Пятница , 9 Декабрь 2016

С кремлевской пропагандой будут бороться из Таллина

Добавлено в закладки: 0

Лондонская Guardian рассказала о новом инструменте борьбы западной либерал-демократии с русской полицай-демократией, вертикальной, управляемой демократией во главе с Путиным:

Русские оппозиционные лидеры запускают русскоязычный телеканал в Эстонии, чтобы противостоять кремлевской пропаганде в Восточной Европе и в России.

Сайт aru.tv был основан несколько лет назад. Сейчас, по сведениям издания, он осуществляет телевизионное интернет-вещание трижды в неделю.

С апреля нынешнего года команда сайта, по словам его создателя, белорусского активиста Павла Морозова, намерена расширить вещание на Россию, а также на русскоязычную аудиторию стран Балтии, Беларуси и Украины.

Главная цель стоящих за проектом людей — обеспечить информацию, свободную от пропагандистских элементов», — говорит Морозов.

Предыдущая попытка Морозова запустить aru.tv в 2009 году оказалась недолговечной. Теперь же формат изменился и приобрел «более сатирическое направление».

Отметим, что во время Белой Революции в России многие советологи советовали демократистам западной ориентации высмеивать путинизм как метод борьбы с ним. Кавказ-Центр начал периодическое высмеивание русского врага за несколько лет до этой рекомендации. Чекисты и либералы это не поняли или сделали вид, что не поняли. Сейчас они приняли на вооружение метод Кавказ-Центра.

Проект aru.tv получает финансирование от фонда MyMedia, который был создан на датские правительственные деньги для поддержки независимой журналистики в Турции (! — КЦ) и нескольких бывших совреспубликах.

Aru.tv делают в основном политические эмигранты. Сам Морозов получил политическое убежище в Эстонии, после того как в 2005 году у него на родине начались проблемы с вражеским «законом» из-за создания карикатур на местного главаря Лукашенко.

Одной из звезд сайта называют живущего в Таллинне Троицкого — русского музыкального критика.

Сейчас на сайте Aru.tv вывешен «Трэш-парад 2014» — видео, в котором Троицкий высмеивает наиболее нелепые инициативы русских законодателей.

«Таможенный союз по настоянию минпромторга Российской Федерации запретил к употреблению в странах Таможенного союза кружевные трусы», — вещает Троицкий.

«Я так думаю, кружевные трусы производятся в основном в Китайской Народной Республике. По всей видимости, это какая-то серьезная интрига против Поднебесной», — говорит Троицкого на aru.tv, зная, что для русских тема трусов, гениталий, сортиров и фекалий является интересной, волнующей и они всегда ждут реприз Путина на эту тему.

 

Кавказ-Центр

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Наталі Бусько

883
Украина.
27 летКомментарии: 4539Публикации: 2842Регистрация: 12-09-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть