Вторник , 6 Декабрь 2016
1576813

Повязать кровью. В дипломатию не играть

Добавлено в закладки: 0

Не согласуются «планы партии» с «планами народа». Ну, никак. Четвертая волна мобилизации в Харьковской области уходит в пучину моря недовольства и саботажа.  Есть ли, к слову, в Харькове море? Вопрос не ко мне, к Псаки. Но речь не об этом.

Новый губернатор Харьковщины Игорь Райнин первым делом поджал губки и выразил недовольство темпами мобилизации. «Я полностью не удовлетворен работой Харьковского облвоенкомата. Если работа не будет отлажена четко и систематически, то эти люди будут уволены сразу же, с дальнейшим разбирательством. Я не буду играть в дипломатию. Или справляешься, или нет, на уточнения «могу — не могу» времени просто нет», — пригрозил новый назначенец и добавил, что мобилизационное задание пока выполнено в Харьковской области всего на 10 %.

Сказал — и… «пошла плясать губерния»! Полковник Дмитрий Малицкий отстранен от исполнения обязанностей областного военного комиссара Харьковского областного военкомата. Его зам Юрий Калгушкин в качестве «и. о.» будет пытаться, надрывая пупок, превзойти результаты своего экс-шефа.

C начала 2015 года в Харьковской области начато 26 уголовных производств по ст. 336 УК Украины (уклонение от призыва по мобилизации). Кроме того, начато досудебное расследование по факту отказа директора частного предприятия поставить технику для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины (ч. 1 ст. 364-1 УК Украины, злоупотребление служебным положением должностным лицом частного права).

Если на предприятии работает более 100 военнообязанных, то повестки могут выдавать прямо тут, в рабочее время. Например, на знаменитый «тракторный гигант» ХТЗ уже принесли сотни повесток. Большинство оповещенных, а также не оповещенных, подались в бега. И гигант практически встал. Итак, мобилизация решает сразу две задачи: поставить харьковчан под ружье и лишить зарплаты семьи харьковчан.

Сотни офицеров запаса, недавно призванных, обучаются сейчас на курсах переподготовки  НТУ ХПИ (бывшее танковое училище). На заклание готовят, в основном, офицеров-танкистов, специалистов по ремонту бронетехники, военных химиков. Кстати, интересно, для чего готовят химиков, если Украина подписала конвенцию о ликвидации химического оружия массового поражения? Да-да, подписала… много чего подписала… Но применение запрещенных видов оружия против жителей Донбасса признал даже американский сенатор Джон Маккейн.

Исход мужского населения Харькова в Белгород продолжается. Автобусы и маршрутки ходят в соседний областной центр пока бесперебойно, а вот электрички отменяют — как из Харькова в Наумовку (этот населенный пункт уже в России), так и из Казачьей Лопани (это еще Харьковская область) в Белгород.

Есть один прекрасный рецепт провести мощную, недипломатическую мобилизацию: пойти на любое «патриотическое» мероприятие и раздать повестки его участникам. Будущие бойцы стоят у российского консульства в Харькове, оснащенные плакатами с похабными выражениями. «Патриоты» собираются у памятника Шевченко, их издалека видно по знаменам и веночкам (вышиванки просто не по сезону…). Если у них «душа болит за Украину» — ну вот и пошли бы подлечить «душу». Повестка — военкомат — и в бой прямо с колёс!

Но почему-то столь простым способом мобилизаторы не пользуются. Возникает подозрение: может быть, их задача — сберечь эти ценные кадры. Иначе кто будет угрожать городским чиновникам и депутатам? Кто будет заполнять мусорные баки и раскрашивать город желтым и голубым? А сносить оставшиеся, не приведи Бог, где-нибудь памятники «тоталиризма»? А петь гимн в харьковском метро, громко, фальшиво, но со вкусом — по примеру булгаковского Швондера?

Задача нового губернатора одна: втянуть как можно больше людей в кровавую бойню. Заставить. Напугать. Увести силой. И тогда они уже наверняка будут повязаны кровью с той властью, за которую они никогда не голосовали.

Дмитрий Губин

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть