Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ефремов

Задержан Александр Ефремов

Добавлено в закладки: 0

Виктор Шокин: Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали Александра Ефремова.

В субботу, 14 февраля сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию бывшего главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Ефремова Александра Сергеевича, который подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге — сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Управление по связям с общественностью и СМИ
Генеральной прокуратуры Украины

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Андрей

700

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014

    8 комментариев

    1. В Печерский районный суд Киева поддержать своего подельника Александра Ефремова приехал экс-глава Харьковской областной государственной администрации, ныне народный депутат Михаил Добкин.

      Как сообщает «Главком», тут также замечен еще один бывший «регонал», нардеп Юрий Воропаев.

      Как сообщил сегодня на брифинге новоназначенный Генпрокурор Виктор Шокин, сегодня суд изберет экс-главе фракции Партии регионов Александру Ефремову меру пресечения.

      По словам Шокина, прокуратура будет настаивать на содержании Ефремова под стражей.

      Напомним, в субботу, 14 февраля, Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины провели задержание Ефремова.

      Почти год назад именно Добкин в качестве главы Харьковской ОГА, а также мэр Харькова Геннадий Кернес были инициаторами сепаратистского съезда депутатов юго-восточных областей и Крыма.

      Рейтинг: 3

    2. @ Кот Чеширский:
      Мухи слетаются laugh

      Рейтинг: 2

    3. «…Я думаю, что дан старт серии настоящих «посадок». К этому готовность уже была. Есть две проблемы, одна из них сейчас отпала, вторая остается. Первая проблема – это было моральное, психологическое и политическое состояние Генеральной прокуратуры, вторая – украинские суды. В первой части изменения все-таки произошли. Ярема был слишком слабой фигурой, чтобы что-либо менять в Генеральной прокуратуре. Более того, он не хотел встревать в конфликты, искать себе врагов, он не хотел делать резких активных движений. Это типично для него, в том числе и в отношении таких людей как Ефремов и других знаковых личностей из прошлого.
      Ярема так и не сломал ничего в Генеральной прокуратуре. Он не понял, как там принимаются решения, он не смог понять, за какие ниточки дергать, чтобы действующие в Генеральной прокуратуре механизмы начали работать, потому что там есть глухое сопротивление. Это старая структура, полностью зачищенная при Януковиче. Там остался целый ряд нормальных адекватных сотрудников, но эти люди были не в состоянии влиять на суть принятия решений.
      Только Генеральный прокурор жестким решением мог эту систему заставить работать и начать ее зачистку. После прихода Шокина ситуация меняется. Шокин – глубоко прокурорская личность. Он в системе прокуратуры работает с начала независимости Украины, с 2002-го года он был заместителем Генерального прокурора, сумел продемонстрировать стойкость, принципиальность. Он сумел своевременно уйти в отставку, когда от него требовали неприемлемые для него вещи. В любом случае, все механизмы Генеральной прокуратуры он знает идеально. Шокин действительно очень хорошо понимает, чьи пальцы надо засунуть в двери, чтобы все заработало. Он сломает сопротивление и уже начал его ломать, это мы уже видим.
      Есть вторая часть проблемы, на которую Ярема тоже часто все списывал и звучало это так: «Зачем начинать что-либо делать, если любая инициатива по преследованию преступников будет заглушена и остановлена нашими судами?» У Шокина эта проблема также остается. Я очень боюсь, что самый честный Печерский суд не исключено, что может еще принять решение об отказе Генпрокуратуре в аресте Ефремова…

      Хотя я думаю, что продуманы варианты, как сделать так, чтобы Ефремов уже не смог убежать. Есть параллельные обвинения, по которым его можно задержать, а далее сделать то, что начал делать Шокин. Одним из первых вопросов, которые он вносит, является вопрос о привлечении к уголовной ответственности судей. Он начал это делать и думаю, что он этот процесс продвинет. Если с Высшим советом юстиции удастся все уладить, то часть судей могут очень быстро оказаться в тюрьме. А это будет серьезным показательным знаком. Сейчас основная проблема в том, что открылась большая охота на людей, причастных к преступлениям времен Януковича, к преступлениям, связанным с сепаратизмом и все в итоге сводится к начатой борьбе против судебной мафии. Я вижу сейчас первые решения Шокина и думаю, что он тоже пошел в этом направлении. Думаю, что уже началась серьезная кампания. Вопрос в том, сможет ли она реализоваться в полную силу.
      Чисто из политических обстоятельств я предполагаю кого не будет в числе следующих. Я думаю, что это не будут люди группы Ахметова. Они сумели в определенный момент отойти от политической жизни. Это очевидно. Они отходили от политической активности и не шли на выборы в Верховную Раду списками. При определенном согласии это дает возможность сохранить бизнес и не попасть под какой-либо репрессивный пресс. Я думаю, что люди Ахметова где-то балансируют на грани, но они вряд ли будут следующими. Речь может идти о тех, кто достаточно откровенно нагадил, и кто достаточно глуп, чтобы не делать аккуратных шагов. Условно говоря — Лена Бондаренко. Достаточно оснований привлечь ее к криминальной ответственности за сепаратизм и за другие действия. Этого могут быть люди такого уровня люди из бывших депутатов.»

      (с) Тарас ЧОРНОВИЛ
      Экс-народный депутат, бывший член Партии регионов.

      Рейтинг: 1

    4. Ещё фотка Ефремова.

      Рейтинг: 1

    5. Ещё фотки с суда.
      Добкин

      Рейтинг: 1

    6. Наташка «миньетчица» Королевкая

      Рейтинг: 1

    7. Ефремов.

      Рейтинг: 1

    8. Не насосала, а подарили. rofl

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть