Пятница , 9 Декабрь 2016
котёл

Перемирие. Украинскую группировку варят в Дебальцевском котле.

Добавлено в закладки: 0

На Донбассе во всех горячих точках фронта идут ожесточенные столкновения. ЛНР продолжает обстреливать мирное население, работают диверсионные группы, армия ЛДНР подавляет огневые точки противника, «варит» в Дебальцево окруженные части противника – в общем, ситуация практически не отличается от той, что была неделю назад.

Впрочем, никто в Новороссии особо не рассчитывает, что после 15 февраля новые минские договоренности вступят в силу, и тяжелая артиллерия будет отведена из прифронтовой зоны. В конце концов, это уже не первое перемирие – предыдущее наглядно доказало, что с украинской стороной не о чем договариваться, так как украинские лидеры не держат своего слова.

Мирные жители, изможденные постоянными обстрелами и страхом, все же надеются на то, что договоренности, если и не принесут настоящего мира, хотя бы снизят интенсивность обстрелов. В  то же время Новороссия уже видела три перемирия от «президента мира» Петра Порошенко и знает, что за непродолжительный мир все равно придется платить новым витком эскалации насилия.

Ополченцы и вовсе считают, что подписанные в Минске документы не стоят бумаги, на которой они напечатаны. ОБСЕ слишком избирательно воспринимает реальность, предпочитая не замечать большую часть преступлений украинской стороны. А та, в свою очередь, просто не в состоянии контролировать свои вооруженные силы, не говоря уже о добровольческих батальонах.

Солдаты Новороссии не рады перемирию – после нескольких месяцев вынужденного простоя, когда командование попросту запрещало предпринимать наступательные действия, сегодня армия ЛДНР активно теснит ВСУ по всем направлениям. Окончательно захлопнут котел, выйти из которого украинские солдаты смогут только безоружными. Бойцы вошли во вкус и грезят освобождением своих городов и установлением контроля над территорией бывших Луганской и Донецкой области вплоть до административных границ. Любые попытки сегодня навязать им одностороннее примирение, как это было ранее, приведет к беспорядкам. В данный момент солдат успокаивает только уверенность в том, что украинская сторона попросту не станет придерживаться договоренностей и никакого перемирия не будет.

«Мы готовы придерживаться минских договоренностей, но необходимо понимать, что на любые провокации со стороны ВСУ армия Новороссии будет отвечать адекватно. В данный момент мы готовы идти на компромиссы, но если с Украинской стороны будут продолжаться обстрелы, мы будем вынуждены сделать все необходимое, чтобы обеспечить безопасность наших солдат и мирных жителей. Если для этого нужно будет идти в наступление – мы сделаем это», — заявил заместитель комбрига 7 ОСБР по работе с личным составом «Лис».

«В то же время я практически уверен, что никакого перемирия не будет. Будет все так же, как после прошлого перемирия, когда украинские войска применяли любое оружие, а потом утверждали, что населенные пункты обстреливают сами ополченцы. Во время прошлого перемирия были такие точки, как Донецкий аэропорт или Фащевка, или Никишино, где боевые действия не утихали ни на день. Не думаю, что сейчас что-то изменится. В любом случае, мы готовы отвести тяжелое вооружение и соблюдать все достигнутые договоренности, но только до тех пор, пока их будет соблюдать украинская сторона», — говорит «Лис».

Скептическое отношение к перемирию со стороны военнослужащих армии Новороссии и мирных жителей вполне понятно и оправдано – Украина зарекомендовала себя абсолютно беспринципным игроком, готовым нарушать любые правила и с лицемерным цинизмом сваливать вину за собственные злодеяния на других.

В любом случае, насколько жизнеспособно очередное перемирие, Новороссия узнает уже завтра – 15 февраля. Остается надеяться, что остальные участники переговоров смогут хотя бы заставить Украину отвести тяжелое вооружение — ежедневные обстрелы слишком дорого обходятся республикам. В данный момент все зависит от доброй воли Украинского правительства. Лишь бы она существовала.

Юрий Ковальчук

Рейтинг: -1

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. Нафига постить сепаратистские посты?
    Оно тут нужно? Влепил шпалу.

    Рейтинг: -1

  2. @ Кот Чеширский:
    Тебе не всё равно. На сколько я знаю цензуры тут нет запрета что либо постить.
    Так что выдыхай бобёр.

    Рейтинг: -1

  3. вообщето еще Бисмарк сказал договора подписанные с россией не стоят бумаги на которой написаны так что не кацапью из новоотсосии распространяться об исполнении договоров

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть