Вторник , 6 Декабрь 2016
961352171

Лига чемпионов.1/8 финала.Первый день.

Добавлено в закладки: 0

Шахтер и Бавария расписали мировую

 

Команда Мирчи Луческу устояла в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против Баварии.

Донецкий Шахтер совершил маленький футбольный подвиг, а вернее его половину. Горняки сдержали одну из лучших команд планеты, сохранив (а то и повысив) собственные шансы на выход в четвертьфинал самого престижного турнира Старого Света. Вторую часть подвига предстоит совершить 11 марта на Альянц Арене, и во многом от результата следующего поединка этих команд будет зависеть оценка успешности сезона как для Шахтера, так и для Баварии.

После приготовления гамбургеров из одного небезызвестного аутсайдера Бундеслиги в минувший уикенд многие ждали от Баварии искрометного выступления и в Лиге чемпионов, но поединок на Львов Арене стал яркой иллюстрацией к фразе: «это же совсем другой турнир». Шахтер подошел к матчу в полной боевой готовности и сумел навязать борьбу более именитому сопернику.

Бавария, как и в преимущественном большинстве своих матчей, с первых же минут завладела инициативой и принялась «душить» Горняков в их штрафной площадке, но выстроенная Мирчей Луческу оборона не сдавала позиций. Очень глубоко опускались Тайсон и Коста, чтобы помочь крайним защитникам сдержать Роббена и Рибери , самоотверженно сражались  Кучер и Ракицкий, а Тейшейра и Фред при первой же возможности пытались убежать с мячом в сторону владений Нойера. Но и идеальной игру защиты назвать сложно, ведь уже на второй минуте Швайнштайгер без помех пробил с 15 метров выше рамки, а немногим позже Мюллер прострелил вдоль ворот, но адресата его передача так и не нашла.

На другой половине поля откровенно скучал Мануэль Нойер, а понервничать  хозяева заставили его всего дважды за первые 45 минут. Сначала Ракицкий решился на удар со штрафного (Нойер зафиксировал мяч со второй попытки), а затем Тайсон завершил свой проход по левому флангу прострелом (работу голкипера выполнил Боатенг, перехвативший пас). Со временем заскучал не только страж ворот чемпиона Германии, но и болельщики, ведь Бавария стала играть в тики-таку на своей половине поля, а Шахтер не слишком-то и стремился ей помешать.

После перерыва подопечные Луческу осмелели и стали бить соперника его же оружием. Оранжево-черные наладили контроль мяча и уже сами вынуждали прессинговать Баварию. Прибавило уверенности хозяевам нелепое удаление Хаби Алонсо, который за игру совершил всего два фола, но достаточно грубых, чтобы получить по горчичнику за каждый. Две волны замен окончательно снизили интенсивность игры, а там и соперники согласились на нулевую ничью.

Самый главный итог – Шахтер в домашнем матче удержал на замке собственные ворота и теперь отправится в Германию с неплохими шансами на выход в следующий раунд. Фаворитом остается Бавария, но ничего не мешает горнякам вслед за первым шагом к подвигу совершить и второй.

 

Шахтер — Бавария 0:0

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фред, Фернандо, Коста (Марлос, 78), Тейшейра, Тайсон (Нем, 84), Адриано (Гладкий, 89)

Бавария: Нойер,  Рафинья, Алаба, Боатенг, Бернат, Алонсо, Швайнштайгер, Рибери, Роббен, Гетце (Левандовски, 75), Мюллер (Бадштубер, 70)

Предупреждения: Срна, Коста, Фред — Рафинья, Алонсо, Боатенг, Швайнштайгер

Удаление: Алонсо, 65 (повторное предупреждение)

 

 

Челси увез из Парижа ничью

 

Команда Жозе Моуриньо удержала ничейный результат и уехала из Франции с хорошими шансами на выход в четвертьфинал.

Жеребьевка, подарившая ПСЖ матч с Челси, дала парижанам шансом взять реванш: год назад эти же команды встречались между собой в четвертьфинале, и тогда победу вопреки ожиданиям одержала команда Моуриньо. На этот раз к противостоянию с Синими ПСЖ подошел не в самой лучшей форме. Игра команды Блана в последнее время разладилась, а тут еще и травмы, из-за которых своей команде не смогли помочь ключевые футболисты — Мотта, Кабайе и Лукас. Свои проблемы были перед матчем и у Челси, правда другого характера. Пытаясь поставить клубный автобус на подземную парковку Парк де Пренс, водитель не вписался в поворот и врезался в стену, разбив несколько стекол. Видимо, управлять маршрутным транспортным средством гораздо лучше получается у другого человека из клуба.

Матч начался с равной позиционной борьбы. Команды не форсировали события и, получая мяч, долго перекатывали его по своей половине поля. У хозяев на первый план вышел Златан Ибрахимович, который попадал в кадр буквально в каждой атаке. На десятой минуте швед имел хорошую возможность вывести свою команду вперед, но его удар головой отразил Тибо Куртуа. Второго момента зрителям пришлось ждать более двадцати минут. Случился он после углового: Лавесси навесил с правого фланга, а Кавани нанес удар головой с угла вратарской. В этой ситуации бельгийский вратарь перевел мяч на угловой.

Челси за весь первый тайм нанес лишь один удар в створ ворот Сиригу, но именно он стал результативным. Все сделали защитники: Терри подал с левого фланга, Кэхилл пяткой (!) набросил мяч на голову Ивановичу, а Бранислав направил его ворота. Парижане всеми силами пытались отыграться еще до перерыва, но из опасных моментов можно отметить лишь штрафной удар от Ибрахимовича, после которого мяч разминулся с крестовиной.

После перерыва ПСЖ взялся за дело с новыми силами, и результат был достигнут быстро. Матуиди навесил слева, а Кавани, получив оперативное пространство в штрафной площади, головой поразил дальний угол. Личная статистика уругвайца в Лиге чемпионов по-прежнему на высоте. Сразу после этого ПСЖ мог забить второй: проход Ибрахимовича закончился ударом в нижний угол и очередным сэйвом от бельгийского вратаря гостей.

Оставшиеся полчаса игрового времени проходили под аккомпанемент атак ПСЖ, хотя игры на отбой в исполнении Челси тоже не было. Англичане просто не слишком активно шли в атаку и не пытались вырвать победу, чего не скажешь об их сопернике. Добиться успеха французы могли на 80-й минуте, когда личное мастерство Кавани и ошибка Матича привели к удару уругвайца в дальний угол. В этом эпизоде гостям просто повезло, что мяч проскользнул рядом с дальней штангой.

В компенсированное время о себе вновь напомнил Ибрахимович. Златан выпрыгнул выше всех в чужой штрафной и пробил с отскоком от газона, но даже такая находчивость не сбила с толку Куртуа — в этот вечер он был готов ко всему. Финальный свисток турецкого арбитра зафиксировал ничью, которая, конечно же, устраивает подопечных Моуриньо и вынуждает ПСЖ играть в открытый атакующий футбол на Стамфорд Бридж.

 

ПСЖ — Челси 1:1
Голы: Кавани, 54 — Иванович, 36

ПСЖ: Сиригу, Максвелл, Тиаго Силва, ван дер Виль, Давид Луис, Маркиньос, Матуиди, Верратти, Ибрахимович, Лавесси (Пасторе, 81), Кавани

Челси: Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Азар, Матич, Виллиан (Куадрадо, 79), Фабрегас (Оскар, 83), Рамирес, Диего Коста (Реми, 81)

Предупреждены: ван дер Виль, Верратти — Иванович, Фабрегас

 

 

http://football.ua/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть