Воскресенье , 4 Декабрь 2016
дауны

«Мы хотим жить как на Западе, но Запад нам не дает»

Добавлено в закладки: 0

Как участники митинга «Антимайдан» видят себе происходящее в России.

В Москве состоялся митинг движения «Антимайдан» — своеобразный смотр патриотических сил, который противопоставляется намеченному на 1 марта оппозиционному маршу «Весна». По мнению корреспондента Znak.com, подавляющее большинство участников митинга искренне разделяют его лозунги, хотя благодаря государственной пропаганде в головах людей сложилась своеобразная картина мира.

На митинге «Антимайдана» было довольно многолюдно: неплотная толпа растянулась по всей Малой Дмитровке. На большинстве флагов была изображена георгиевская ленточка, попадались и флаги России, флаги «Национального освободительного движения» депутата Госдумы Евгения Федорова (участники этого движения считают, что власть в России захватила мировая закулиса, и надо срочно спасать от нее президента Владимира Путина), «Партии пенсионеров России», партии «Коммунисты России» и ряда других движений, регулярно посещающих провластные акции. Стоит отметить, что флагов парламентских партий на митинге не было.

«Не забудем, не простим», «Майдану здесь не место», «Россия, Путин, мы с тобой», «Референдум! Референдум», — скандировала толпа.

Самые агрессивные плакаты несли участники «Национального освободительного движения», они призывали к расправе над Центробанком, «пятой колонной» и требовали, чтобы президенту дали больше полномочий.

— Мы требуем отказаться от доллара! Вот как в Советском Союзе хорошо было – купил доллары – в тюрьму, — рассказывал мне пожилой мужчина с флагом этого движения.

— От доллара отказаться невозможно, нефть продают за доллары, — отметила корреспондент.

Мужчина насупился и решительно качнул головой.

— А будет продаваться за рубли! Скажем Западу, что теперь только за рубли, никуда не денутся! – отрезал он.

Идущий рядом  с ним молодой мужчина нес плакат «Путину – полномочия, ЦБ – народу».

— Мы требуем дать Путину полномочия уволить главу Центробанка! – рассказал он суть своих требований Znak.com.

Новости НОДовцы смотрят по телевизору и убеждены, что там говорят правду.

— Но Путин и так может уволить главу ЦБ.

— Не может! Вы Конституцию читали? Он ничего не может сделать. Еще надо дать ему полномочия регулировать банковскую деятельность. У нас в Конституции же как записано? Что президент – это просто «народный представитель».

— Нет, президент – глава исполнительной власти, и он может вносить в Госдуму законы.

— Это не так! И вообще он же обязан подписывать все, что принимает Госдума, а там – агенты Запада окопались!

— Он может наложить вето.

— Нет, он может наложить вето не чаще раза в год, я читал, я знаю.

Спор зашел в тупик, мы явно говорили о двух разных Конституциях. Я спросила у моего собеседника, как он хочет, чтобы президент поправил закон о банковской деятельности.

— Ставка по кредитам должна быть снижена. Вот как на Западе, —ответил митингующий.

— Но вы же против Запада. Или вы хотите жить, как на Западе?

— Мы хотим, чтобы у нас стало как на Западе, но Запад не дает нам этого сделать. У нас же запрещено заниматься производством.

— ?!?!?

— Запрещено законом заниматься производством. Вот я, к примеру, захочу открыть свой бизнес, так я же не смогу получить кредит. Я же не варежки шить буду, а если открывать  —  то серьезное дело, тут миллионов десять сразу надо, — мечтательно говорил мужчина. Идущие рядом женщины и старики поддерживали его  и говорили, что торговля – это не бизнес, и что в России Запад специально заставил Госдуму принять законы, которые запрещают развивать свое производство и заниматься импортозамещением.

За колонной НОД  шли казаки, потом был оркестр, игравший «Марш славянки». Плакаты были довольно однотипные: «Майдан в России не пройдет», «Даешь полномочия главе государства», «Майдан не принес ничего, кроме крови и слез» и так далее. Из динамиков, расставленных вдоль шествия, разносились обличительные речи про прошлогодний украинский Майдан, рассказывали о том, как сожгли людей в доме Профсоюзов в Одессе и про то, как украинская армия убивает жителей Донбасса.

Кто-то дал мне листовку  «Поедешь на войну?». В ней «Другая Россия» Эдуарда Лимонова призывала всех ехать на Донбасс воевать против украинских карателей, которые под началом инструкторов НАТО «развязали беспрецедентную войну у российских границ».

Отдельно от колонн шла небольшая группа молодых людей, один из них держал плакат «Не забудем, не простим».

— Почему вы держите этот плакат? – спросила я.

Студенты честно сказали, что плакаты им выдали, и что они – члены студсовета одного из российских вузов. Им на митинг велел прийти ректорат.

— На самом деле мы против гражданской войны и национализма, поэтому мы в шоке от тех лозунгов, с которыми тут идут люди. Они ведь – тоже националисты и тоже призывают к гражданской войне против людей с другими взглядами, — пояснили студенты.

Далее шли колонны гостей из кавказских республик – Ингушетии, Дагестана, Чечни. Чеченцы были одеты в накидки с изображением Ахмада Кадырова. «Путин и Кадыров не допустят Майдан», — гласили их плакаты.

На площади Революции установили сцену, на которой проходил митинг. Выступали певица Вика Цыганова, лидер байкерского клуба «Ночные волки» по прозвищу Хирург, другие общественные деятели. Студентка Юлия из Севастополя благодарила со сцены русских за то, что она еще жива и не стала жертвой украинских карателей.

— Будь проклят, Майдан! – заканчивал почти каждый оратор свое выступление.

Рядом со мной стоял совсем молодой парень с флагом НОД.

— Я – за президента! Когда Ельцин был, над нами все смеялись, а Путин поднял страну с колен, — гордо поведал мне он.

— Сколько вам было лет, когда Ельцин перестал быть президентом?

— Четыре года.

— Вы говорите, что вы хотите расправиться с «пятой колонной».

— Я считаю, что если кому-то не нравится жить в нашей стране – пусть уезжают.

— А если люди просто хотят изменить жизнь в стране к лучшему?

— На самом деле они все хотят развалить страну, и только прикрываются словами. Немцов, Навальный, Кудрин. Их в Сибирь надо сослать.

— Почему вы так считаете?

Парень замялся и сказал, что читает газеты в офисе НОД.

— Навальный же каждую неделю в посольство США ходит.

— Как он может туда ходить, если он почти год был под домашним арестом?

— Это неправда! Вон вышел же он раздавать листовки! А перед этим в посольство США ходил согласовывать свой Майдан 1 марта. Он же либерал! Либералы – враги России.

— У вас есть хоть один знакомый либерал?

— Нет.

— Это просто митинг.  У вас же тоже митинг, почему Навальному нельзя митинг?

— Не должен никто митинговать против власти, — отрезал парень и скрылся в толпе.

Стоит отметить, что многие люди, стоявшие с плакатами, проклинающими Майдан, не знали, что это такое (на самом деле, «майдан» — это всего лишь «площадь» по-украински) и были не совсем в курсе прошлогодних событий на Украине.

— Майдан – это что-то очень плохое. Не могу так просто объяснить, это плохое, — говорила мне красивая девушка-студентка.

— Майдан это… Это когда убивают лучших людей, — сказала женщина лет сорока. — Скажите, а как пройти на Болотную площадь?

Я объяснила и спросила, зачем ей туда.

— Там митинги тоже были, хочу историческое место посмотреть. Я ведь в Брянске работаю, в администрации, а тут в Москву привезли, — простосердечно отвечала та.

Недалеко от сцены некие активисты проводили акцию «тело майдана». Они растянули полотнище, на котором лежала оранжевая кукла, усыпанная бумажными долларами и евро (ненастоящими).

Митинг тем временем закончился, и люди повалили на выход.

— А теперь – масленичные гуляния! – с восторгом говорили участники друг другу.

 

 

Екатерина Винокурова

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть