Вторник , 6 Декабрь 2016
20_fc

Тайны двора ДНР

Добавлено в закладки: 0

Сегодня многие из тех, кто активно поддерживал ДНР с момента ее образования, все чаще высказываются с резким осуждением действий правоохранительных органов и самой системы управления.

Неужели заявления о том, что Донецкая Народная Республика станет полной противоположностью нынешней Украине, все-таки, не сбылись?

Этим вопросом озадачились и мы, когда в ДНР прокатилась волна громких арестов членов правительства

(http://monavista.ru/news/v_dnr_arestovany_uzhe_3_ministra/),

в числе, которых оказался и вице-премьер по промышленности Александр Калюсский, который, по нашим наблюдениям, до сих пор поддерживает Республику и не дает никаких комментариев по поводу случившегося.

Мы внимательно следили за событиями, последовавшими за указанными арестами, наблюдая отсутствие какой-бы то ни было реакции правительства.

Отслеживали и информационные материалы, включая многочисленные публикации и интервью родственников арестованных министров, резко заявлявших о незаконности произведенных арестов.

Вызвало интерес другое: почему молчит Калюсский и его семья? Чем мотивирована такая позиция? Мы слышали о том, что эти люди приверженцы ДНР, но в условиях громких арестов, носящих странный массовый и почти одновременный характер, наверняка им есть, о чем рассказать.

Впервые об этом человеке мы узнали из новостей об открытии ЦУВ (прим.автора — Центр управления восстановлением Республики, был открыт 6 ноября 2014 г.), организатором создания которого выступил вице-премьер Калюсский, запомнив тогда его громкий лозунг: «Русские своих не бросают!». Интервью Александра Калюсского с докладом на эту тему, а также с благодарностью Российской Федерации за помощь братскому народу, мгновенно разлетелось по сети интернет.

Мы все тогда порадовались за молодую Республику, ведь в условиях непрекращающихся военных действий, это действительно было огромным достижением и шагом вперед. Даже Премьер-министр Александр Захарченко назвал ЦУВ самым успешным проектом за все время существования ДНР.

Но каково же было всеобщее удивление, когда спустя неделю после запуска успешного проекта «ЦУВ» вице-премьер Александр Калюсский был арестован.

Уже 14 ноября интернет-пространство взорвалось новостью о том, что Калюсский арестован по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Как выяснилось позже, арест был произведен еще 12 ноября, что странным образом замалчивалось силовыми структурами.

Ничего о произведенном аресте не знали и родные Александра Калюсского, поэтому и подали в правоохранительные органы заявление о его исчезновении.

Спустя несколько дней выяснилось, что Александр находится в СИЗО. За что и какие обвинения ему выдвигаются, никто не объяснял.

Странно то, что человека, лишь подозреваемого в совершении чего бы то ни было (прим.автора: опустим тот факт, что вице-премьер Калюсский — должностное лицо, ведь перед законом все равны), без каких-либо доказательств вины и предъявления обвинения определяют в тюрьму. Это, как минимум, вызывает полное недоумение у любого нормального человека, который начнет беспокоиться и за собственную безопасность: где гарантия, что завтра любого из нас с вами, голословно не обвинят в преступлении, которое никто не совершал? Как быть тогда? К кому обращаться и на что надеяться? Защищает ли нас с вами закон в этом случае?

А если речь идет о подозрении, как позже выяснилось в случае с Калюсским, в злоупотреблении должностными полномочиями? Насколько адекватной предполагаемому должностному правонарушению является мера пресечения в виде заключения под стражу? Этим вопросом должен был задаться любой здравомыслящий человек.

В тюрьме Александр Калюсский находится уже четвертый месяц. Без суда и следствия, без ознакомления с материалами дела, без свиданий, без возможности защитить себя и доказать собственную непричастность к выдвигаемым подозрениям. Неприятно осознавать тот факт, что в Республике до сих пор не работают суды, не принимаются законы «Об Адвокатуре», «О судебной системе», УПК, напрочь отсутствуют такие понятия, как «презумпция невиновности» и «права человека». И хотя омбудсмен ДНР выполняет свои задачи, но обращение на имя Дарьи Морозовой в защиту прав человека пока не принесло каких-то результатов.

И все бы ничего: виновен — ответь, осужден — отбывай наказание. Нюанс в том, что на сегодняшний день собраны все доказательства невиновности Александра Калюсского, что подтвердили нам по телефону его адвокаты и представители правозащитных организаций РФ, куда, в интересах Александра, обратились его родные.

Вопрос в том, куда и кому предъявлять собранные доказательства, ведь ни адвокаты ДНР, ни правозащитники РФ не имеют юридических оснований вступить в процесс защиты незаконно содержащегося под стражей вице-премьера Калюсского. Правоохранительная система в ДНР построена таким образом, что функционирует только сторона обвинения. Защитить себя не может никто. И это — печальный факт.

Опасения лично у нас вызывает и тот факт, чтобы жители Республики не задались вопросом: если такой беспредел творится в отношении этого человека, то, что ожидает простых рядовых граждан, окажись они в подобной ситуации? Это не может не беспокоить всех нас.

Мы бы, наверное, оставили без внимания всю эту информацию об аресте, об отсутствии судов и невозможности защищать себя в ДНР, если бы об этом инциденте не стали высказываться авторитетные люди: политики, публицисты, политологи, представители правозащитных организаций, а как нам стало известно в последний момент, и депутаты Европарламента.

( Авигдор Эскин: Калюсский скоро будет на свободе. ДНР: target=»_blank»>https:// )

[youtube]https://

На фоне подписания минских соглашений и договоренностей о перемирии, мировое сообщество должно быть уверено, что поддержав молодую республику, они получат добропорядочного цивилизованного соседа.

Но, когда тюрьмы ДНР забиты неугодными идейными людьми, которые сидят по сфабрикованным делам — это вызывает опасение всех порядочных людей, в том числе, политиков всего мира. И первым, на кого обратили внимание, стал, конечно же, вице-премьер. Ведь о его незаконном аресте и содержании под стражей 3,5 месяца говорят на всех главных каналах РФ.

Эта ситуация вызвала неподдельный интерес у нас, и мы задались целью разобраться в этом самостоятельно и привлечь внимание руководства Республики к подобным событиям.

Мы и дальше собираемся изучать детали случившегося, проводить беседы с родственниками, защитниками, друзьями и коллегами Калюсского, разбираясь в этом запутанном деле и публикуя собранные материалы.

Подробную информацию читайте в следующей статье.

Максим Путилов, Алексей Горнев

http://x-true.info/14851-tayny-dvora-dnr.html

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 2 года

korollev1985

1
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 25-02-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть