Суббота , 3 Декабрь 2016

Украинская пенсия стала наименьшей в мире

Добавлено в закладки: 0

Из-за резкой девальвации национальной валюты украинские пенсионеры стали одними из самых бедных даже среди стран третьего мира, потому что они не имеют и дальше еще не будут иметь средств на жизнь. Пресс-служба Партии пенсионеров Украины.
«Только за последнее время при неизменности уровня пенсий и подорожании продуктов и коммунальных тарифов почти вдвое, на столько же, почти вдвое, ухудшился уровень жизни пенсионеров. Фактически это преступление власти по 30% населения. Такого нет нигде в мире», — заявил председатель Партии пенсионеров Украины Николай Кукурика.
Не будем трогать 400 тыс. пенсионеров — середняков с пенсией более 3600 гривен. Возьмем для примера 12,5 млн.  пенсионеров, которые в среднем живут на 1500 грн. Правительство считает такие пенсии приличными. Вот реальные месячные расходы пенсионера.
Коммунальные услуги — 500 гривен, продукты с ограниченным рационом — 1200 гривен, лекарства — 200 гривен, ремонт одежды и обуви — 50 гривен, мыло, зубная паста, средства для стирки — 50 гривен, другие расходы — 100 гривен. Итого — 2100 гривен.
«Если учесть, что сегодня мы получили рыночный курс доллара по 24-25 грн., То и лекарства и продукты питания вырастут примерно на треть уже за 20-30 дней. При таких условиях пенсионеры просто не выживут, за месяц-два они сравняются с уровнем проживания со странами третьего мира», — подчеркнул Кукурика.

 

источник
перевод

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 22 часа

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
Комментарии: 2348Публикации: 2835Регистрация: 16-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть