Понедельник , 5 Декабрь 2016
2

Кто управляет курсом и как для руководства ГУ КЗЭ СБУ «чем хуже – тем лучше»?

Добавлено в закладки: 0

Цены в магазинах меняются с головокружительной стоимостью. Люди умирают от невозможности купить ставшие столь дорогими лекарства. Как поднимут «комуналку» и приведут ее к европейской – вообще начнется повсеместный мор

Политики винят друг друга в этом. Льют грязь на Нацбанк. Все как всегда. Разве что массово вымирают люди. А все из-за того,что в мировом обществе наша стоимость упала еще раз в четыре раза. Гривна стала самой недооцененной валютой. Точнее, она как стоила, так и стоит. Разве что теперь разница осела в карманах предавших народ офицеров, которые когда-то клялись его защищать.

Давайте по порядку. Разберемся с курсом. Выясним, кто же диктует курс.

Понятное дело, импортеры. Именно они решают, за сколько гривен они готовы отдать купленный за валюту товар.

Кто у нас самый главный импортер? «Нефтегаз»? Частично да, но он не влияет на курс, так как фактически оплата за газ ведется за счет резервов НБУ транзитом через счета НАКа.

Основной дирижер курса – не десяток крупных и пара-тройка дюжин средних импортеров. Это – десятки тысяч мелких продавцов–реализаторов импорта, которым завалены все рынки и мелкие магазины. Именно эти люди должны, продав один товар, иметь достаточно денег для закупки следующего.

А откуда идет этот поток, где главные ворота импорта? Это – крупнейший рынок Европы – Одесский «7-ой километр». Именно там формируется индикативный курс, на который потом смотрит вся страна и от которого формируется «межбанк». Не зря же практически весь криминальный мир Донбасса перебрался в Одессу. Теперь это главный дирижер страны.

А кто в Одессе правит бал в обмене валют? Естественно, мы говорим о наличном обмене, где уже обращаются миллионы. И идет расчет предпринимателями за десятки контейнеров импорта из Одесского и Ильичевского портов.

В банках валюты не купить. Ее можно найти только по реальному курсу в валютообменных киосках. И так «внезапно» оказалось, что практически все эти киоски держит одна компания со скромным названием «Финод». Именно эта компания через два года от своего создания внезапно стала активно развиваться. И теперь развилась настолько, что стала заносить офицерам Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ ежемесячно десятки тысяч долларов за прикрытие той валютной вакханалии, что они творят в своем «домашнем регионе». Именно поэтому эти офицеры, которые и так подпадают под люстрацию, закрывают глаза на «беспредел» в Одессе и пишут «служебки» о предотвращенных копеечных злоупотреблениях в бюджетной сфере. Кстати, в службе ходят споры, сколько долларов эти офицеры получили за содействие в беспрепятственном выводе миллиардов клана Януковича.

Конечно, те офицеры, которые преданно служат Родине, никогда не были в фаворе начальника управления генерал-майора и его молодого «зама», начальника Первого управления. Но когда же жадность этих «вояк» насытится? Когда от страны ничего не останется? Валентин Александрович когда-то говорил, что за обрушением курса стоит две сотни офицеров ФСБ.

Все намного проще – их всего лишь два. И они хорошо известны в узких кругах. Ну что ж, пожелаем Президенту и Руководителю СБУ справиться с экономикой, особенно когда непосредственные исполнители этой борьбы руководствуются тезисом «чем хуже – тем лучше», и стали той пятой колонной, с которой ведется активная борьба. И посоветуем присмотреться не только к руководству ГУ КЗЭ СБУ, но и ситуации в валютообмене в Одессе. Необходимо наводить порядок, иначе геноцид может обернуться массовым кровавым бунтом.

(Выдержки из докладной записки – сведения об авторе опущены)

Голові СБ України

Наливайченко В.О.

Доповідна записка

Щодо стану на готівковому

валюто-обмінному ринку України

Нинішній безупинне зростання курсу долара пов’язано з наступними причинами:

1) емісія НБУ для рефінансування та викупу казначейських зобов’язань;

2) вивід коштів з банків (перетікання в готівку з подальшою скупкою валюти).

НБУ обмеж в своїх діях через заборону зі сторони МВФ використовувати «неринкові методи впливу» для гальмування виводу коштів з банківського сектору та наявність значного розміру безнадійної заборгованості.

Роль експортерів на формування курсу є мінімальна так як з початком посівної компанії практично усі ключові експортери почали введення коштів для забезпечення посівної компанії та здійснення виробництва.

Ключова роль в падінні курсу – імпортери. Основний імпорт в Україну йде через Одеський та Іллічівській порти.

Довідково: в Одессу переїхало більшість кримінальних авторитетів з Донецької та Луганської областей.

Через ускладнення роботи з оплатою за кордон основний розрахунок відбувається в готівковій формі. Тому курс в Одесі є визначальним для решти регіонів та для міжбанку.

Єдиним монополістом, котрий контролює нелегальні та легальні обмінні пункти є ТОВ «ФІНОД» (ідентиф.код – 38352312). Даний суб’єкт господарювання щомісячно передає готівкові валютні кошти начальнику ГУ департамента контразхисту інтересів держави в сфері економіки, генерал-майору Подуфалому Юрію Володимировичу та його заступнику, начальнику Першого Управління, полковнику Сухачеву Олексію Олександровичу. Дані офіцери були причетні до виведення з банківських рахунків коштів “клану Януковиича” взимку 2014 року.

Дані кошти передаються за “кришування” роботи нелегальних пунктів обміну в Одесі та області, та сприяння в розширенні сфер впливу на інші регіони.

Також дані офіцери через невстановлення співпраці з керівицтвом НБУ, ведуть діяльність по дискредитації дій НБУ та зняттю Гонтаревої та Писарука.

Прохання – провести перевірку дій керівництва ГУ КЗЕ СБУ та дії фінансової компанії ТОВ “Фінод”.

 

 

Олег Николаев

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 3 дня

Бодя Красномордый

426
Украина.
Комментарии: 1068Публикации: 999Регистрация: 12-02-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть