Суббота , 10 Декабрь 2016
18361

О чем говорит взрыв в Харькове?

Добавлено в закладки: 0

В Харькове во время массового мероприятия прогремел взрыв, погибли люди.
Видимо, принесла свои плоды пропускная система на Донбассе, которая должна была перекрыть террористам дорогу в остальную Украину. Вот так — без закрытия границы с Россией. Террористам ведь западло ездить в Украину через Россию, они принципиально только через украинские блокпосты катаются. Кстати, кто-то всерьез считает, что настоящим террористам тяжело получить кусочек картона, гордо именуемого «пропуском в зону АТО»?
Стоит вспомнить и граждан Украины на Донбассе, которых правительство лишило пенсий, а кое-кто радовался, так как пенсии были объявлены источником финансирования терроризма. Но что получается? Наше решительное правительство жестко обрезало террористам финансирование — а в Харькове на митингах бомбы взрывают? Получается, правительство что-то сделало не так?
Если обратиться к самому теракту, то это один из тех странных терактов, мотивы которого не совсем ясны. Настоящий терроризм — это когда взрываешь представителей власти. Целью настоящих террористов являются губернаторы, мэры, главы МВД, СБУ и прокуратуры, члены правительства. Но у российских террористов, видимо, никаких претензий к ним нет — они взрывают простой народ.

С одной стороны, это говорит о том, что Украиной управляют люди, у которых с российскими бандитами противоречий нет, одно сотрудничество. И действительно, с самого начала войны менты, чекисты и прокурорские всячески содействовали бандитам, а правительство ослабляло армию мирными планами и коррупцией. Будь я российским террористом, я бы тоже их не взрывал.
С другой стороны жестокое убийство простых украинцев лишний раз подтверждает тот факт, что фашиствующая Россия и ее боевики в Украине воспринимают украинцев точно так же, как немцы воспринимали евреев в период правления Гитлера. В их понимании все мы подлежим уничтожению по обвинению в украинскости.
Напомню, что украинцы никогда не обстреливали и не взрывали митинги сепаратистов и оккупантов в Донецке, хотя имели для этого все возможности. Партизаны говорили, что все равно считают митингующих земляками, хоть и одураченными, поэтому охотились на главарей банд, вооруженных боевиков, а не на простых людей.
Последствия взрыва в Харькове предсказуемы. Ненависти в обществе станет больше, как и страха — это основная цель России. Украинское правительство также воспользуется ситуацией, чтобы без введения военного положения ограничить гражданские права. Объясняю любителям Порошенко — если гражданские права ограничиваются без введения военного положения, то это не временно, а надолго, если не навсегда. В чем еще мы от России отстаем? Проверкой регистрации уже хотят заниматься, а на очереди, видимо, продажа сим-карт для мобильников по паспортам и появление аналога 282 статьи.

 А может сразу ввести пропускную систему в Харькове и лишить харьковских стариков пенсий?
Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть