Вторник , 6 Декабрь 2016
01

Милиция жестоко избила мирных людей митингующих у Нацбанка Украины

Добавлено в закладки: 0

Вчера вечером милиция у здания Национального банка Украины жестко избила безоружных  людей мирно тут митингующих. Били дубинками. Всех  без разбора. И женщин, и мужчин. Нескольких пострадавших с переломами конечностей, травмами головы и т.п. забрала скорая помощь.

Это  побоище происходило в каких-то пару сотен метров от Администрации Президента, где явно не могли не знать о происходящем! Более, вполне вероятно, что именно с Банковой и поступила соответствующая команда. Как видим, власть в стране пришла вроде бы и новая, но милицейские замашки остались прежними.

Министр внутрених дел Арсен Аваков после побоища лично приехал к месту происшествия, чтобы извиниться перед народом, однако легче от этого никому не стало. Впрочем, все мы видим, что хотя с момента победы Майдана прошло уже больше года, никаких реформ в правоохранительной системе не произошло и происходит. Впрочем нет. Реформы идут. Но  пока  только лишь на словах.

Примечательно, что по словам Авакова, начальник Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве даже не уволен из органов внутренних дел, а просто «отстранен от занимаемой должности». А ведь отстранить и уволить – это две большие разницы…

Сегодня утром Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская направила жесткие обращения Генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел, с требованием провести тщательное расследование случившегося и наказать  виновных в соответствии с Законом…

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ УКРАИНЫ И МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ

«Уважаемый Виктор Николаевич!

26 февраля 2015 года около 21:00 возле здания Национального банка Украины состоялось силовое прекращение мирной акции протеста, во время которого действия правоохранителей мало чем отличались от событий, которые вся страна наблюдала в ночь на 30 ноября 2013 года. Особенно циничным является то, что все это происходило в нескольких метрах от Майдана.

Сравнивая эти события, могу отметить, что снова произошло грубое вмешательство в право на свободу мирных собраний вопреки Конституции Украины и Конвенции о защите прав человека и основных свобод, снова была применена сила по отношению к митингующим, правоохранители снова были без опознавательных знаков, о необходимости которых неоднократно отмечали правозащитники после 30 ноября 2013 года.

Без сомнения, следует отметить быструю реакцию Министра внутренних дел А.Б. Авакова, однако анонсированная служебная проверка никоим образом не должна подменить собой беспристрастное и эффективное расследование в пределах уголовного производства.

В связи с этим прошу обеспечить проведение объективного и беспристрастного расследования по данному факту, проинформировав Уполномоченного по правам человека и общественность о его результатах.

Уважаемый Арсен Борисович!

Указанные события являются свидетельством того, что, к сожалению, в течение года проанонсированная Вами реформа правоохранительных органов так и не состоялась. Действия правоохранителей являются лишним доказательством того, что реформа должна быть быстрой, эффективной и основанной на европейских стандартах правоохранительной деятельности, которые, в первую очередь, базируются на принципе уважения к правам и свободам человека.

В связи с этим в очередной раз акцентирую внимание на необходимости, по меньшей мере, введения системы идентификации правоохранителей, а также приведения ведомственных инструкций в соответствие с принципами применения силы сотрудниками правоохранительных органов, принятых Восьмым Конгрессом ООН.

 

             Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека               Валерия Лутковская»

Словом,  становится абсолютно непонятным, за что стоял Майдан и за что гибли люди. Похоже, что нынешняя власть и правоохранители не сделали никаких выводов из ошибок своих предшественников и не контролируют ситуацию. И не только на валютном рынке. Так что если власти хотят новую революцию, то они ее вполне могут дождаться…

 

Владимир Широченко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23079Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть