Гудбай Америка о-о-о-о-оооо…

Добавлено в закладки: 0

Путевки на предстоящее лето сейчас стоят на 45-50% дороже, чем год назад. К началу июня они могут подорожать еще на треть. Самостоятельный отдых также повысился в цене, из-за увеличения стоимости перелета. Авиабилеты в Европу подорожали на 50-70%. Причина повышения цен заключается в обвале курса рубля.

Неприятный сюрприз ждет тех россиян, кто запланировал отдохнуть за границей этим летом. Туроператоры начали продавать летние туры по новым ценам. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсант». Издание приводит данные, предоставленные Ассоциацией туроператоров России (АТОР). Уже сейчас цена на летний тур за границу повысилась на 45-50%. Но это еще не предел. Цены могут подскочить еще на треть к началу июня. Так считает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Сейчас, по ее словам, новая летняя цена недельного тура в Египет примерно 30 тыс. руб. против 13-15 тыс. руб. годом ранее. Поездка на неделю в Таиланд 50 тысяч рублей. Прошлым летом можно было уложиться в 25 тысяч рублей. Десять дней на Бали обойдутся в 90 тысяч рублей. Год назад такой отпуск стоил 40-45 тысяч рублей. Падение спроса на летние путевки уже сейчас составляет 50%. Такие данные приводи Ассоциация туроператоров России.

Любителям путешествовать без помощи туроператоров также придется приготовиться к увеличению расходов. Причина – взлет цен на авиабилеты. За год перелет в Европу подорожал на 50-70%, в Азию – на 30-40%. Гендиректор онлайн компании по продаже билетов Владислав Шевцов привел газете свои данные: «Например, билеты в Чехию подорожали на 55%, в Испанию и Италию — на 64-73%». При этом перелет в Шри-Ланку подорожал на 38%, в Бангкок — на 23%.

Причина роста цен на российском рынке туристических путевок заключается в ослаблении курса национальной валюты. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, выросли только рублевые цены, стоимость в валюте осталась неизменной. Представители туркомпаний заявляют даже о снижении валютных цен на популярные среди россиян курорты на 25%.

В этой связи шансом на спасение для российских туркомпаний, а также на сохранение лояльных туристов для заграничных курортов, может стать хотя бы частичный переход на рублевые расчеты с принимающей стороной. На прошлой неделе о такой возможности заявляли египетские власти. Министр туризма страны Хишам Заазу говорил, что в ситуации серьезной девальвации российской национальной валюты такой шаг мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России в Египет. На начальном этапе рубль будет использоваться в оплате ваучеров туристов и расчетах туркомпаний. Важно отметить, что туризм является одной из важнейших отраслей экономики Египта. В этом секторе занято около 12 процентов рабочей силы Египта. Ранее также сообщалось о том, что с 15 января российские туристы освобождаются от уплаты 25 долларов визового сбора, при пересечении границы Египта. Временная отмена сбора будет действовать до 30 апреля 2015 года. На такие меры пошли власти Египта, в надежде, что это увеличит число отдыхающих из России по крайней мере на 20%.

инфа

0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Леонид Максимов

1 896
41 год
Россия. Город: Москва
Комментарии: 2604Публикации: 3207Регистрация: 16-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля