Украинские рестораны включили режим «выживания»

Добавлено в закладки: 0

С каждым днем все большее число столичных ресторанов становятся убыточными. По подсчетам экспертов, с начала года в Киеве было закрыто как минимум 20 заведений.

Как правило, это несетевые одиночные рестораны, однако, цифра достаточно велика, уверены специалисты. Ведь, по сравнению с прошлым годом, она возросла в 2 раза.

Рестораторы отказываются от ведения бизнеса по нескольким причинам.

Во-первых, сокращение посещаемости. Она за последние месяцы упала на 15%. А, сравнивая с 2013 годом, из ресторанов ушла половина клиентов.

Во-вторых, возросшая стоимость аренды. Многие заведения были привязаны к валюте. Далеко не каждый собственник пошел на то, чтобы пересчитать цену в гривнах, а для арендаторов такой скачок доллара – убийственен.

Рестораторы предвещают, что текущий год будет очень сложным. Они будут вынуждены повысить цены из-за курса доллара. Правда, повышать цены в меню владельцы кафе и ресторанов опасаются более, чем на 15%, ибо это увеличит отток посетителей. Поэтому многие решают поднять цены частично, а частично сдерживать их за счет рентабельности заведений.

Сдерживать подорожание владельцам ресторанов поможет переход на продукцию национального производителя. На данный момент уже около 80% продуктов украинские. Правда, иногда сдерживание цены происходит за счет качества. Так, есть тенденция к тому, что в некоторых ресторанах уменьшают порции и используют дешевые аналоги дорогих продуктов.

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

5 421

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4477Публикации: 23731Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля