Понедельник , 5 Декабрь 2016
цензура

Единая страна — Единая цензура.

Добавлено в закладки: 0

Все больше журналистов, в том числе и моих личных друзей и знакомых говорят о том, что в СМИ появилась до сих пор невиданная цензура. Причем о наличии такой цензуры даже не принято говорить, ведь это считается аморальным. Сейчас последовательно опишу, в чем цензура, почему о ней даже говорить можно только шепотом и которых тем оно касается, а главное, чем она хуже попытки контролировать СМИ, которые, конечно же, хотела осуществить  какая нибудь предыдущая власть.

У нас фактически наложено право вето на любые действия нынешней власти: доллар по 23 — нормально (а что поделаешь?), в квартире холодно и нет горячей воды — нормально (а что поделаешь?), цены на продукты первой необходимости растут ежедневно и это не преувеличение — нормально (а что поделаешь), тысячами гибнут молодые ребята, которые сейчас могли бы учиться в вузе или где-то еще и становиться нормальными людьми — терпимо (а что поделаешь?), страна фактически потеряла три региона — нормально (а что поделаешь ?), в стране фактически идет гражданская война — нормально (а что поделаешь?).

Особый цинизм ситуации заключается в том, что все это оправдывается проведением так называемой антитеррористической операции, о которой я никогда не устану говорить, что это никакое не АТО, а братоубийственная война. Поэтому кучка новых руководителей, которые, собственно-то, и к власти пришли на крови ребят с Небесной Сотни, теперь эксплуатируют идею войны, чтобы достигать своих целей, часто просто коммерческих. Считаете ли вы, что никто не зарабатывает на колебаниях доллара? Или никто не зарабатывает на скачивании нефти? Или олигархам невыгодно рост цен на продукты питания?

Но раньше обо всём этом можно было открыто говорить, критиковать подобные неправильные решения, которые допускала или даже сознательно продвигала фактически любая власть. Сейчас же у нас на правду наложено  вето. Не случайно у нас даже создано Министерство информационной политики, которое уже успели окрестить как Минправды. Именно Минправды диктует, что говорить, прикрываясь лозунгом «Единая страна» и под этим благовидным предлогом монополизируя право на «правильную» подачу информации. Любой кто не согласен с общей идеологией иллюзорного единения под обстрелами градов рискует попасть под моральную абструкцию (вот я, кстати, тоже рискую, но не могу смотреть на открытую ложь и монополизировано право на цензуру, которое прикрывается светлыми целями).

Цензура же приводит к тому, что появляется множество мифов, с помощью которых манипулируют людьми. Приведу, чтобы не переутомлять читателей этого блога, только один пример: нам всегда говорили, что эскалация конфликта в прошлом году произошла из-за принятия законов от 16 января, хотя такие законы действуют во всех странах Европы и ничем реально не нарушают права человека. Это чистый миф, что очень четко описывает в своем комментарии мой коллега Кость Бондаренко: «Уже сейчас можно сказать, что конфронтация в тех условиях была неотвратимой. Поэтому говорить о том, что именно законе от 16 января спровоцировали насилие, было бы неправильно. Даже если бы те законы не были приняты, переход к горячей фазы противостояния катализировали бы любые другие действия власти. Тогдашняя оппозиция искала повод для того, чтобы оправдать использование насилия в отношении силовиков и она обязательно его бы нашла и без законов от 16 января», — убежден эксперт.

Однако это, конечно, не единственный миф. Есть еще миф о реформах. Есть миф о люстрации. Есть миф о скором завершении боевых действий на Востоке Украины. Ведь так удобно создавать мифы в условиях, когда в единой стране действует единая цензура.

 

Алексей Красноперов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть