Понедельник , 5 Декабрь 2016
1

Доллар стал одной из официальных валют ЛНР

Добавлено в закладки: 0

Он объяснил такое решение тем, что «экономическую блокаду, о снятии которой мы договаривались, Украина снимать не собирается, что Украина обесценилась до такой степени, что крупные города сметают все в магазинах». Помимо перечисленных трех валют, в обращение допустят «и другие валюты, какие будут для нас удобными».

Ранее спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что блокада Донбасса со стороны Киева приводит к гуманитарной катастрофе.

«Порядка недели назад Киев полностью закрыл передвижение грузов для предприятий, которые работали на нашей территории. Невозможно пересечение частными лицами, то есть со стороны Украины идет полная блокада. Естественно, пока не налажены поставки с территории Российской Федерации, а Украина все перекрыла», – приводит его слова РИА Новости.

Политику Киева также раскритиковал российский президент Владимир Путин. Он сравнил с геноцидом решение отключить от газоснабжения находящиеся под контролем сепаратистов районы Донбасса.

19 февраля «Нафтогаз Украины» на несколько часов приостановил поставки в ДНР и ЛНР, объяснив это повреждениями газопровода. Тогда же российский «Газпром» начал поставки топлива напрямую в самопровозглашенные республики через точки входа, находящиеся под их контролем. После этого Киев обвинил Москву в том, что «Газпром» не поставил предоплаченные объемы газа и отказался вносить новые платежи без гарантий предоставления топлива.

пруф

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 3 дня

Бодя Красномордый

426
Украина.
Комментарии: 1068Публикации: 999Регистрация: 12-02-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть