Понедельник , 5 Декабрь 2016
бахматюк

«Цепные псы демократии» олигарха Олега Бахматюка

Добавлено в закладки: 0

Спасая нажитые непосильным трудом капиталы, миллиардер Олег Бахматюк  спустил с цепи «прикормленных» журналистов.

В «Деловой столице» подобралась неплохая банда журналистов, часто производящая цитируемые тексты о денежных потоках, пишет в своем блоге на сайте «Наші гроші» журналист Юрий Николов. Вот, например, именно им удалось узнать какую фирму СБУ подозревает в нанесении ущерба госбюджета на сумму 1,3 млрд грн из-за завышения цен на лекарства.

Но у этой банды есть две беды. Одну зовут Вадим Денисенко, другую Олег Бахматюк.

Первый – это глава наблюдательного совета ЧАО «Картель», которое издает «Деловую столицу», он же народный депутат от «Блока Петра Порошенка».

Второй – это источник денег для «Деловой столицы» и один из крупнейших бизнесменов Украины.

В Верховной Раде Вадим Денисенко уже успел зарегистрировать 8 законопроектов. Половина из них посвящена издательскому бизнесу, в том числе и такой милой подробности как освобождение издателей от налога на прибыль. А почти половина законопроектов – три штуки – посвящена лотерейному бизнесу, где крутятся миллиарды очень интересных денег.

Вот эти две беды и делают из «Деловой столицы» газету, треплемую от любого дуновения свыше. В последнем номере случилась буря.

В заметке «Трое в одной шлюпке» анонимный автор поведал, что три известных народных депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук являются вовсе не креатурами Сергея Левочкина, как об этом гласят рупоры Коломойского. Мол, они уже готовы к созданию собственной партии, и помочь им в этом может российский олигарх Константин Григоришин.

Правда это или нет – вопрос досужий. Аналогично можно поставить вопрос: «Кто вставил Вадима Денисенка в проходную часть списка БПП?» И предложить два варианта ответа: «Бахматюк или Княжицкий/Аваков».

Ведь Денисенко не только в «Картеле» поспел (см. видео со встречи Денисенко и Бахматюка в ресторане и напомним, что сестра Бахматюка Наталья Васылюк также попала в список БПП), но еще и по-прежнему в «Еспрессо-ТВ» пострел.

[youtube]https://

Впрочем, суть не в этом. Вбросили инфу о «медиаспильноте» и вбросили. В конце- концов мало информации не бывает, затем и существуют журналисты. Но заметка заканчивается совершенно диким пассажем: «После скандальных отказов троицы проголосовать за новое правительство и за усиление полномочий СНБО уже звучали предложения об исключении депутатов из фракции БПП. Но Светлана, Сергей и Мустафа, похоже, только этого и ждут. Они не боятся самостоятельного плавания – их шлюпка уже готова. Но есть одна проблема: полнейшее отсутствие команды и понимания, куда должна двигаться страна».

То есть у одних из лучших журналистов в истории Украины такого понимания нет только потому, что так утверждает анонимный автор заметки «Деловой столицы». Ведь никакого обоснования этой гипотезе не приводится вообще, хотя намеков на связи троицы с Григоришиным набралось не на один абзац.

И вот в этом же номере «Деловой столицы» выходит еще одна замечательная заметка, подписанная некоей суммой букв «Мария Колыванова». Красивый заголовок «НБУ придумал новую схему рейдерства» посвящен анализу законопроекта президента Петра Порошенко №2085 «Относительно ответственности связанных с банком лиц». О том, что инициатором этой заметки в «Деловой столице» является непосредственно Денисенко говорит простой факт – еще неделю назад он дал интервью «Эспрессо-ТВ», в котором использовал термин «рейдерство» в отношении этого законопроекта. Да и псевдо «Мария Колыванова» фигурировало в «ДС» еще в средине 2000-х, когда Денисенко трудился в этом издании редактором отдела.

Законопроект на самом деле простой как две копейки – акционеров и топ-менеджеров банков предлагают штрафовать и сажать за решетку за умышленное доведение их учреждений до банкротства и вывод из них активов через аффилированные структуры.

Это по-настоящему крутая штука, ведь в Украине есть десятки банков, выдоенных проходимцами-собственниками и сброшенных на Фонд гарантирования вкладов, который за счет государственных средств должен компенсировать обворованным вкладчикам их потери. Вот и предлагается, чтобы теперь собственник банка отвечал перед вкладчиками еще и другими своими активами.

Вот, например, в случае Олега Бахматюка это должно выглядеть так. В 2014 году два его банка «VAB» и «Финансовая инициатива» получили от НБУ рефинансирование в размере 14 млрд грн. Это третий показатель по всем банкам Украины, больше Нацбанк помогал только гигантам – «Ощадбанку» и «Приватбанку».

Однако результатом такого вспомоществования стало официальное введение временной администрации в «VAB» и бунт обманутых вкладчиков «Финансовой инициативы».

А банки эти отнюдь не маленькие – госбюджету придется потратить около 15 млрд грн на компенсацию депозитов «маленьких» украинцев только потому, что Бахматюк отвратительно вел банковский бизнес.

В случае принятия президентского закона, Бахматюк должен был бы отвечать за эту историю другими своими бизнесами. А их у него есть – производитель яиц «Авангард» и один из крупнейших агрохолдинго «Укрлендфарминг». Их капитализация сейчас такова, что ее с головой хватит ответить за банки. Но это будет означать, что Бахматюк после этого останется никем. А этого ж не хочется. И в газете выходит заметка о рейдерстве Нацбанка. Причем это утверждает исключительно некто «Мария Колыванова», потому что в заметке нет ссылки ни на какого эксперта, даже Охрименко.

И вот эту чушь вскоре подхватила… экономическая редакция «Украинской правды».

01

Перепечатка новости провисела на лицевой УП около часа, а потом исчезла. Исчезла также непонятно, как непонятно вообще, почему этот шлам мог появиться на страницах уважающих себя изданий. Впрочем, хорошо, что хоть у кого-то из коллег хватило ума забанить стыдную заказуху от тех, у кого якобы есть понимание того, куда должна двигаться страна.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть