Понедельник , 5 Декабрь 2016
0_8c422_27162faf_XL

Кому в ДНР жить хорошо?

Добавлено в закладки: 0

Но вот что пишут мне местные жители, приславшие фотографию:

«В прошлом году в наш небольшой поселок пришла война. Случилось это в сентябре. В поселок прилетели несколько мин, были разрушения, но обошлось без убитых. Банды днр начали обустраивать на краю поселка укрепрайон, ждали наступления ВСУ.

В это же время в частном секторе поселка кипело строительство.

Ещё в июле прошлого года крыша дома была шиферной. Местный житель решил себе построить второй этаж частного дома. Сняли крышу, сняли все балки и стропила и получилось в итоге вот так.

Хозяин дома в прошлом тренер по дзюдо, рекетир из 90-х по спортивной линии.
После он работал в охране, чем занимается сейчас доподлинно неизвестно. В поселке решили, что он важная персона в комендатуре, а материалом на строительство второго этажа разжился при взятии «Метро». Даже если это враньё, тогда как так получилось: в поселке битком набитым боевиками, техникой, окопами и пушками на окраине с августа по ноябрь стройка кипела без остановки. Риторический вопрос: кому в ДНР жить хорошо?»

Кстати, добавлю от себя: в Донецке до недавнего времени продолжалось строительство объектов, связанных с Ахметовым. К примеру, во время обстрелов продолжали строить ахметовскую «школу будущего», что даже вселяло надежду в горожан.

А сообщения о том, что мелкие пособники оккупантов вдруг начали делать ремонты во время войны поступали уже не раз, соседи всё видят. Одна из версий — с полицаями расплачиваются тем, что награбили, а это часто строительные материалы. Кроме того, если ты крутишься в среде боевиков, стройматериалы легко получить на развалинах разрушенных обстрелами домов.

Казалось бы, глупо делать ремонт в прифронтовом городе, но объясняется это священным словом «халява». Если есть доступ к дармовым стройматериалам, нужно ловить момент — так рассуждают полицаи.

Помню, мне еще бабушка рассказывала кто и как наживался в Донецке (тогда — Сталино) во время немецкой оккупации. Издалека кажется, что на оккупированных территориях живет серая масса, но в действительности люди всё замечают и делают выводы, а после освобождения все эти вторые этажи будут припоминать полицаям до конца жизни, даже если они получат амнистию. Народ никогда не забывает тех, кто процветает во время всеобщей беды, пользуясь покровительством захватчиков.

P.S. У меня есть адрес и имя хозяина этого дома, даже ссылка на гуглмэпс, где видно, что еще недавно крыша была шиферной, но выкладывать не буду, потому что время сейчас сложное, а за строчками в интернете порой стоят человеческие жизни. На оккупированных территориях недовольство растет, домик могут попросту сжечь — и не обязательно украинские диверсионные группы. А в доме кроме полицая могут оказаться старики, женщины или дети. Я вообще против внесудебных расправ и лишней жестокости, которая точно ничего в лучшую сторону не изменит.

Но время придет, город освободят, а тогда суд, приговор или амнистия — скорее, второе. И попытки наладить мирную жизнь. Не будет никаких повальных посадок или расстрелов бывших полицаев, да и не нужно это. Возможно, лучше лишить их гражданства, но тоже только после следствия и суда.

via

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть