Вторник , 6 Декабрь 2016
dc5f3266b20ed5468f8730e0566fc67f_XL

Как чиновница озолотилась на мусоре для украинской армии

Добавлено в закладки: 0

Подруга жены Виктора Медведчука, которого считают кумом российского «императора» Путина, сколотила немалый капитал на продаже Министерству обороны бесполезного мусора.  Уголь, который в декабре купило Западное квартирно-эксплуатационное управление Вооруженных сил Украины(Ровно), оказалось негорючим из-за плохого качества, передает сайт «Наші гроші» со ссылкой на одноименную телепрограмму (ZIK). Бухгалтер КЭУ рассказала, что горючее поступило очень плохого качества: «Ну, мы его не приняли. Потому что оно было загрязнено слишком. У нас есть заключение. Вагоны стоят на подъездных путях …

Они сказали, что если бы этот уголь пришел на неделю позже, то его даже невозможно было бы выковырять. Они сказали, что там было очень много воды».

ГРФ13

Программа также получила официальный ответ от КЭУ относительно ненадлежащего качества горючего в целом ряде городов: Ровно, Тернополе, Черновцах.

грф4

Западное КЭУ заключило соглашение с фирмой «ЗВЗ» на поставку 16 тыс. тонн газового угля на сумму 20190000 грн в начале декабря 2014 года. Торги были проведены по переговорной процедуре, поскольку открытые торги ранее был отменены. Поэтому КЭУ выбрало поставщика по своему усмотрению.

Фирма «ЗВЗ» ранее уже фигурировала в скандальных закупках. В 2013 году Департамент ЖКХ Львовской облгосадминистрации решил централизованно закупить уголь для школ и больниц для нескольких районов Львовщины. На тендер вышло 22 фирмы, из которых чиновники выбрали три связанные между собой компании с самыми дорогими предложениями: «ЗВЗ» и «Галичсервис автотранс», прописанные по одному адресу, а третьим победителем стала предприниматель Оксана Кимаковская, жена представителя компании «ЗВЗ». При этом предприниматели начали развозить уголь по учреждениях заказчика еще до объявления результатов тендера.

Относительно поставок угля фирмой «ЗВЗ» для военных городков, начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ Яна Грузинская на запрос телепрограммы ответила, что качество угля якобы определено требованиям ГСтУ, а поставки – не останавливаются.

Грузинская отвечает за материально-техническое обеспечение и быт военных городков, в частности, руководит закупками угля. Эту должность она занимает еще со времен Виктора Януковича.

До работы в Министерстве обороны Яна Грузинская была продюсером телестудии «Омега-ТВ» (телепрограмма «Имена») Оксаны Марченко – жены Виктора Медведчука (кто это и с чем его едят, думаем, читателю лишний раз объяснять не нужно. – прим. CRIME.in.UA). И вместе с Марченко имела туристическую фирму «Христофор Колумб тревел».

грф6

В свою очередь журналисты программы «Наші гроші» выяснили, что Яна Грузинская живет в коттеджном городке «Конык» в Киеве, в трехэтажном доме площадью 480 м2. По словам соседей, она переехала в этот дом полгода назад.

«Наші гроші» нашли объявление о продаже дома за $ 850 тыс. Согласно реестру имущественных прав, дом записан на Грузинскую с 2012 года. По данным программы, она сама получала служебную квартиру.

грф7

Элитный городок «Конык» является частной собственностью, поэтому строго охраняется. По словам охранника, владельцы земельных участков «платят очень большие деньги» за безопасность. В городок Яна Грузинская приезжает на черном Porsche Cayenne. Ее дочь Кристина Грузинская ездит на черном Mercedes-Benz C 280.

грф8

Полная версия телепрограммы:

[youtube]https://

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23077Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть