Военкомы мобилизируют уже на рынках.

Добавлено в закладки: 0

В Николаеве военные комиссары вручают повестки прямо на местном рынке. Правда только продавцам и только призывного возраста.

Николаевский центральный рынок. Комиссары здесь — как свои. Уже неделю ходят по рядам и высматривают военнообязанных — мужчин до пятидесяти. Повестки выписывают только продавцам — они на работе, а значит извещать их здесь о мобилизации разрешает закон. Но есть и такие, кто наотрез отказываются служить.

“Даже если пойдет дело через суд, мне легче оттарабанить два года в тюрьме, чем приехать домой в гробу”, — считает Олег.

А есть — наоборот: они хотят в армию, а их не берут.

“Я сам удивляюсь почему до сих пор у меня не было ни одной повестки. Я готов воевать. Еще помню, как разбирается АКМ”, — говорит  продавец Андрей Нечитайло.

Впрочем, есть еще одна категория. Они называют фамилии, берут повестки, а в военкомат не приходят. Из 24 продавцов, которым вручили повестки, в военкомат пришли только семеро. Но военкомы говорят, что будут ходить на базар, пока не мобилизуют всех подходящих торговцев.

“Если человек подходит к прохождению военной службы — значит назначается в команду и отправляется в воинскую чаcть”, военный комиссар Заводского района Николаева Андрей Чернявский, сообщает 40ka.info.

1

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Наталі Бусько

1 944
28 лет
Украина.
Комментарии: 5522Публикации: 2991Регистрация: 12-09-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля