Суббота , 3 Декабрь 2016
03

Между протестующими и правоохранителями под Нацбанком возникла драка

Добавлено в закладки: 0

Между протестующими «Финансового майдана» и правоохранителями под Национальным банком возникла драка. Среди них есть раненые, которых уже забрали скорые.

Об этом сообщили активисты «Финансового майдана».

[youtube]https://

«Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция ехала нас бульдозером. Дошло до драки активистов с правоохранителями. У нескольких людей есть кровь и травмы», — рассказали они.

Отмечается также, что в здание банка приехали несколько авто милиции и ГАИ.

Сейчас перекрыто движение на нескольких улицах в правительственном квартале. В частности, по части улицы Институтской и Садовой. Территорию патрулирует килька служб ГАИ.

Как рассказали  активисты, которые на 22.30 оставались под зданием Нацбанка, сегодня было запланировано мирную акцию валютных заемщиков.

«Год мы уже ходим, просим, ​​чтобы помогли решить нашу проблема», — рассказал один из организаторов Александр Ивлев.

Как он объяснил, когда начался дождь, организаторы сделали тент, чтобы люди могли спрятаться. После того, как по требованию милиции убрать его активисты отказались, приехали несколько машин с силовиками. Как считают активисты это были бойцы Национальной гвардии.

По информации пресс-службы Финансового площади, пострадали четыре человека.

02 01 03

Гром адське ТВ

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Милиция должна реагировать адекватно, независимо от того, кто перед ней — обманутые граждане или провокаторы. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, глава Правления Центра социологических и политологических исследований «Социовымир» Сергей Таран. По словам нашего собеседника, расследование вчерашнего инцидента под зданием НБУ, связанного с разгоном финансового Майдана, покажет, насколько правоохранительные органы Украины способны справляться как с провокациями, так и с акциями протеста. «Это будет важный показатель того, насколько глубоко прошли реформы в МВД», — добавляет политолог. Сергей Таран обращает внимание на то, что вчерашний разгон под НБУ — это первый для нынешней власти случай столкновения между активистами и милицией.

    «Можно процитировать известного героя из фильма «Место встречи изменить нельзя», что эффективность правоохранительных органов измеряется не классом преступлений, а их раскрываемостью. В данном случае мы посмотрим, насколько будет адекватная реакция», — говорит собеседник издания.

    Эксперт также прокомментировал тот факт, что глава МВД Арсен Аваков после вчерашнего инцидента уволил начальника Печерского райотдела милиции и извинился перед украинцами за непрофессиональное поведение милиции.

    «Если министр извиняется за действия своих подчиненных, то это свидетельствует о чувстве ответственности министра, а уже потом о недостатках МВД. При предыдущей власти что-либо подобное нельзя было и представить. Таким образом это положительный фактор, а если он станет постоянным, тогда это будет свидетельствовать об отсутствии системы субординации в органах внутренних дел», — говорит политолог.

    В то же время, Сергей Таран призывает «не смешивать реакцию милиции с тем, кто стоит за активностью около банка».

    «Милиция должна адекватно реагировать, независимо от того, кто выходит — обманутые граждане или провокаторы. Пока есть надежда, что так и будет — по реакции министра МВФ мы это видим. Также не стоит забывать об угрозе провокаций, потому что в основе третьего майдана будет лежать социальная тематика, и уже есть проект Путина… Но привязана ли эта стратегия к конкретному выступлению, я не знаю, у меня нет такой информации», — резюмировал наш собеседник.

    Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что вечером 26 февраля милиция жестко разогнала финансовый Майдан у здания НБУ в Киеве.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть