Суббота , 3 Декабрь 2016

«Такого стыда и позора я еще не испытывал»: Владимир Рубан

Добавлено в закладки: 0

В пятницу, 6 февраля, гандон президент Украины Петр «кровавый» Порошенко в своем микроблоге в Twitter сообщил об освобождении из плена ополчения восьми военнослужащих ВСУ. По его данным, один из освобожденных служил в 93-й бригаде, и еще один — в 53-й бригаде. Других подробностей Порошенко не сообщил.

Позже чиновники Минобороны Украины сообщили, что шестеро из восьми освобожденных из плена воевали за донецкий аэропорт. Подчеркивалось, что освобожденные бойцы все имеют ранения. Трое из них требуют особого медицинского ухода — их якобы забирали специальные машины скорой помощи.

Вместе с тем глава Центра освобождения пленных «Офицерский корпус», генерал-лейтенант Владимир Рубан, который занимается вопросами обмена пленных с украинской стороны, по итогам этого обмена заявил следующее: «Такого стыда и позора за мое государство я никогда еще не испытывал… Наши погрузили в одну скорую лежачего, второго посадили, еще троих еле загрузили, запихнули, на носилках в пассажирский бусик, чуть поломанные ноги не доломали… у хлопцев слезы текли… как скот, на носилках поставили на спинки сидений… и на пол… как скотов, сгрузили и по раздолбанной танками дороге повезли на с*аном бусике… Мы не ценим людей… мы проиграем…» Он обращает внимание, что ополченцы ДНР привезли украинских пленных на двух скорых: легковом автомобиле и автобусе с сопровождением. Позже Рубан в комментарии 112.ua подтвердил: «Это шокировало всех… В этом случае обвинения и унижение со стороны ДНР — заслужены. На этом автобусе, по дорогам, раздолбанным танками… это совершенно наплевательское отношение. Все мои эмоциональные высказывания на этот счет направлены на то, чтобы в ближайшее время подобное не повторилось. Государство нужно тыкать носом… Единичный ли это случай, или так всегда, ответить сложно».

Отметим, что освобожденные из плена «киборги» уже дают интервью украинскому телевидению, суть которых в том, что донецкий аэропорт «слили» сверху. «Хочу, чтобы люди, которые нас бросили, были наказаны. А как это называется? Нам так мало было нужно — два танка и две БМП. И мы бы не только могли держать, мы бы могли обратно отбивать терминал», — заявил один из пленных.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Дохтур Лівсі

544

То є ми, хлопці з Бандерштадту...

Польша.
28 летКомментарии: 1145Публикации: 996Регистрация: 29-01-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть