Понедельник , 5 Декабрь 2016
Бизнесмен Игорь Коломойский

Такими темпами Беня заграбастает всю Одесскую область

Добавлено в закладки: 0

Молодой человек, вы таки хотите знать, что думают у нас за «свежую» идею объявить порто-франко, причем не только в Одессе, но и аж во всей области? Я насчет законопроекта, который внезапно всплыл в Верховной Раде – Таки разуйте уши и слушайте!

Вот давайте поиграем в когда-то модную игру «Что, где, когда?», причем начнем с «Кто?», и вы поймете, в чем цимес этого развода для бедных.

Кто кинул эту дурку в парламент? – Врачи-общественники и гройсе-патриоты? – Ага! Бывший губернатор нашей области, банкир и министр финансов еще того, украинского, Крыма, Скорик, и Пресман с Рабиновичем. Опытный чиновник и двое «авторитетных деловых» с опытом ходок в зону за разные гешефты еще с советских времен…

И что же, они прямо-таки не боятся предлагать такой архиреволюционный проект в городе, где даже за намеки на невинный федерализм людей жгли живьем и забивали насмерть, в стране, где идет настоящая война против «сепаратистов-террористов», которые с начала – тоже всего лишь, хотели хоть немножко свободы и самостоятельности? – Или они такие смелые по самое немогу, эти три депутата-богатыря, или – просто решили такое групповое самоубийство совершить?! – Или – у них таки-есть «железная крыша»!

О! – Ведь вы только подумайте, что они предлагают:  не город, а целую область, причем с выходом к морю и мощными портами и внешними границами, сделать «свободной экономической зоной». Так, ничего себе, территория размером с какую-нибудь Францию, которую надо окружить таможенными кордонами, увеличить штаты и таможни и ментовки…

Я вас спрашиваю, если даже в царское время, когда таки сорок лет существовало еще то порто-франко, власти в конце концов отменили его, — убытки от контрабанды стали превышать доходы от импорта-экспорта, а торговля – просто давила промышленность, то о чем говорить сегодня, когда война рядом, а разруха – подступает к горлу?! – И ведь тогда – все это было в границах города, а сейчас – чего мелочиться, замахнулись на всю область! – Или кто-то не из пациентов дурдома думает, что наше такое щедрое и богатое государство даст на все это огромные миллиарды, заботясь о нас как родная еврейская мама?

— Или! У нас таки есть как минимум один человек, который сможет быть и «крышей» авторов гениальной идеи, и – имеет опыт создания мини-державы со своей армией и прочими радостями. К примеру – мосье Коломойский. И тогда – фраза Бабеля «где кончается полиция и где начинается Беня» — станет не легендой, а былью!

Вы только представьте себе: получить такой смачный кусок, оградить его границами и таможнями со своими лихими пацанами в камуфляже, и… вези сюда – все, что хочешь – от «левых брендов» — до оружия с наркотой, перешивай на товарах «лейбы» — и заваливай рынки всей еще немножко живой Украины и так нас любящей Европы… Переваливай через порты и границы любые «подарки» и греби бабло!  И зачем при этом строить какие-то заводы и фабрики, если все можно проще и дешевле устроить? И кому надо давать одесситам рабочие места, если можно завезти еще пару-тройку тысяч вьетнамцев и прочих ребят с востока, которые за пару копеек и пайку да угол сделают вам таки дешево и сердито? А если одесситы все же «возбухнут» насчет европейских цен и африканских зарплат, не говоря уж о латиноамериканских «вольностях и свободах»  — так власть же, опять-таки, в правильных руках, а оружие – у их же проверенных «патриотов». Да и опыт стрельбы по своим согражданам тоже…

Конечно, в такую аферу не станут вкладывать бабки серьезные инвесторы с Запада, но…разве случайно г.г. Пресман и Рабинович уже много лет мелькают в документах всяких там ФБР да Интрепола рядом со славным именем Семена Могилевича? – Того самого «крестного отца» мирового масштаба, до горла которого до сих пор не дотянулись даже всемогущие сыщики Штатов? Или он «за долю матую» не захочет поиметь свой профит в делах бывших земляков?!

А если что – такой лакомый кусочек как наша губерния может стать и «запасным аэродромом», если аэроплан под названием Украина таки потерпит полную катастрофу… И вы еще удивляетесь, что никто не трогает этих «сепаратистов-федералистов», а по всему городу собирают подписи за порто-франко, обещая золотые горы и полный нахес?!

Нет, пацаны, настоящие одесситы не будут путать федерализм и феодализм, который нам предлагают в такой блестящей обертке. От этих ребят и их паханов  можно ждать только цуреса и прочих радостей типа парагвайской диктатуры Стресснера. Помните, был такой швыцер-поклонник Гитлера, который сделал контрабанду государственным промыслом. И проверьте мне – если эта панама таки проканает, он вам покажется просто добрым дедушкой, а его диктатура – санаторием!

 

Игорь Плисюк

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть