Среда , 7 Декабрь 2016

Экс-начальник Генштаба при Януковиче требует в суде от Украины пенсию

Добавлено в закладки: 0

Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины адмирал Юрий Ильин требует от Минобороны выплатить ему материальную помощь

Об этом свидетельствует постановление Высшего административного суда от 16 февраля, сообщает depo.ua со ссылкой на «Наші гроші».

Так, Ильин просит суд признать противоправной бездеятельность Минобороны о невыплате причитающихся ему материальной помощи, денежного обеспечения и неназначение пенсии.

Судебное заседание в этом деле состоится в среду, 25 февраля, в 13:00 в помещении Окружного административного суда города Киева.

Отметим, что 16 февраля Высший админсуд рассмотрел иск адмирала к президенту Украины с требованием обязать последнего выдать указ об освобождении его от военной службы в запас по состоянию здоровья.

Как отметил суд, Ильин находится на военной службе. С ним был заключен контракт на период с 18 февраля 2014 по 21 августа 2022 года.

Как сообщал depo.ua, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины адмирала Юрия Ильина в связи с его дезертирством в конце мая 2014 года.

Напомним, Ильин был назначен на должность начальника Генштаба 19 февраля 2014 года указом тогдашнего президента Виктора Януковича. Ранее он был командующим Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. Однако после победы Революции достоинства, 28 февраля, исполняющий обязанностей президента Украины Александр Турчинов уволил его.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Олег "Италия"

1 568

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2981Публикации: 2669Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть