Четверг , 8 Декабрь 2016
оружие

«Укроборонпром» закупил для армии горы британского хлама

Добавлено в закладки: 0

Эксперты убеждены: когда «Саксоны» прибудут в Украину, они не попадут на фронт, ведь на их доукомлектацию придется еще потратить кучу денег из бюджета. И в Укроборонпроме есть люди, которым это может быть выгодным, поэтому и затеяли эту аферу.

Английские бронемашины уже помогают украинским бойцам защищать страну. Таким достижением в недавнем интервью похвастался гендиректор Укроборонпрома Роман Романов. Но, несмотря на громкие заявления чиновников, оказывается, что «Саксоны» совершенно не приспособлены к ведению боевых действий на открытой местности. По какой схеме и по чьим карманам расходятся государственные деньги, предназначенные на нужды армии, говорится в сюжете программы «Гроші».

«В этом году мы отправляем в войска наши первые бронемашины «Дозор-Б». А до этого удовлетворяли потребность теми самыми английскими «Саксонами»… На тот момент, когда украинская промышленность просто не могла еще производить бронемашины, те 75 «Саксонов» были лучшим вариантом для сохранения человеческих жизней», — сказал тогда господин Романов.

Но 22 января, когда вышло это интервью, «Саксонов» не было на востоке Украины, и они не спасали ничьих жизней. Программа «Деньги» из собственных источников узнала, что именно 22 января, во время этого красивого интервью, бронемашины только загружали на борт судна «Карибиан Трейдер».

На сайте официальная информация — запланированная дата прибытия 9 февраля. Впрочем, по последним данным, «Карибиан трейдер» вчера утром только вышел из Босфора.

Интересно, что в Украину везут не всю партию, это 75 машин, а только 20, каждая из которых обошлась бюджету в 30 тысяч фунтов стерлингов, плюс стоимость транспортировки — около 270 тысяч долларов.

Эту скандальную сделку заключила фирма «Укринмаш» после того, как руководство Укрборонпрома уволило оттуда Анатолия Майбороду. Он уверяет, что никогда бы не согласился на сделку с «Саксонами», от которых, кстати, ранее официально отказывалась Национальная гвардия.

Контракт на закупку британских бронемашин рискует стать одной из самых скандальных покупок отечественной оборонки. В свою очередь, в Укроборонпроме на это дают только один ответ — «тайна».

Ни письменно, ни, тем более, на камеру, господин Романов в очередной раз не решился ответить. Поэтому журналисты «Денег» решили лично у него спросить.

 

 

Но, увидев журналиста на парковке Укроборонпрома, он на элитном авто быстро скрылся за углом. Кстати, приобретена эта машина за деньги гопредприятия, и стоит никак не меньше, чем английский БТР.

Кстати, правая рука Романова — Сергей Пинькас, разъезжает на служебной машине, стоимостью около 120 тысяч евро.

Роман Анатольевич до того, как возглавить всю оборонную промышленность страны, был автодилером, а господин Пинькас руководил жилхозом города Цюрюпинск.

Кроме них, в ведомстве на руководящих должностях уже пристроены другие выходцы из Херсона: бизнесмены Артур Херувимов и Андрей Бабич. Еще один их земляк пристроен директором Харьковского бронетанкового завода, и сразу трое херсонцев управляют Киевским бронетанковым, который вздрагивает от коррупционных скандалов.

Херсонский клан ничем не лучше семьи Януковича, убедился Анатолий Майборода, который не хотел работать по коррупционным схемам.

Поэтому, убеждены эксперты, даже когда «Саксони» прибудут в Украину, они не попадут на фронт, ведь на их доукомлектацию придется еще потратить кучу денег из бюджета. И в Укроборонпроме есть люди, которым это может быть выгодным, поэтому и затеяли эту аферу.

инфа

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 23 часа

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть