Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ec47c2501b8e443085eaba409237ee7d.i800x533x547

В Cимферополе силовики оцепили татарский телеканал

Добавлено в закладки: 0

На крымскотатарский телеканал ATR прибыли вооруженные силовики под предлогом – изъять сервер, на котором хранятся видеоматериалы событий годичной давности, в частности, митинга под стенами парламента.

26 января, на крымскотатарский телеканал ATR прибыли вооруженные силовики.

В эфире ведущая сообщила, что цель прибывших – изъять компьютерный сервер, на котором хранятся видеоматериалы событий годичной давности, в частности, масштабного митинга под стенами крымского парламента 26 февраля между сторонниками отделения Крыма – пророссийскими силами и теми, кто выступал за единство Украины, основную массу которых представляли крымские татары.

Заместитель генерального директора по информационной политике телеканала ATR Лиля Буджурова обратилась в прямом эфире к народу. Она осудила действия местной власти, с позволения которой в понедельник на телеканале вооруженные силовики проводят обыск, сообщают Крым.Реалии.

«Как вы будете смотреть в лицо крымским татарам? Это выполнение указа о реабилитированных гражданах? Так вы исполняете указ президента России?», – сказала она в эфире.

«Пока мы имеем возможность выходит в эфир, я хочу сказать, что полноценных новостей вы сегодня не увидите. Я надеюсь, что все закончится сегодня. Я надеюсь, власть отдает себе отчет в том, что она делает и какой удар она делает и по народу, и по своей репутации, как федеральная власть», – добавила Буджурова.

В данный момент эфир телеканала работает с прерываниями на экстренные новости и заявления.

Возле здания телекнала начинают собираться телезрители и поклонники канала, в частности, жители близлежащих микрорайонов – Белое, Каменка, Хошкельды.

По состоянию на 12:20 у здания телекомпании собралось около трех десятков молодых людей, которые говорят, что пришли поддержать единственный крымскотатарский телеканал.

«АТР – это все, что есть у нашего народа. Если сейчас они закроют его, я не знаю, что будет дальше. Это плевок в наш народ», – сказал корреспонденту один из числа прибывших телезрителей Эскендер.

У здания телеканала также собираются сотрудники медиа-холдинга, которые пришли на работу, но не смогли попасть внутрь из-за запрета сотрудников ОМОНа.

На место также прибыл заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.
via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 21 минута

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть