Воскресенье , 11 Декабрь 2016
порошенко-гонтарева

Справка для Генпрокурора: за что можно посадить Гонтареву

Добавлено в закладки: 0

Оценивая реальную обстановку, которая сложилась в стране, в частности, стремительное падение гривны относительно иностранных валют и общей ненормальной ситуации с банковским сектором, имеем такое положение дел: ежедневно растет список банков, в которых вводится временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц и начато ликвидацию (на сегодня — 42 банка), парализована работа как банковских учреждений, так и их клиентов, вкладчики теряют свои накопления, которые не могут быть полноценно возмещены Фондом, нарушается право на незыблемость частной собственности, гарантированное статьей 41 Конституции Украины. Банковский надзор, в исполнении Гонтаревой В.А. (главы Национального банка Украины) не выполняет свои функции: обеспечение стабильности банковской системы, защита интересов вкладчиков и кредиторов банков, безопасность хранения средств клиентов на банковских счетах.

Конституция Украины (ст 99, 100) определяет основную функцию центрального банка государства — обеспечение стабильности денежной единицы, которой является гривна, статья 100 указывает, что Совет НБУ разрабатывает основные принципы денежно-кредитной политики и осуществляет контроль за ее проведением. Закон Украины «О Национальном банке Украины» определяет основной функцией НБУ (ст. 6) обеспечение стабильности денежной единицы Украины и требует:

При выполнении своей основной функции Национальный банк должен исходить из приоритетности достижения и поддержания ценовой стабильности в государстве. Национальный банк в пределах своих полномочий способствует стабильности банковской системы (при условии, что это не препятствует достижению ценовой стабильности в государстве), способствует соблюдению устойчивых темпов экономического роста и поддерживает экономическую политику Кабинета Министров Украины при условии, что это не препятствует стабильности банковской системы и ценовой стабильности в государстве.

Системность, массовость и беспрецедентность негативных явлений в сфере, относящейся к компетенции НБУ, вызывает серьезную тревогу, есть основания сомневаться в обоснованности и законности действий НБУ, управляемого Валерией Гонтаревой, возникает вопрос и о профессионализме управляемой ею команды. НБУ, имея широкий спектр полномочий, предоставленных Законом Украины «О Национальном банке Украины» (ст. 14, 15) и лично Гонтарева В.А., несет ответственность перед Верховной Радой Украины и Президентом Украины за деятельность Национального банка (в . 19). Имея право и обязанности в полном объеме реализовать государственную политику НБУ, длительное время и системно не проводит никаких действий, направленных на реализацию основных функций центрального банка страны.

Валерия Гонтарева с первого дня на посту председателя правления Национального банка Украины нарушает требования действующего законодательства, регулирующего деятельность НБУ и ее лично, как председателя центрального банка государства, что привело к следующим негативным последствиям:

Председатель правления НБУ Гонтарева в своей деятельности наносит ущерб национальным интересам государства, оказывается в критическом падении национальной валюты с длительной негативной динамикой, что привело к ценовой нестабильности в государстве, разрушению банковской системы Украины. Тем самым, Гонтарева грубо нарушает Конституцию Украины, Закон Украины «О Национальном банке Украины». Деятельность Гонтаревой на посту председателя правления НБУ является несовместима со статусом государственного служащего, оказывается в системном нарушении им требований Закона Украины «О государственной службе в Украине» и присяги государственного служащего (ст. 3, 5, 10, 16, 16-1, 17 ). За время работы Гонтаревой В.А. на должности председателя правления НБУ (с 19 июня 2014), гривна с 11,8499 за доллар США снизилась до 15,7689: по состоянию на 28 декабря 2014 года — день принятия Верховной Радой Украины Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год », где заложен курс доллара США на уровне 13 гривен. Следствием работы Гонтаревой В.А. на посту главы НБУ является «черный рынок», где доллар продавался на 5-6 гривен дороже официального курса НБУ. 6 февраля 2015 НБУ признал курс «черного рынка» официальным курсом НБУ: 23,1306 гривен за доллар США. На 11 февраля 2015 года — 25,5581 гривны за доллар США. Очевидно, регулирование курса национальной валюты с июня 2014 осуществляет не центральный банк Украины, а «черный рынок», что указывает как на полную некомпетентность и бездеятельность НБУ, который передал свои функции «черному рынку», так и на содействие НБУ деятельности игроков «черного рынка».

Согласно падению курса национальной валюты в Украине, цены выросли, инфляция за 2014 составила рекордные 124,9%, упала покупательная способность населения, очевидно, что компании, ведущие расчеты с поставщиками в иностранной валюте, такие как НАК «Нафтогаз Украины», терпят убытки.

Факты свидетельствуют, что банковский контроль НБУ под руководством Валерии Гонтаревой направлен не на защиту банковской системы, интересов вкладчиков и кредиторов банка, а выполняет совсем другую, не свойственную центральному банку страны, функцию. Так, СМИ обнародовали информацию относительно проблемного банка ПАО «Финбанк», активы которого, по сниженной цене, скупает ПАО «Платинум Банк», владелец которого Макар Пасенюк — бизнес-партнер Гонтаревой. ПАО «Платинум Банк» относят в орбиту влияния «семьи» экс-президента Виктора Януковича. ПАО «Финбанк» первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко назвал конвертационным центром, деятельность которого направлена в ущерб интересам государства. Однако, поспешная ликвидация банка, с реализацией активов на выгодных для ПАО «Платинум Банк» условиях, делает невозможным возмещение банком убытков, нанесенных государственному бюджету. Макар Пасенюк является совладелец и ПАО «Банк Авангард», что действует по той же схеме. СМИ сообщают обстоятельства роста активов ОАО «Банк Михайловский», который за время деятельности в НБУ Гонтаревой увеличил активы с 0,5 млрд. грн. в 1.9 млрд. грн. — За счет выкупа по сниженным ценам имущества банков, в отношении которых применены санкции НБУ.

В то же время Служба безопасности Украины неоднократно обращала внимание Национального банка Украины на банки «Союз» и «Альянс», которые работали фактически как конвертационные  центры, а госпожа Гонтарева даже не назначили проверки этих финансовых учреждений.

Никаких мер не принято и в отношении «Авант банка», который связывают с уже экс-прокурором, Виталием Яремой. В то время, когда все без исключения банки в прошлом году теряли депозиты, прокурорский банк не только увеличил в 1,5 раза количество долларовых депозитов, а и по милости Генпрокурора и весь зарплатный проект прокуратуры перевели в «Авант банка».

Действия НБУ в значительной степени причастны к ухудшению финансово-экономического положения населения, предприятий, банков и государственных финансов. Непрофессионально-преступная деятельность НБУ не только разбалансировала финансово-хозяйственную систему, но фактически стала причиной усиления рецессии и инфляции в Украине. Большинство экспертов говорят о факторах, которые свидетельствуют о непрофессионализме и преступной деятельности руководства НБУ. По их мнению, подавляющее большинство украинских банков фактически доведена до состояния банкротства (вкладчики имеют проблемы снятия средств в подавляющем большинстве банков). Отсутствует реальная программа поддержки ликвидности банков. Декларируемая поддержка непрозрачная и тенденциозная предоставляется приближенным банкам или финансово мотивирована.

Это происходило на фоне реализации политики вымывания ликвидности из банков, что повлекло полное прекращение кредитования реального сектора экономики и населения, введение незаконных ограничений, проведения проверок и неприкрытого шантажа банков, несогласные с действиями и решениями НБУ.

«Фактически НБУ, который отвечает за» … обеспечение стабильности денежной единицы Украины … способствует стабильности банковской системы … способствует соблюдению устойчивых темпов экономического роста и поддерживает экономическую политику Кабинета Министров Украины» под руководством Гонтаревой не выполнил ни одного из своих основных функций. Оценка материального ущерба, причиненного действиями НБУ, в разы превышает военные потери на Донбассе и Крыму, поскольку привело к обнищанию людей, потере рабочих мест, банкротства предприятий и банков. При этом реальные масштабы проблемы начинают ощущаться только сейчас и темпы падения только увеличиваться.»

Также, по ее мнению, аукционы по продажам валюты в сентябре 2014 года представляли собой классическую спекуляцию государственными резервами. При этом, сейчас создан черный рынок валюты для юридических лиц при падении объемов торгов на «межбанке». А падение курса гривны и ожидаемая дальнейшая девальвация привела к росту цен.

Такая политика в дальнейшем может привести к банкротству украинских предприятий, вынужденных кредитоваться по нерыночным процентам, а также несет угрозу продовольственной безопасности Украины, поскольку постоянное повышение стоимости кредитов создает риск для посевной, банки не в состоянии выдать новые кредиты, а аграрии не имеют возможности кредитоваться под 25% годовых.

Поэтому в банковской сфере происходит не само падение, а хорошо срежиссированный спектакль для обычных граждан на фоне ухудшения основных финансовых показателей.

Председателем правления НБУ Гонтаревой нарушены требования действующего законодательства, а именно:

— Деятельность Гонтаревой В.А. на посту главы НБУ вредит интересам государства;

— Усматривается содействие и предоставление преимуществ ряда банков в осуществлении ими хозяйственной деятельности, в том числе путем принятия неправомерных решений НБУ, является ограничением по использованию служебного положения государственного служащего (статья 6 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции»);

— Прослеживается системное лоббирование интересов ряда банков, в качестве примера: ПАО «Платинум Банк», ПАО «Банк Авангард» (владелец М.Пасенюк), ПАО «Банк Михайловский»;

— Введение временной администрации в одних банках сопровождается мерами по выкупу их имущества другими банками, на выгодных последним условиях. Это происходит на фоне общего снижения деловой активности, указывает на наличие у таких банков-покупателей инсайдерской информации НБУ, позволяет провести подготовку таких операций. Такая деятельность противоречит как интересам Фонда гарантирования вкладов физических лиц, вкладчиков и кредиторов банков, так и интересам государства;

— Есть основания считать, что НБУ способствует деятельности «черного рынка», в том числе и путем предоставления инсайдерской информации.

С указанного усматривается, что деятельность Гонтаревой В.А. направлена именно на нанесение максимального урона интересам государства, поскольку в противном случае следовало бы говорить о ее полной некомпетентности. Ярким примером является факт принятия Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», с заложенным курсом к доллару США — 13 гривен, в то время, как уже тогда курс НБУ был значительно выше (15,7689), на сегодня уже — 25 , 91, но никаких мер по укреплению национальной валюты НБУ даже не планирует, хотя в бюджет планируют заложить курс 21 гривна за доллар.

В действиях председателя правления НБУ Гонтаревой В.А. есть признаки нарушения норм ст 99, 100 Конституции Украины, ст. 2, 6, 7, 7-1, 14, 15, 19 Закона Украины «О Национальном банке Украины», ст. 3, 5, 10, 16, 16-1, 17 Закона Украины «О государственной службе в Украине», которые являются основаниями для прекращения государственной службы, согласно абз. 2), 6) статьи 30 указанного закона, и согласно статье 38 предусматривает гражданскую, административную или уголовную ответственность, ст. 6, 7, 10, 12, 13, 15 Закона Украины «О правилах этического поведения», учитывая нормы статьи 8 Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции, обращается в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении исчерпывающего ответа по коррупционной составляющей в действиях Гонтаревой В. А. на должности председателя правления НБУ. необходимо:

— Рассмотреть и дать правовую оценку приведенной в обращении информации, источником которой являются СМИ и официальные сайты НБУ и банков, которые содержат и другие материалы о деятельности НБУ и, в частности, председателя правления НБУ Гонтаревой В.А .;

— Рассмотреть деятельность председателя правления НБУ Гонтаревой В.А. с точки зрения квалификации ее действий как измены государственных интересов и нарушение присяги государственного служащего;

— О результатах рассмотрения обращения информировать народных депутатов.

 

Автор: ded aserta

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 4 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть