Понедельник , 5 Декабрь 2016

Украинские войска наступают на Новоазовск

Добавлено в закладки: 0

Утром 10 февраля украинские войска начали наступательную операцию на Новоазовск в Донецкой области.

«По состоянию на 8:00 был занят н.п. Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. С обеих сторон применяется оружие различного калибра. Враг задействовал бронетехнику. Российская авиация трижды перелетала границу, однако удар по нашим силам не наносила. «Азов» разворачивает наступление на Саханке», — говорится в сообщении командования батальона «Азов».

Позже было объявлено, что батальон взял первый блокпост в направлении Саханки — «противник отступает». Войска продвигаются на восток в направлении Саханки, которая находится примерно в 15 км от Новоазовска.

Украинские СМИ сообщают, что в районе Мариуполя тоже идет бой. Украинские военные пытаются отрезать пути отступления представителям ДНР, находящимся в Мариуполе.

Также сообщается, что взят Павлополь и начался штурм Октября. Взят поселок Коминтерново, находящегося всего в 6 километрах от Саханки.

Комментаторы пишут, что наступление на Новоазовск началось после сообщения командования русских агрессоров о закрытии «дебальцевского котла»

По данным украинских военных, в ночь на 10 февраля банды «ДНР» попытались активизироваться на Мариупольском направлении: из «Градов» были обстреляны поселки Мирное и Новоселовка.

Одновременно с наступление на Новоазовск украинские войска расчистили путь для доставки подкрепления в Дебальцево

10 февраля Минобороны Украины сообщило, что силовики деблокировали путь в направлении «Артемовск — Дебальцево». Теперь к месту ведения боев в районе дебальцевского «котла» подтянут резервы, пояснили в Минобороны. «Сейчас происходит перегруппировка сил и средств для ведения дальнейших боевых действий. К месту ведения боевых действий подтягиваются военные резервы и техника», — уточнили в военном ведомстве Украины.

Украинские войска отразили все штурмовые действия со стороны русских войск. «Сейчас ситуация вокруг населенного пункта Дебальцево сложная, но контролируемая», — добавили в министерстве обороны.

 

Кавказ-Центр

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Андрей

704

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть