Среда , 7 Декабрь 2016
сексот

Крымские сексоты

Добавлено в закладки: 0

В конце недели официальный орган «госсовета» Крыма газета «Крымские известия» вышел с колонкой главного редактора Ирины Иванченко под заголовком «Реанимация сексота». Печатный орган «парламента» констатирует: «В редакционной почте резко возросло количество писем, авторы которых требуют разоблачений, суда, табуирования и даже расстрела.

Под «карающий меч революции» попадают односельчане, начальники, директора школ, друзья детства. Причина возбуждения — ну как же, мы теперь живем в Великой России, давайте с чистого листа, набело, как по только что выпавшему снегу, чтобы ни одной паршивой овцы рядом».

Автор рассказывает о ряде способов, которыми крымские сексоты требуют расправ над крымчанами – это приемы граждан представителями «власти», письма в редакции газет, в «органы власти», доносы в правоохранительные органы. По ситуации в Крыму видно, что «власти» не только нравится «психология доносительства», но что она возрождена умышленно и поощряется оккупационной властью. Главный редактор признает, что к возбуждению стремления доносить причастна и ее редакция, хотя и замечает, что она лично «не сторонник такой методы».

Она пишет: «Пару раз по просьбе «структур» мы публиковали объявления с призывом к крымчанам сообщать обо всех замеченных нарушениях (…) Но нашлись и горячо откликнувшиеся. Воспрянули духом, встрепенулись». Если парламентская газета открыто публикует подобные просьбы, то можно себе представить, сколько их ушло по негласным каналам – от высших органов к низшим, от «правоохранительных» структур своим органам на местах и в адреса разветвленной сети их «негласных осведомителей», как это практиковалось и в СССР, и практикуется в России.

газета

Например, так автор описывает акт доносительства на приеме у официального лица: «Присутствую на приеме граждан, который ведет высокопоставленный чиновник. Записавшаяся на него дама интимно клонит корпус… сипло шепчет: «Мой сосед имеет два гражданства – германское и российское, получает две пенсии, катается туда-сюда между двумя странами, жирует. Нельзя ли доложить об этом в соответствующие органы? Я, например, только одну пенсию получаю».

Другой пример: «Один дедуля из Красногвардейского района шлет на мое имя три толстых конверта в неделю, отчаянно тоскует по сталинским временам, «когда высылали на Соловки за три уведенных колхозных колоска», вероятно, рассчитывая, что я сталинскую эпоху возрожу. Между прыгающими строчками – схемы, стрелки.

Так он вычерчивает дорожную карту, объясняющую, откуда у процветавшего в СССР главы совхозного правления поля, угодья, дачи. Главы уже нет в живых, но детки-то, детки пользуются былым народным добром. Невестки ежедневно меняют платья». Еще один метод: «Срочно займитесь Иван Иванычем Ивановым, – в телефонной трубке скрежет уставшего изношенного металла. – У него стаж на два года меньше, чем у меня, а за январь обогатился на 132 рубля. Индексировали пенсию. За что?»

Главный редактор газеты на словах осуждает это явление, однако между строк понятно, что уже ни газета, ни общественные организации, ни люди, занимающиеся нравственным воспитанием, если такие еще есть в Крыму, не в состоянии изменить ситуацию. Акт незаконной аннексии Крыма со стороны Москвы, нарушение законов со стороны самих правоохранительных органов Крыма, осуждение демократии и попрание элементарных прав человека возродили в душах многих крымчан самые низменные чувства.

Иванченко пишет: «Оказывается, не только «квартирный вопрос» нас испортил. Никуда не делось желание рыться в кармане соседа, как в собственном, подсчитывать легкий звон и немедленно информировать инстанции — проконтролируйте, примите меры. Да, на телеканалах действительно много говорят о коррупционерах, мошенниках и борьбе «за чистоту рядов». Но это же не значит, что под такие знамена можно подвести собственную неудавшуюся жизнь, так и не взлетевшую карьеру, бессонные ночи, липкой ржавчиной выедающие душу».

Впрочем, газета и не пытается отговорить доносителей от их «ремесла», автор передовой статьи просто пытается усовершенствовать этот процесс, видимо для того, чтобы не заниматься совсем уж пустыми доносами: «Я посоветовала бы им перед тем как взять в руки авторучку крепко задуматься – вы действительно хотите добра обществу, стране или мстите ближнему за то, что он талантливее, успешнее, лучше?».

Но в газете не понимают, или делают вид, что не понимают, – процесс уже запущен, глубоко и интенсивно, запущен, в том числе, и с помощью крымских журналистов, и журналистов из самих «Крымских известий» тоже и у доносителей совести нет, а поэтому обращаться к ней пустое дело.

Поэтому журналисты только описывают процесс, но не пытаются найти причины, которые кроются в том, что самые низменные чувства человека, – а доносительство только маленькая часть их, – в крымчанах запустила так называемая «крымская весна», сфальсифицированный референдум, бандитские действия «самообороны», грабительство, лживость и самоуправство «героев крымской весны». Им можно, а другим нельзя? И пошло-поехало…

Валентин Гончар

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Андрей

712

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4449Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть