Пятница , 9 Декабрь 2016
азаров

Фантазии дедушки Азирова

Добавлено в закладки: 0

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, объявленный в розыск Интерполом, издал книгу «Украина на распутье» со своими фантазиями о событиях на Евромайдане и кровавому разгону студентов.

Азаров в своей книге пишет, что Евромайдан организовали американские политики, а во время кровавого разгона мирной акции протеста на главной площади столицы были только два студента, а остальные пострадавшие — это безработные жители Западной Украины. К тому же, по версии экс-премьера, перед жесткой зачисткой митинга на Майдане появилось около сотни фанатов «Динамо» и активистов «Правого сектора» и избили правоохранителей.

«Неожиданно ночью на площадь приехали бригады телеоператоров. Они установили осветительные приборы и телеоборудования. Вскоре после этого со стороны гостиницы «Украина» организовано спустилось около сотни молодых (преимущественно фанаты «Динамо» и «Правый сектор»), вооруженных арматурой, палками, и они начали бить немногочисленных работников милиции … В тот момент на площадь на помощь милиции приехал специализированный отряд «Беркут», увидев который, провокаторы разбежались, а под «раздачу» попали те, кто не убежал», — цитирует фрагмент из книги «Комсомольская правда».

«Среди пострадавших, госпитализированных в больницы города (а всего их было, если мне не изменяет память, около 40 человек), только 2 человека были студентами, остальные — выходцами из западных областей Украины. Большинство из них были безработные», — написал Азаров. Также он написал о том, что тела первых погибших во время Революции достоинства: Михаила Жизневского и Сергея Нигояна — якобы подбросили на баррикады.

«Где-то в середине января на баррикады на Европейской площади принесли два трупа. Оба были убиты при неизвестных обстоятельствах из охотничьего ружья выстрелами в спину. Один — гражданин Беларуси с местной национальной политической организации, второй — прибывший из Нагорного Карабаха».

Зато правоохранители говорили, что Нигоян и Жизневский получили огнестрельные ранения с расстояния 2-3 метров «сверху под достаточно большим углом».  Генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что активистов убили из гладкоствольного оружия, которое могли зарядить охотничьими патронами.

Как было сообщено, Азаров собирается презентовать свою книгу завтра в Москве.

Эксклюзивное интервью Николая Азарова сайту Mignews.com.u:

[youtube]https://

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть