Мамы-луганчанки собираются на митинг протеста

Добавлено в закладки: 0

Луганские мамы собираются выйти на пикет к зданию Луганской ОГА, где расположилось «правительство ЛНР».

Об этом они пишут во Вконтакт-сообществе «Мамы Луганска».

«Почему все молчат? Надо с этим что-то делать!!! Конвои идут каждую неделю, и каждую неделю, в зависимости от привезенной смеси, меняется ассортимент в «Народном»!!!
Почему все боятся?.. Ведь если выйти к ОГА с детьми, никто никого не тронет, зато, возможно, многомиллионная помощь России наконец найдет хоть не свое место, а хотя бы какой-то контроль со стороны России!» — возмущена одна из мам.

Под этим постом женщины живо обсуждают необходимость выйти на митинг к зданию ОГА.

«Надо собираться всем мамочкам и идти на штурм. Мы сидим только пишем и говорим об этих проблемах!!!!! Давайте собираться, определяемся когда, во сколько!!!!» — пишет другая мама.

«Летом, когда еще не отправляли гумконвои, была возможность выдавать гуманитарную помощь детям до 15 лет, причем раз в 10 дней, а не стихийно… Ну и, конечно, система оповещения о раздаче помощи не то что хромает, а вообще отсутствует… кто успел — выхватил. А ведь сейчас немного людей имеют возможность шерстить интернет в поисках мест выдачи… Хоть бы по Луганск 24 объявляли, что ли…» — пишет другая.

«Всем будет до одного места наши митинги. Им главное себе наворовать, чтобы их дети не были голодные, а на наших детей всем наплевать. Я раз сама была в такой ситуации, что помощь, которую должны были дать ребёнку — смесь «Малыш» — девушка, которая выдавала, убрала в шкаф. когда спросила, на каком основании она это сделала, она ответила — мне тоже надо. И мой ребёнок остался без ничего. Я ей говорю, что это не нормально, ваш ребенок кушает каждый день, а моему что — палец сосать? Голой ходить? На что она засмеялась», — пессимистично заявляет третья.

«А пенсионеров сколько голодных, а у этих тварей жир по морде течет! Мрази!» — пишет четвертая о «правительстве ЛНР».

Еще одна мать сообщает: «В Лутугинском районе вон люди по запрещенным заминированным полям уже в январе полезли кукурузу собирать. На мясорубку и просеивают, из крупы кашу, а из мелкого лепешки пекут(((( И это семьи с детками».

«Сидеть и молчать — тоже не вариант! Не верю, что все настолько инертны, что не придут! мне через 2 недели в декрет, я и то готова выйти! Потому что когда рожу, окажусь в такой же ситуации! 15 памперсов и 5 консервов! Да это курам на смех!!! А за этой подачкой еще и ехать надо, а некоторым двумя маршрутками туда и обратно!!! И бросить деток на много часов, для того, чтобы получить эту смешную помощь!!!».

«Я пошла учиться в училище на парикмахера, что бы хоть какую-нибудь десятку-двадцатку заработать можно было, муж тоже не работает, когда-никогда комп кому то починит и все, а бабушке постоянно обезболивающее нужно и от давления…и что делать и как выкручиваться, я не знаю…», — делится проблемами еще одна участница группы.

«Да и сами подумайте, при Болотове каком-никаком было 4 конвоя, и люди худо-бедно получали!!! И продукты и на деток. Не везде, но большинство получило по 4 раза.
А сейчас 10 конвоев, пусть не полностью с продуктами — и гуманитарки НОЛЬ!
Это не говоря о том, что волонтерские грузы растворяются еще на границе», — ностальгирует еще одна луганчанка.

По словам женщин, они не получают гуманитарки (в т.ч. и многодетные семьи), и платят в школах и садиках за питание. Также никому не выдают строительные: «У меня многие без крыш остались знакомые и с разрушениями. У крестной крыша в 32000 гривен обсчитали, а в ОГА сказали — ничего нет!  Соседку в ногу ранило на Жукова, чуть не ампутировали, с июля по больницам. До августа все бесплатно было, а сейчас все за свой счет, во 2 больнице лежит…».

«Единственный вариант — брать представителей военной полиции и идти требовать накладные по приходам товара в «Народном», только это в нашей ситуации и положении в 99.9% нереально будет сделать…»

«Собираться нужно обязательно, думаю, не лишней будет и петиция, с озвученными в ней проблемами и нашими подписями. Если даже у кого-то есть выход на Луганск 24 или каких-либо репортеров, пригласить и их. Я мало верю в положительный результат, но пробовать нужно. Может, еще по максимуму собрать фото российского товара на рынках, в аптеках? Полный город недовольных, но все сидят и молчат. Для чего делали Народные супермаркеты с таким громким названием? Чтобы продавать товар, которого на рынке валом по тем же ценам? Извините меня, конечно, но я из принципа даже там не покупаю) Но вот за деток, думаю, не каждый и пойдет, если условие будет — митинг с ребенком. Уж поверьте, мне здоровье моего ребенка важней. А сама готова идти и торчать там сколько нужно».

Отметим также, матери сообщают, что в городском админцентре нет памперсов 4 и 5, дают только мясное пюре, и в очереди за ним стоит много людей. Причем выдают только тем, кто записался заранее. Гуманитарку дают только детям до 1,5 лет, на что матери обижаются. Телефон админцентра 581976, 581688, но, по словам матерей, там никто не отвечает.

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

5 360

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
35 летКомментарии: 4446Публикации: 23618Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля