Воскресенье , 4 Декабрь 2016
03

Берданка для снайпера

Добавлено в закладки: 0

Друзья, если не возражаете, в сей священный любвеобильный день, когда не только коты мечутся по городу выражая свою боездатность да в киосках /они же МАФЫ презираемые паном Кличко/ презервативы кончились, я себе позволю немножко поразгогольствовать о более серьезных вещах! В связи с чем, заранее прошу Вашего прощения! )))

01
За те полтора месяца, что я находился в зоне АТО /если быть откровенным, то набегами/, могу сказать одно, нашим бойцам катастрофически не хватает дальнобойного снайперского вооружения. Не спорю, паны Порошенко и Аваков жилы рвут да чуть себе грыжу не заработали стараясь максимально обеспечить наши подразделения всевозможными крутыми «гаджетами» типа «Форт», «СВД», «ORSIS» и т.п и т.д., но факт есть факт, нормального снайперского оружия с гулькин нос! По два три ствола, не то что на роту, на целый батальон! Нижайшая, на этом месте слегка призадумайтесь, и поверьте, не с пальца факты высасываю! Так вот, через целую толпу доверенных и подозрительных лиц, нашли мы у одного дедушки с под Калуша / Ну Вы и проныры! )))) Да, да именно, Вы угадали! Это старый добрый ветеран УПА/, который нам любезно вручил на благие и святые цели свою старую добрую берданку «а ля» Мосина. Начсет ее состояния, Вы не поверите, сказать супербупер, это все равно, что я промычал нечто нечленораздельное тупо смотря в потолок. Видит Бог — идеальное! А если покороче, без парева, так вот такая история! Не успели мы в Углегорске достойно напартачить и накуралесить, т.е. напартизанить, как нас тут же /видать.. явно по «сливу»/, как по команде накрыли со всех стволов да еще и со всех сторон, и по всей видимости, кто чем мог и кому не было лень! После чего, ну пока мы памперсы меняли, кое кому показалось что нам полный «Аминь» и капздец, и решил побравировать перед СМИ. Блин, это нас так раздраконило, так разраконило, мама не горюй! А до его яиц, если быть честным, метров 1600-1700 не меньше. Жахнули мы в него с СВД. Куда там! Две пули легли метров в 800 — 900! Во жаба задавила! И тут мы вспомнили про подарок деда! Вы не поверите! Как бахнули, сразу бальзам на сердце! Прямо в яблочко! Что правда то правда, из-за большого расстояния пуля летела секунды 2 с капейками, а за это время гниду успело прикрыть другое тело. Одним гадом меньше, но на душе обидно! Такого ублюдка упустили!

02
Блин к чему я Вам все это рассказал! Аааа, вспомнил!
Так вот друзья мои, вы себе представляете, эта штука Мосина, заметьте, придуманная им еще в 1898 году, оказывается выше крыши! Замечательное оружие! А Вы знаете какова ее цена и сколько ее на наших складах? Вы не поверите! Цена никакая, а на складах /по состоянию на сегодяшний день, т.е. 14.02.2015 год/ из около 180 000 единиц, вместе с оптическими прицелами! Патроны к ним, поверьте друзья, куры не клюют! Хватит и нашим детям! Как?
Да у этой винтовки есть плюсы, есть минусы, но сегодня мы из ничего можем бить врага на более дальние дистанции. Тем более, что эти стволы ничего ценного из себя не представляют, но они нам нужны как никогда!

04
Краткая справка:
По состоянию на 15 января 2015 года, на хранении МОУ имеится 180 000 винтовок обр. 1891/30 г. и 2500 карабинов обр. 1944 года. Все карабины состоят на вооружении государственной службы охраны.
Для стрельбы из этого чуда применяются винтовочные патроны 7,62×54 мм R с обыкновенными, трассирующими и бронебойно-зажигательными пулями, а также снайперские патроны (7Н1, 7Н14). Винтовка может также стрелять патронами с экспансивными пулямиJHP и JSP.
Пробивное действие пуль патрона 7,62×54 мм R /7,62 СНБ (Индекс ГРАУ — 7Н14) — снайперский бронебойный патрон/
Стальной шлем пробивается пулей со стальным сердечником на дистанции 1700 м.
Бронежилет IV класса защиты (по российскому ГОСТ Р 50744-95) пробивается пулей со стальным сердечником на дистанции 1200 м.

05
Броня толщиной 7 мм при угле встречи 90° пробивается бронебойно-зажигательной пулей на дистанции 550 м.
Ну что братаны комбаты, давим на мозоль? Пусть привезут пацанам на передовую несколько охапок и лапшу нам не вешают! Будем бить врага всеми сподручными! )))
Слава Украине!

Vitaly Klim
Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

683

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 801Публикации: 4447Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть