Среда , 7 Декабрь 2016
96135217

Лига чемпионов. Накануне

Добавлено в закладки: 0

Шахтер — Бавария.

 

Вторник, Львов, стадион Львов-Арена, 21:45, арбитр Ундиано Мальенко (Испания).

Прямая трансляция на 2+2.

После более чем двухмесячной паузы футбол возвращается в Украину поединком Лиги чемпионов между Шахтером и Баварией. После не самого трудного группового этапа, где команде Мирчи Луческу хватило двух побед над БАТЭ, сегодня Горнякам будет намного сложнее.

Шахтер вел серьезную подготовку к поединку против Баварии. После ухудшения погоды в Украине Горняки даже прекратили свой сбор, дабы привыкнуть к морозной погоде больше противника. Поэтому последние дни команда тренировалась в Украине, не играла контрольных матчей. В последних же играх дончан было видно желание Мирчи Луческу наиграть основной состав.

Контрольный поединок против Ольборга восьмого февраля можно называть уже полуофициальным. Тогда Луческу поставил состав, который вполне может выйти сегодня с первых минут. Против Ольборга не играл дисквалифицированный на матч против Бававрии Степаненко, а замены вроде Шевчук — Авезедо и Илсиньо — Фернандо попытка найти лучший вариант на спорные позиции. Особенно проблема может быть в центре поля, у Шахтера явно нет замены Степаненко с его навыками игры в отборе.

В остальном же Луческу не должен удивить составом, в основе выйдут проверенные исполнители.

Бавария начала футбольный год с поражения 1:4 от Вольфсбурга, но после того двигалась только вперед. Четвертый — и последний перед Шахтером — матч команда Пепа Гвардиолы выиграла у Гамбурга со счетом 8:0. Вряд ли в том матче мюнхенцы готовились к матчу против чемпиона Украины, однако запугать своего противника им явно удалось.

Гвардиола весь год переживает проблемы с кадрами, ни разу ему не удалось собрать оптимальный состав из-за травм большого количества исполнителей. Сегодня также собрать всех сильнейших Баварии не удастся. Испанцы Хави Мартинес и Тиаго Алькантара еще долго не смогут сыграть, а вот здоровьем только-только вернувшегося в строй Лама никто не станет рисковать. К тому же у Баварии крепкий резерв, заменять ведущих игроков пока удавалось.

Традиционно нельзя точно предугадать состав команды Гвардиолы, а также расположение игроков на поле. Тут наставник даже своих подопечных часто удивляет.

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Фернандо, Фред — Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон — Луис Адриано

Бавария (ориентировочный состав): Нойер — Рафинья, Боатенг, Данте, Бернат — Швайнштайгер, Алаба, Гетце — Роббен, Мюллер, Рибери

Травмированные: Бернард — Хави Мартинес, Тиаго Алькантара, Лам

Дисквалифицированные: Степаненко (Шахтер)

 

 

ПСЖ — Челси.

Вторник, Париж, стадион Парк де Пренс, 21:45, арбитр Джюнейт Чакыр (Турция).

Одна из наиболее интересных пар этого раунда в Лиге чемпионов начнет свое противостояние в Париже. Каждый из пары ПСЖ — Челси рассчитывает не только на выход в следующий раунд, но и планирует движение до решающих матчей турнира.

Буквально накануне встречи против Челси наставник парижан Лоран Блан столкнулся с целым рядом трудностей в составе. В матче чемпионата против Кана сразу четыре игрока команды покинули поле из-за травмы, некоторые из них точно не успевают вернуться к сегодняшней встрече. Не попали в заявку на матч Орье, Кабай и Лукас Моура, скорее всего, не выйдет на поле Мотта, а участие в поединке Маркиньоса и Матуиди под большим вопросом. Конечно, далеко не каждого из этих исполнителей можно называть ведущим для ПСЖ, но травмы уж точно не приносят радости тренерскому штабу.

Особенно большие проблемы могут быть в центре поля, если вслед за Кабаем и Моттой не сможет сыграть и Матуиди. Ведь Пасторе сам только восстановился после повреждения, и полноценно здоровым из основных игроков можно называть разве только Верратти. В общем, Блану предстоит принять несколько трудных решений.

У Челси за исключением Микеля потерь нет, и Жозе Моуриньо может рассчитывать на сильнейший состав команды. Он у команды не меняется с самого начала сезона, в ключевых матчах Синие играют практически в одном и том же варианте. А сегодня готовы выйти на поле имевший проблемы со здоровьем Фабрегас и дисквалифицированный на внутренней арене Диего Коста.

ПСЖ (ориентировочный состав): Сиригу — ван дер виль, Давид Луис, Тиаго Силва, Максвелл — Верратти, Матуиди, Пасторе — Кавани, Ибрахимович, Лавесси

Челси (ориентировочный состав): Куртуа — Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Матич, Фабрегас — Виллиан, Оскар, Азар — Диего Коста

Травмированные: Мотта, Орье, Кабай, Лукас — Микель

Под вопросом: Маркиньос, Матуиди (ПСЖ)

Дисквалифицированные: нет

 

http://football.ua/

 

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть