Среда , 7 Декабрь 2016
виза2

Правило первого въезда в Шенген при наличии многократной визы

Добавлено в закладки: 0

Нужно ли обязательно въезжать именно в ту страну, визу которой вы получили, чтобы «распечатать» вашу шенгенскую многократку? Можно ли заехать в Шенген через другую страну и что за это грозит?

На эти и многие другие вопросы, связанные с использованием многократной визы написана не одна сотня материалов и статей. В очередной раз описывать то, что давно известно и написано другими мы не видим смысла.

Именно по этой причине мы приводим ниже статью известного туриста-блоггера Сергея Винского, о том, что можно делать, имея в паспорте заветную многократную наклейку.

Правило первого въезда в страну по шенгенской визе придумали агентства помогающие туристам за деньги оформить шенгенскую визу, на самом деле которую туристы могут сделать самостоятельно в ближайшем к дому визовом центре.

Правило первого въезда в Шенген говорят отменили. Ну да… отменили то, чего никогда не было.
Просто было выгодно поддерживать эту дезинформацию, чтобы оказывать туристам «услуги» по оформлению шенгенской визы в «сложную» Германию или экзотическую Данию.

Вывод:
— вы имеете полное право послать нафиг помогал из агентства и сделать самостоятельно шенгенскую визу в любом визовом центре.

Для примера возьмем самую простую французскую визу.

  • вы имеете полное право поехать по шенгенской мультивизе, выданной посольством Франции, в любую страну Шенгена.
    Хотите в Хорватию? — Не вопрос, Хотите в Германию? — очень просто.
  • ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЕХАТЬ ВО ФРАНЦИЮ «ОТКРЫВАЯ» ВЫДАННУЮ ФРАНЦУЗСКИМ ПОСОЛЬСТВОМ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ

Да, заполняя анкету на французскую шенгенскую визу вы пишите в одном из пунктов анкеты «Первая страна въезда — Франция». Но это формальность анкеты. Вы же пришли подавать документы на шенгенскую визу для поездки во Францию — поэтому и пишите страну «Франция». Пришли бы в посольство Бангладеш — пришлось писать в анкете страна = «Бангладеш».

  • Не поехав во Францию первой по очереди, вы нарушили правила или законы? — НЕТ.

Пример: Вы приехали с новой французской визой в Испанию. Обратный билет домой из Испании. Но вы же из Испании поедете во Францию, посмотреть могилу Карла Маркса на Пер-ля-Шез… И пробудете там до момента отправления паровоза до испанского аэропорта из которого у вас билет домой. Почему такой хитрый маршрут? По кочану…

Вы можете привести данную легенду сонному пограничнику в аэропорту Барселоны. Если спросит. Хотя он вас об этом не спросит — уверяю.

евро

Теперь давайте разберемся в понятиях: «страна первого въезда» и «страна наибольшего пребывания«.

Визовые правила Шенгенского соглашения предполагают, что гражданин иностранного государства должен получать шенгенскую визу той страны в которой предполагается провести большую часть отведенного визой времени. Например для годовой визы установлена квота 90 дней в полугодие, то есть 180 дней в году

Таким образом гражданин получивший годовой французский шенген и побывавший за год в Испании 10 дней, в Германии 2 дня, во Франции 14 дней, в Финляндии 7 дней… — ничего не нарушил, хотя и въехал первый раз в Испанию.

виза

Теперь объясню что за дни, которые даются вам на пребывание в странах Шенгена: Длительность пребывания

У себя в визе вы видите на второй строчке: с дд/мм/гг до дд/мм/гг — это период действия визы. Несложные арифметические действия по вычитанию и вы знаете какая виза у вас: полугодовая, на год, на 3 года, на 5 лет

На третьей строчке видите: Категория визы «С», Количество въездов «MULT» (в данной статье естественно говорится только о мультивизах), Продолжительность пребывания «90»

90 дней вы имеете право находится в зоне шенгена в течении первого полугодия. Полугодие начинается со дня первого пересечения границы шенгена. Эти 90 дней складываются из ваших посещений: 10 дней в Испании, 14 дней во Франции, 7 дней в Финляндии = 31 день вы были в шенгене за первое полугодие и еще имеете право на 90 дней во втором полугодии если у вас годовая виза. То есть в год вы можете пробыть в шенгене 180 дней.

Если у вас пятилетняя шенгенская виза, то совокупный срок нахождения в шенгене = 900 дней и это не означает, что вы можете уехать на 900 дней на остров Капри писать роман. Вас оттуда выгонят через 90 дней и пригласят вновь через:
180 (дней в полугодии по версии Еврокомиссии) — 90 (вы писали роман на острове Капри) = 90 дней должно пройти, чтобы приехать дописывать роман на острове Капри еще на протяжении новых 90 дней (а потом вас опять турнут за пределы Шенгена).

via

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23082Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть