Суббота , 10 Декабрь 2016
1

«Семениада» на 17-м канале.

Добавлено в закладки: 0

17-й канал, выходящий в Интернете, посвятил два сюжета незаурядной личности известного украинского афериста, который сейчас орудует под именем Семен Семенченко, и его покровителям: министру внутренних дел Арсена Авакова и народного депутата Украины Антону Геращенко.

Собственно, сюжет-расследование о мошеннике был один. Кроме того, 27 января в студии 17 канала состоялось обсуждение отснятого материала, в котором приняли участие журналист Татьяна Заровная, командир противотанкового взвода военной части 2-го батальона специального назначения воинской части 3027 Национальной гвардии Украины Владимир Бабенко и я.

Сказать честно, обсуждение оставило грустное впечатление, поскольку журналисты и бойцы не понимают правовой сути вопроса. Они не осознают, что человек, который причислен к Нацгвардии 11.08.2014, не мог управлять батальоном в Иловайске 10.08.2014 — и не только физически (Гришин был в Киве), но, прежде всего, юридически. С афериста делают стратега — плохого, но стратега, в то время, как он вообще не имел отношения ни к каким боевых действий.

Что же случилось на самом деле? 30 мая 2014 в составе воинской части 3027 Национальной гвардии Украины (так сейчас называются Внутренние войска МВД Украины) был образован батальон специального назначения. Это специальное назначение состояло в том, что в батальон причисляли резервистов — то есть граждан, желающих восстановить или получить навыки по военно-учетным специальностям.

Одновременно несколько аферистов — Аваков, Геращенко и ранее судимый Гришин, который скрывался от кредиторов и поэтому был вынужден носить перед телекамерами маску — балаклаву и скрывать свою настоящую фамилию — развернули пиар-кампанию по сбору средств на нужды какого-то мифического батальона «Донбасс» (на самом деле такой структурной единицы в составе ни одного военного формирования Украины не было — аферисты использовали базу 2- го батальона 1-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины в составе в/ч 3027). Понятно, что собранные деньги оседали в карманах мошенников.

Гришина, который не имел никакого отношения к Нацгвардии, по распоряжению Авакова допустили на территорию в/ч 3027, где он встречал людей, которые хотели поступить на службу в разрекламированный батальон. При этом Гришин представлялся командиром воинской части 3027 подполковником Семенченко. Если аферист не видел, как использовать этого человека в своих потребностях, он его отправлял оформляться к реальному командиру в/ч — Владимиру Григорьевичу Мусиенко. Но в большинстве случаев Гришин лично «принимал на службу», выдавал фальшивое «удостоверение» с «правом ношения табельного оружия», которое свидетельствовал фальшивой печатью.

Этих людей Гришин использовал для съемки рекламных клипов, благодаря которым вместе с сообщницей Веселовой собрал колоссальные деньги (речь идет о десятках миллионов гривен и миллиона долларов США) и целый парк элитных автомобилей. Когда люди начинали интересоваться своим реальным правовым статусом, Гришин, с помощью Авакова и Геращенко, направлял их (гражданских лиц!) На убой на участки фронта типа Иловайского котла.

Когда в августе 2014 Аваков решил сделать Гришина народным депутатом, возникла проблема — как ему склепать биографию? Его даже в Нацгвардию нельзя было принимать. И не потому, что Гришин никогда ни дня не служил в армии (он в 17 лет поступил в Севастопольское высшее военно-морское училище, но за 3 месяца назад был отчислен за кражу часов у товарища по казарме). Препятствием была его прежняя судимость, 8 месяцев, проведенные в Лукьяновском СИЗО №13, и неоднократные случаи привлечения к уголовной ответственности.

Тогда поступили следующим образом. 11 августа 2014 Аваков приказал зачислить Гришина в Нацгвардию без предъявления ни одного документа, даже без паспорта — «со слов». Константин Гришин пришел в кадровое управление и назвался Семенченко Семеном Игоревичем, капитаном-лейтенантом Военно-морского флота Украины в отставке.  Эти данные были занесены в личное дело и направлены на спецпроверку относительно прошлых судимостей. Ответ из Информационного центра МВД Украины поступило мгновенно: в картотеке лиц, привлекались к уголовной ответственности, Семенченко С.И., 1974 года рождения, не значится. И это — святая правда. Потому тюремную баланду хлебал Гришин К.И. 1974 года рождения. Понятно, что запрос в Министерство обороны на предмет существования «капитан-лейтенанта» Семенченко никто не направлял.

После этого по распоряжению Авакова «капитан-лейтенант» был переаттестован в «сухопутного» капитана и назначен командиром 2-го специального батальона в/ч 3027 с выдачей соответствующего служебного удостоверения. Это было как раз в тот момент, когда десятки людей, которых «принял на службу» так называемый подполковник Семенченко, заходили в Иловайск. Только легендарного комбата с ними не было. Потому что он только оформлялся на службу в Нацгвардии, где получил по указанию Авакова фальшивый документ о наличии офицерского звания.

Получив 11 августа 2014 удостоверение капитана Нацгвардии, Гришин на следующий день, 12 августа, приехал в Вышгородский райотдел государственной миграционной службы (по месту расположения в/ч 3027) и на основании этого удостоверения получил новый паспорт СТ 432098 на имя Семенченко Семена Игоревича. А спустя еще 8-м дней, 20 августа 2014 года, Аваков внес представление Президенту Украины о награждении ранее судимого афериста Орденом Богдана Хмельницкого III степени. После чего присвоил мошеннику со средним образованием, никогда не служившему в армии, звание майора.

Теперь можно было и баллотироваться. Тем более, что денег Гришин хватало не только на избирательную кампанию, беззаботную жизнь и зарубежные вояжи, но даже для найма персональной охраны.

Как сообщило на мой запрос Главное управление Национальной гвардии Украины, денежные средства или автомобили от граждан для нужд 2-го батальона специального назначения в воинскую часть 3027 никогда не поступали. А сам батальон не является юридическим лицом, не имеет ни собственной печати, ни собственного счета в учреждениях банков. То есть все пожертвования Гришин-Семенченко тупо присваивал вместе со своей кассиршей Наташей Веселовой (ныне — народный депутат Украины все той же «Самонемочи»: как и Гришин место в проходном списке она купила на средства, которые были собраны для батальона «Донбасс»). Впрочем, поверить, что львиная доля пожертвований не шло Авакова и Геращенко я не могу — дружба с министром внутренних дел и его верным советником обычно стоит дорого.

Так вот, как показало обсуждение сюжета-расследования в студии 17 канала, хуже всего то, что народ не понимает элементарных вещей. Например, та же Татьяна Заровная пыталась в ходе обсуждения обвинить Гришина в том, что он не проявил себя активным евромайданивцем на митингах в Донецке в марте 2014 года. И это — вместо того, чтобы поинтересоваться, как аферист попал на территорию в/ч 3027 и где он принимал оружие, которое выдавал как «боевое». А, между тем, это было оружие, которое по распоряжению Авакова Гришин беспрепятственно брал на складах Нацгвардии без всякого документального оформления и без перемещения отстрелянных патронов в гильзотеку. Не надо быть большим специалистом, чтобы понять, что это значит и к чему может привести.

Более того, присвоение огромных средств, жертвовались для нужд батальона — это цветочки по сравнению с другими выходками Авакова, Геращенко и Гришина, о которых я расскажу отдельно.

Точно так же, родственники погибших в Иловайске требуют от государства каких-либо компенсаций, не понимая, что их мужья, сыновья, братья, поверили «подполковнику Семенченко», никакого отношения к Нацгвардии не имели. На самом деле они были не бойцами прославленного в Фейсбуке батальона, а жертвами мошенничества.

Кстати, сейчас Гришин-Семенчко также никакого отношения к в/ч 3027 не имеет. Перед тем, как получить удостоверение народного депутата Украины, он сдал в Центральную избирательную комиссию выписку из приказа от 24 ноября 2014 о своем освобождении от должности командира батальона.

Вот, собственно, сам сюжет-расследование:

[youtube]https://

А это — обсуждение сюжета в прямом эфире 17-го канала:

[youtube]https://

Еще раз напоминаю фамилии людей, которые устроили аферу с хищением средств, которые жертвовались гражданами Украины и иностранцами для финансовой поддержки батальона Нацгвардии, попутно совершив еще добрый десяток тяжких преступлений. Это — министр внутренних дел Украины Арсений Аваков и народные депутаты Украины Семен Семенченко (ранее судимый Константин Гришин), Наталья Веселова и Антон Геращенко.

Кстати, егорка соболев божился, что как только станет народным депутатом, добьется отмены депутатской неприкосновенности. Советуем егорке потренироваться на Авакове, на которого неприкосновенность не распространяется, а также требовать от Генерального прокурора внесения в Верховную Раду представления о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест С.Семенчека, Н.Веселовои и А.Геращенка.

Владимир Бойко

перевод rnbee.ru

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть