Четверг , 8 Декабрь 2016

Год без царя

Добавлено в закладки: 0

Прошел год, как свершилась революция достоинства. Патриотизм пошел в массы, народ можно сказать проснулся. Стало модным использовать национальную символику, всячески с гордостью  подчеркивать, что ты украинец. Запели на весь мир ПТН ХЛО. Хотя, лично для меня, вот это не понятно, почему  только сейчас. Когда его Ельцын представил общественности в 1996, я посмотрел на него и, не вру,  где то так и подумал, а что это за ХЛО? Когда я узнал из биографии, что он полковник КГБ, мои догадки подтвердились. Меня это даже шокировало, что мои земляки это только поняли после Крыма,  и дружно затянули  эту примитивную песенку. А то, что он уничтожил почти половину чеченского народа, разбомбил  Грузию – тогда он был для них не ХЛО, а кем, самым сексуальным президентом в мире?

Началось АТО, а точнее — необъявленная война. Патриоты приступили создавать и  записываться в добровольческие отряды и пошли на войну. Ни для кого не было секретом, что бывшие чиновники из министерства обороны все что могли, украли,  почему кстати бывшие, никого даже не уволили. Добровольцам начали активно помогать волонтеры – сознательные граждане, тоже патриоты, готовые потратить свое время и деньги  на благо родине.
Идея такая – сейчас выгоним оккупанта и начнем строить новую Украину, проведем реформы, уберем всех казнокрадов, наконец то накажем убийц небесной сотни и  т.д. Идея понятная, правильная и самое главное, полностью устраивает новую власть, вполне возможно, ею и придумана. Идите герои воюйте, и как можно подальше от Киева.

В это самое время, в тылу прошли выборы президента.  Второй тур выгоден Путину, Порошенко закончит войну за месяц, особым креативом кампания не блещет,  но тем не менее, на это повелась масса людей, что дало понять, мы еще не все поумнели.
Ради благородной цели – военного парада, разогнали остатки майдана. Не  то, что от летнего майдана была какая  то польза, просто как то  дико получилось с разгоном. И самое поразительное для меня, некоторые реальные участники майдана, тоже начали кричать то, что им через  СМИ заливали в уши — это ФСБ или их Медведчук спонсирует.  Идея такая, если что пойдет не так, мы быстро соберем новый майдан. Как я понимаю, все идет так, как надо.

Парад прошел помпезно на восстановленном Крещатике, на что деньги нашлись. Не, президент обещал за свои восстановить Грушевского, передумал, все из казны.  Вполне возможно, первый ремонт в этой стране, где не было отката. Правда уже через две недели после парада, президент грустно-перепуганно заявил, что у нас нет техники и вооружения, чтоб воевать  с Россией. В военное время, такое заявление подпадает под одну из статей: провоцирование  паники или раскрытие военной тайны. Правда, официально, у нас то нет войны, так что получается, что никто этим и не занимался.

Сразу же после бегства царя, новый и.о. и новые министры — силовики, председатель СБУ, генпрокурор, неожиданно для всех, спустили все на тормоза и по горячему никого не арестовали. Наши «честные» депутаты предоставили коридор Беркуту, спасая его от народной расправы.  Ну как я понимаю, мы, участники майдана — дикие звери и палачи. Укрывательство преступников с одной стороны, но может это делается для того, чтоб в запарке не наказать незаслуженно, чтоб во всем разобраться, чтоб все по букве закона и т.д., не так как раньше.

Сплошные непонятки с активами и пассивами прошлой верхушки, как нам заявлялось, очень воровитой власти. Так что там заявлялось, мы что сами этого не видели. Заводы, фирмы, банки «семьи»  и приближенных продолжают по всей Украине работать и приносить прибыль их владельцам. Также новые начинают заступаться за собственность бежавших, с того ничего, еще летом Геращенко с трибуны ВР обвинила членов ПС в разграблении дачи Медведчука. Ого, подумал я, началось, прям как по Марксу, классовое противостояние, эксплуататоры против эксплуатированных. Интересы класса превыше всего.

Россия вроде то оккупант, если на востоке еще втихую, то с Крымом то в открытую, но ее товарами магазины завалены, ни одна торговая сеть, банк или АЗС не свернулись. Допустим, от газа не можем отказаться, хотя, так и продолжаем темнить, а какой объем Украина добывает, и почему вся эта добыча в руках людей, как минимум, голосовавших за законы 16 января?  Почему,  якобы вечно работающие в убыток облэнерги и требующие многомиллиардных вложений  скупили олигархи? Много вопросов и к конфетным предприятиям на  территории врага.

Необходимо выбрать новый парламент – это все понимают, только новый законодательный орган сможет это все решить, главное не паниковать, не спровоцировать противостояние между своими патриотически настроенными. Выборы прошли относительно честно и спокойно, в парламент попали все, кого люди ожидали там увидеть: представители общественных организаций, борющихся с режимом Януковича, два самых честных журналиста, наверное, не только в Украине, но и в мире, бесстрашный козак Гаврилюк,  Парасюк, Ярош, Семенченко снял балаклаву и надел депутатский значок, Мамчур, Савченко.  Более десяти комбатов добровольческих батальонов. В двух словах: все, чьи имена были на слуху, все, кто запомнился из телевизионных новостей и конечно же «Свобод слов» попали туда. Теперь это наш парламент, проукраинский, мегапатриотичный,  ни у кого не должно было вызвать сомнений, к тому же демократичный — оппозиционный блок тоже представлен, но в меньшинстве, и практически лишен возможности на что то влиять. Как Татьяна Черновил недавно заявила,  — зачем сейчас Олесика Довгого трогать, он сейчас никто. Тогда и Януковича можно забывать, ведь они сейчас никто, странная логика вдовы, должен сказать.

Правда, не без неожиданности на выборах — Свобода не прошла, но министр обороны Тенюх, по сути, сдавший Крым, генпрокурор Мохницкий, никого так и не обвинивший, Губернатор Сех, нагло и  бесцеремонно не сдавшая своего депутатского мандата – сильнее всех ударили по авторитету этого  политического проекта, или точнее, дали понять, что и это проект. Не думаю, что родственники 12 свободовцев из небесной сотни, в этот раз голосовали за Свободу, генпрокурором свободовцем мог только Пшонка гордиться.

Новый кабмин возглавить мог  только камикадзе, тот, что пуля в лоб – это было на слуху, правда за какие ранее заслуги, не известно. Единственное, что я знал из хорошего про него: то пропадающее, то снова появляющееся в сети одно и то же фото, где он куда то летит эконом классом, ну еще одно есть в супермаркете, где он сам рассчитывается на кассе. Божок питается теми же продуктами, как и смертные – так наверное мы должны понимать эти фото. Ну и самое главное, изюминка — Яценюк владеет  английским языком. Это действительно феноменальный дар, может даже божественный для украинского политика, знать этот сложнейший язык, впервые в истории Украины такие высокообразованные президент и премьер.  Очень красиво звучат их выступления за бугром, впервые в истории Украины наши лидеры будут выпрашивать деньги у МВФ без переводчиков, смогут это делать более откровенно. Опять откат? Донт андестенд.

Наши народные герои, после первых же заседаний ВР в новостях и политических шоу тоже несут не то, что хотелось. Первые обещания – выкидывать рыгов никто и не думает исполнять. Многие свежеиспеченные законодатели еще не осознали, что они уже не рядовые участники майдана, а в статусе народных депутатов. Продолжают толкать приевшиеся речи, обо всем сразу и не о чем толком.

Под новый год, ночью, в старых традициях, протянули бюджет, который депутатам даже не дали просмотреть, так как родина в опасности конечно, и уже иллюзии все пропали. Конечно, не все из новых честных, подающих надежду, защитников интересов трудового народа голосовали за этот сомнительный бюджет, но мы тоже не вчерашние, и уже знаем, что перед важными голосованиями предварительно  в кулуарах договариваются, готовят нужное число и голосуют. Для поддержания имиджа, многим «честным» нельзя за все подряд голосовать. Это подтверждается тем, что трибуну блокировать никто и не пытался, хотя и по сущим пустякам туда бежали.

Кто ждал чего то в будущем, все понял в настоящем. Как и подозревалось, многие новые звезды из народа уже давно, или изначально проекты плохих людей. Чьи — легко догадаться по их заявлениям и если есть такое желание, у многих этого желания, кстати, нет.  Кто эти плохие люди – олигархи, или известные лица Ахметов, Фирташ, Коломойский и т.д, возможно и эти озвученные чьи то нанятые менеджеры, играющие по телевиденью в олигархов. Но это не важно, кто они, главное – что они несут вред стране, не давая ей возможности развиваться, не давая возможности закрепиться и пустить корни среднему классу, по одной причине — он им не нужен. Им нужны рабочие, даже не они, а их руки, зависящие от них как крепостные, которые, ко всему, еще и голосуют как надо. А средний класс, он образован,  требователен, умеет считать, знает свои права. Он хочет сам зарабатывать и жить достойно, не любит высокомерного отношения к себе. А олигархам нужны только рабы и слуги, все остальное в их мире – лишнее или вредное.

Даже до выборов, изначально, мы же знаем, почему олигархи держат в нашей стране убыточное телевиденье, и с какого перепугу  они начнут на нем пропихивать какого-то простого парня из народа, который готов костьми лечь, но все изменить. Кому спрашивается, из денежных мешков он нужен, что он хочет, забрать их мешок и раздать людям? Это смешно звучит, но многие в это продолжают верить.
У меня уже давно сложилось мнение, что лидеры общественных движений и инициатив, и сами эти движения Справедливо, Честно, За свободу, выборы, без цензуры  и т.д. – это проекты на перспективу на небольшой зарплате, цель — борются  за реальный контракт, чтоб работать на прямую от самого злодея.

Эта власть, как и прошлая, как и любая, действующая в интересах олигархов, в бюджете все перекладывает на плечи украинцев. Их налоги говорят о том, что им плевать, сможет ли выжить ЧПэшник. Камикадзе, после уже произошедшего повышения тарифов, вновь заявляет, что их надо довести до рыночного уровня. Но также не забывает подбодрить, что выдадут субсидии 20 миллионам гражданам. Опять эти унизительные субсидии, опять это отношение сверху, что они тебе что то выдадут по своей доброй воле. Хотя, всем понятно, надо давать возможность зарабатывать, а они, видите ли, будут давать милостыню.

Налог на импорт говорит о том, что наши законодатели даже толком не знают, что мы в ВТО  и что это такое.  Мечтать о зоне свободной торговли с Европой, для того чтоб ввести 10% налог на европейские товары? На базаре за такое бы побили ногами, плюнули в лицо и навсегда бы выгнали.
За все платит средний бизнес, если реальный доход все ж удастся скрыть, авто, недвижимость и дорогие покупки уже не получится.  Бюджет еще более жесткий, чем азаровский, вполне возможно, старик из Австрии прислал молодому реформатору свой проект бюджета на этот год, написанный еще во время стабильности.

К концу года, Интерпол исключает из списка семью и их бизнес, не, полиция  тут не причем, просто Украина за это время не предоставила им никаких обвинительных  материалов.
Параллельно, интересы олигархов никак не задеты. Яценюк заступается за оффшоры Кипра и Греции, объясняя  нам подобно олигофренам, что оффшоры — это один из элементов евроинтеграции.
Запущена игра плохой хороший олигарх, или патриот и пророссийский, но плохой никак не пострадал, страдают как всегда обычные люди.

Колоссальные суммы планируются в бюджете на МО и МВД. Это воодушевляет, так как война, но одновременно, системы контроля за их распределением конечно же отсутствует, а сколько реально дойдет до линии фронта, мы уже догадываемся. У нас ведь, еще не забываем, есть генералы, а они привыкли к достойной жизни.

Реформы невозможно провести – это уже понятно, нереально, нужны годы, десятилетия или попросту люди, не вскормленные в этой системе. Привлекли безработных министров Саакашвили, уверен, что их даже близко не подпустят к рычагам управления.

И так вот закончился год без царя, как оказалось, система работает и без Януковича,  все справляются и в таких сложных условиях — прямой агрессии вражеского государства, смогли адаптироваться,  и даже научились получать дивиденды от военных условий.  Семью тоже не обидели, все им вернули, даже Межигорье бережно стерегут.  Народ озадачен, так как реально обеднел и полностью утерял контроль за действиями власти. А имел ли вообще его когда то, даже во время майдана?

Несмотря на все невзгоды, продолжая петь — П Т Н  ХЛО,  мы начали напоминать жителя российской глубинки, который в обделанных штанах с поллитра под мышкой стоит возле разваленного сруба прошлого века и что то там бормочет, что  Обама черная обезьяна, а ядерными бомбами они за минуту уничтожат США, так как во всем виноваты янки, включая конечно и обоссанные штаны.
П Т Н — ХЛО, между прочим, та же самая запущенная технология.

Володимир Голобуцький

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 12 часов

Дохтур Лівсі

546

То є ми, хлопці з Бандерштадту...

Польша.
28 летКомментарии: 1145Публикации: 998Регистрация: 29-01-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть