Суббота , 10 Декабрь 2016
d3b49a2f4070cd16d6851d9319754f57

Не платили – получите. Кто может спасти «Милан»

Добавлено в закладки: 0

В январе «Милан» не одержал ни одной победы, что последний раз происходило с ним в далеком 1941-м. Будущее «россонери» пока выглядит неопределенным, и многие уже поспешили ставить крест на амбициях «Милана».

Кубковый матч «Милана» и «Лацио» должен был дать ответ на главный вопрос последнего месяца – покинет ли пост тренера «россонери» Фили ппо Индзаги. «Милан» проиграл и выбыл из турнира, но увольнять молодого специалиста не стали. О том, что Берлускони вовсе не собирался избавляться от Пиппо, прямо на игре рассказал Адриано Галлиани в телефонном разговоре с пранкером. Отвечая на звонок, 70-летний вице-президент «Милана» не распознал обычного шутника, подделавшего голос президента «Сампдории» Массимо Ферреро. «Индзаги точно останется у руля команды до лета. А если вы не отдадите нам Окаку, то мы подпишем Дестро или Освальдо», — выдал Галлиани все планы клуба.

Но у трансферного гения «Милана» есть оправдание для такой промашки. В тот момент он находился в панике. Во время игры болельщики поливали вице-президента грязью и в нецензурной форме просили уйти со стадиона. Во всех бедах «Милана» они обвиняют именно его – человека, занимавшегося комплектованием состава на сезон. Благодаря Галлиани в команду пришли Лопес, Бонавентура и Менез, вскоре ставшие лидерами коллектива. Но были и другие, менее удачные сделки. На приобретении Торреса «Милан» скорее потерял, а Адиль Рами, даже вложивший в сделку собственные деньги, никак не может закрепиться в основе.

Галлиани претензии болельщиков принял близко к сердцу и сразу решил две главные проблемы «Милана». «Россонери» вышли на российский рынок и вызволили из «Спартака» Сальваторе Боккетти. Защитник должен помочь «Милану» в начинании атак и при стандартах у собственных ворот, с которыми дела команды обстоят ужасно. А вот приобретение у «Ромы» Маттиа Дестро можно уже сейчас назвать одной из самых удачных сделок «Милана». Индзаги наконец-то получил в свое распоряжение толкового центрального нападающего.

Огорчает лишь то, что все свои трансферные сделки клуб проводит в условиях ограниченных финансов. Сильвио Берлускони – главный виновник всего происходящего с командой. Деньги на нужды клуба больше не выделяются, а сам Берлускони предпочитает мотивировать команду лишь собственным присутствием. Вы думаете, в таких условиях смогут работать Конте, Бенитес, Монтелла или Спаллетти (это лишь некоторые, по слухам, кандидаты на пост наставника «Милана»)? Вряд ли. У Филиппо Индзаги получилось слепить из имеющегося материала только команду-середняка, на играх которой часто можно заснуть. «Матч с «Торино» я даже не досмотрел до конца. Я был разочарован тем, что «Милан» так прижался к воротам в надежде сохранить счет на табло», — негодует бывший нападающий «россонери» Пьерино Прати. Если на встречи с лидерами итальянского футбола «Милан» еще способен настроиться, то с командами второго сорта справиться никак не получается. Поражения от «Палермо» и «Аталанты», ничьи с «Эмполи» и «Чезеной» — вряд ли такими результатами может гордиться один из самых титулованных клубов Европы.

«Есть огромная разница между тем, чем сейчас является «Милан», и тем, каким представляет его руководство. Кое-кто верит в то, что не может быть реальностью, по крайней мере, с этим составом», — делится своим мнением о происходящем Звонимир Бобан. Слабая игра «россонери» расстраивает болельщиков, но все в клубе продолжают слепо верить в величие «Милана». Берлускони явно убежден в том, что его «Милан» по-прежнему способен на былые достижения, а команду в этот момент раздирают склоки. «Милан» — самая грубая команда Серии А. Подопечные Индзаги получили уже семь красных карточек, а зачастую сцепляются на поле и друг с другом.

Недавно Canale 5 тоже решил подшутить над «Миланом». Индзаги вручили «Золотого тапира» — статуэтку, которой обычно награждают опозорившихся звезд. Если так пойдет и дальше, то «тапира» получат все люди, хоть как-то причастные к «Милану». Пока Сильвио Берлускони не взвалит на плечи клубные дела и не поймет, что бесплатно титулы не вернуть, падение «россонери» будет продолжаться.

http://www.ftbl.ru/

 

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть