Вторник , 6 Декабрь 2016
00s

Донецк, часть 2

Добавлено в закладки: 0

Пишет Ilya Varlamov

В прошлый раз мы посмотрели на центр Донецка: там почти не стреляют, в магазинах можно купить почти что угодно, везде горит свет, и люди живут более-менее нормальной жизнью. Теперь поговорим об окраинах, которые пострадали больше всего. Здесь обстрелы идут с самого июня, многие дома разрушены, а жители прячутся по подвалам и бомбоубежищам.

42 фото в комментариях.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

Бодя Красномордый

426
Украина.
Комментарии: 1068Публикации: 999Регистрация: 12-02-2015

    43 комментария

    1. 01. Петровский район находится на юго-западе Донецка, это самый большой по площади район города. Дома здесь, в основном, частные. На окраинах — посёлки, названные по именам близлежащих шахт, вокруг которых и селились люди: «Первая», «Двенадцатая», «Брикетная».

      Рейтинг: 1

    2. 02. Обстрелы идут с трёх сторон. Линия фронта проходит очень близко, от центра района до украинской группировки в городе Курахово — 30 километров, а от некоторых окраин до передовой всего 3-4 километров. Раньше она была ещё ближе.

      Рейтинг: 1

    3. 03. Снаряды могут повредить не только жилые дома, но и электрические провода. Если оборвётся высоковольтная линия, то без света может остаться весь город, а этого допустить нельзя. Поэтому здесь постоянно дежурят электрики аварийной службы РЭС (районных электросетей).

      Рейтинг: 1

    4. 04. Старший диспетчер Петровского РЭС Олег Галкин рассказывает: «У нас была вышка, с которой украинские позиции как на ладони видно. Ну и им нас тоже. Несколько раз там провода перебивали. Но мы все равно ремонтировали, а что делать».

      Рейтинг: 1

    5. 05. Обрывы бывают один-два раза в день. Сначала провода соединяют на земле, потом возврашаются с автоподъёмником и возвращают их на место, это занимает несколько часов.

      Рейтинг: 1

    6. 06. Начальник РЭС Павел Проценко: «Обычно за день мы раз-два на такие обрывы выезжаем. Но есть места, куда мы просто не можем проехать – слишком опасно».
      До войны служба работала очень неплохо: занимали седьмые места во всеукраинских конкурсах при том, что всего в стране 300-400 РЭС.
      «Мы им отправляли отчеты до Нового года. Молчат. Хоть бы одна с…а из Киева позвонила, спросила как у нас дела. Нет. Мы же для них все террористы».

      Рейтинг: 1

    7. 07. Зарплату ремонтникам перестали платить в ноябре. В январе выдали по 1000 гривен от ДНР, до этого не платили совсем.
      — Мужики подходят и просят если не зарплату, то хоть чтоб пожрать им дали, — говорит Павел.

      Рейтинг: 1

    8. 08. Большинство жителей окрестных домов переселились в бомбоубежища или, по крайней мере, приходят туда ночевать. Есть посёлки, в которых осталось всего несколько человек. Электрики пытаются ездить и чинить провода даже в таких местах.

      Рейтинг: 1

    9. 09. Своё бомбоубежище есть и под базой РЭС. В мирное время здесь проходили уроки ОБЖ для школьников, теперь живут люди из окрестных домов.

      Рейтинг: 1

    10. 10. На стенах — старые плакаты-инструкции по гражданской обороне. Рассказывают про противогазы, средства защиты от радиоактивной пыли.

      Рейтинг: 1

    11. 11.

      Рейтинг: 1

    12. 12. Помещение не самое комфортное, но, по крайней мере, здесь безопасно.

      Рейтинг: 1

    13. 13. Картина, шарики, иконы — люди стараются придать этому помещению уют.

      Рейтинг: 1

    14. 14.

      Рейтинг: 1

    15. 15. На оставшейся от школьных занятий доске кто-то написал молитву.

      Рейтинг: 1

    16. 16. Мест на всех не хватает, кому-то приходится спать на составленных вместе стульях.

      Рейтинг: 1

    17. 17. Старшая по бомбоубежищу ведёт журнал входа и выхода. Сюда записываются имена людей, их номера телефонов и адреса — на случай, чтобы можно было разыскать человека, если он не вернётся.

      Рейтинг: 1

    18. 18.

      Рейтинг: 1

    19. 19. Вернёмся на поверхность.

      Рейтинг: 1

    20. 20.

      Рейтинг: 1

    Страница 1 из 3123Вперед »
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть