Среда , 7 Декабрь 2016
img

Мусор угрожает журналисту оружием

Добавлено в закладки: 0

Нашумевшее нападение бывшего «Беркута» на журналистов — не единственное нападение ментов на представителей СМИ в зоне АТО. К примеру, две недели назад под Мариуполем боец батальона «Киев-2», состоящего из ментов (говорят, там не все менты, но по поведению не скажешь), угрожал журналисту оружием — даже стрелял. Мент увидел в журналисте страшного террориста.

На видео журналист Николай Рябченко, тысячный раз он выезжал по заданию редакции снимать последствия очередного обстрела (и не в Донецк, как заявили в сюжете, а на подконтрольную Украине территорию). Ехал Николай в сопровождении военного, у него была аккредитация для работы в зоне АТО, а также множество журналистских удостоверений от разных изданий. Агрессивно он себя не вел, но его чуть не пристрелили на камеру.

Кстати, мент вызверился на журналиста после того, как увидел среди документов удостоверение Национального союза журналистов Украины, выданное в Донецке (естественно, еще до войны). Поэтому тупоголовое существо с автоматом и стреляло — если документ выдан в Донецке, значит террорист.
Интересно как это обыграла в сюжете ТСН киевская журналистка Анна Бока, приехавшая в Мариуполь на один день и оказавшаяся на том же блокпосту. В ситуации она разбираться не стала, с пострадавшим не поговорила, а на его просьбу дать видео нападения не отреагировала. Гостья из Киева попросту озвучила версию ментов, назвала совершенно незнакомого ей журналиста «наемником» и полностью оправдала действия храброго воена с автоматом. Видимо, сотрудники ТСН работали по заказу — снимали не новостной сюжет, а рекламный ролик для ментовского батальона «Киев-2».
Но Анна Бока все-таки дура — пытаясь оправдать мента, вставила в сюжет кадры стрельбы. Заявление уже написано, видео пригодится.
Но, похоже, у нас даже среди журналистов постепенно складывается каста киевских и донбасских. Если киевскую журналистку слегка толкают в зоне АТО — страдает вся страна, новость перепечатывают и усиленно комментируют. А если стреляют над ухом журналиста из Донбасса — этим «подвигом» можно даже похвалиться, показать в новостях. И ничего, все нормально. Он же «наемник», да еще и местный.

pauluskp

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 22 минуты

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть