Абу-Даби: IDEX, выставка оружия

Добавлено в закладки: 0

Я не ракетчик, я фотограф (украл у Латыниной отмазку!) и в оружии ничего не понимаю. Но, судя по прошлым постам, меня читает куча военных экспертов и специалистов по оружию, так что не судите строго, а в комментариях рассказывайте что-то интересное, что я упустил.

Побывал в Абу-Даби на выставке International Defence Exhibition, крупнейшей оборонной выставки на Ближнем Востоке и одной из самых престижных в мире. Она проводится раз в два года, начиная с 1993 года. Здесь ежегодно заключаются контракты на десятки и сотни миллионов долларов (например, на рекордной выставке 2009 года сделок заключили примерно на пять миллиардов долларов).

В этом году на IDEX 47 российских стендов (для сравнения, здесь 202 компании из ОАЭ, 163 американских и 80 британских), на которых показывают больше 700 последних разработок. На таких выставках обычно делают важные объявления или показывают что-то впервые — например, Калашников объявил о выходе на рынок военных беспилотников, а Уралвангозавод представил специальную версию танка T-90С для Персидского залива, страны которого наращивают оборонные траты из-за опасности со стороны ИГИЛ. Компания Emirates Defence Technology представила новую 8х8-бронемашину Enigma, на которую можно устанавливать разное вооружение, включая крупнокалиберную артиллерию.

взято тут

будет 65 фото

0

Опубликовал(а)

не в сети 5 дней

Бодя Красномордый

616
37 лет
Украина.
Комментарии: 1169Публикации: 1008Регистрация: 12-02-2015

    65 комментариев

    1. 01. Выставка огромная. Чтобы внимательно обойти все стенды не хватит целого дня. Так что надо либо быстро пробежать по всему, либо заранее знать, куда идти и что смотреть.

      0
    2. 02. Кстати, вход для посетителей бесплатный.

      0
    3. 04. На выставке много военных из разных стран, можно спокойно встретить какого-нибудь принца, министра или президента. Приятно, что никаких особых мер безопасности по поводу визита высокопоставленных гостей не предпринимается, так что рядовым посетителям никто не мешает.

      0
    4. 05. Начнем с российской экспозиции. Рособоронэкспорт на большом экране показывает трехмерный мультик про войну. Графика довольно примитивная, не совсем ясно, что потенциальные покупатели нашей техники должны из этого мультика понять. лучше бы попросили Бондарчука снять красивое кино!

      0
    5. 06. Площадь российской экспозиции очень маленькая, так что физически привезли только 1 танк, вся остальная техника была в макетах. «Алмаз-Антей» показал макет самоходного зенитного ракетного комплекса «Бук-М2Э».

      0
    6. 10. Какие-то снаряды.

      0
    7. 11. Практически на всех наших стендах сидели какие-то непонятные скучающие люди с немытыми головами и в костюмах не по размеру. В глазах их читалось: «Скорей бы выставка закончилась и я пошел бы бухать/по магазинам!»

      0
    8. 12. Опять же, я не специалист по продаже оружия, быть может, именно эти люди в странных носках и привозят в Россию многомиллиардные контракты. Но мне почему-то кажется, что если бы на их месте были опытные приветливые менеджеры, которые поехали на выставку не потусить, а работать, дела бы шли лучше. Когда я спрашиваю, почему у нас делают такое некрасивое оружие, мне говорят: «Оно и не должно быть красивым, главное, чтобы хорошо работало!» Не буду спорить, может быть и продавать некрасивое оружие должны странные неприветливые люди.

      0
    9. 13. На некоторых стендах потенциальным покупателям демонстрируют фотографии начальников на рабочих местах или с телефонной трубкой в руке. Интересно, тот, кто ставил эти фотографии в презентацию о чем думал? Вот идет наследный принц Абу-Даби. Думает, где бы ему купить десяток ракет или комплексов ПВО, и тут на российском стенде седовласые мужики смотрят на него с экрана. Может быть хитрый маркетинговый ход какой-то?

      0
    10. 14. Вся печатная продукция тоже сделана максимально убого, чтобы органично смотреться в окружении странных скучающих людей и некрасивого оружия.

      0
    11. 15. Вот хороший пример. К стенду тульского оружейного завода подходят люди. На стенде работает 6 человек. Все они сидят за столами, читают газеты или болтают между собой. Если посетитель стенда окажется очень назойливым, то они начинают спорить, кто пойдет отвечать на его вопросы. Выглядит это обычно так: «Ле-е-е-е-н! Посмотри, что там ЭТОМУ нужно?», — кричит один представитель нашей делегации другому. Потом Лена нехотя отрывается от чтения журнала и идет что-то.

      0
    12. 16. Про дизайн ничего говорить не буду. Я в твиттере уже имел неосторожность предположить, что оружие должно быть красивым и хорошо сделано. На что мне сказали, что ничего никому оно не должно. Наше оружие не имеет аналогов, самое надежное, неприхотливое и недорогое. А все эти гламурные американские понты нежные и ненадежные.

      0
    13. 17. Вежливого человека дебила поставили )

      0
    14. 18. Взял на одном из стендов пистолет. На нем нет кнопки возврата затвора. Вставляю магазин, и после этого по идее затвор должен автоматически вернуться, а он не возвращается! Я магазин уже силой несколько раз запихнул, все равно не возвращается. Менеджер на стенде попробовал, не работает. «Ну, это выставочный образец, его тут за 2 дня ушатали, так что теперь плохо работает!» Отлично… С этим же пистолетом (жалко не запомнил его названия), пробую деактивировать курок, а там какая-то сложная схема, что надо нажать на два предохранителя и еще что-то, очень неудобно. Менеджер на стенде на это замечает: «Ничего, один предохранитель можно изолентой замотать, тогда удобно будет!».

      0
    15. 19. Внимательно обошел еще раз все наши стенды, синяя изолента не была представлена, а зря.

      0
    Страница 1 из 41234Вперед »
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля