Суббота , 10 Декабрь 2016
хнр

Украинские силовики игнорирую очаг сепаратизма в Харькове

Добавлено в закладки: 0

Не так давно было много шума вокруг якобы решительного настроя украинской власти ввести санкции в отношении действующих на территории Украины бизнесов и предприятий российских политиков, которые прямо или косвенно могут быть причастны к финансированию военных действий на Востоке нашей страны. В то время, пока Европа и США, скрепя зубами, такие экономические санкции в отношении граждан РФ и РФ в целом успешно ввели, далее усилили и уже несколько раз продлили их действия, украинская власть предпочитает закрывать глаза на очевидные факты успешного зарабатывания российских бизнесменов на здоровье и жизнях украинцев. При этом украинских силовиков не тревожит тот факт, что далее такие заработки россияне тратят на поддержку боевиков в зоне АТО.

Напомним, что Кабмин Яценюка еще около года тому назад составлял доселе никому не ведомые списки лиц и предприятий, в отношении которых «строгие» украинские санкции должны были бы заработать.

По итогу, нет ни списка, ни санкций. Хотя такое решение нашего правительства выглядело бы очень логично. Особенно на фоне существования неоспоримых свидетельств финансовой причастности сенаторов РФ к большим и экономически благополучным украинским предприятиям.

Харьков, говорите, хотят разжечь?

Не так давно, Президент Порошенко, ссылаясь на оперативную информацию украинской разведки, заявил следующее: «Наш враг планировал — и все еще планирует, — через свою разветвленную агентуру поджечь Харьковщину, принести сюда такие же беды и страдания, которые он обрушил на головы жителей Донбасса».

Но, знаете ли, для того, что бы сделать такое предположение, и даже обосновать его фактажем, никакой разведки не нужно.

Огромное, ранее украинское, а нынче все же «российское», харьковское предприятие — фармацевтическая компания «Здоровье» (завод был отобран рейдерским путем у граждан Украины http://vlasti.net/news/199690), которая без преувеличения является флагманом отечественной фармацевтической индустрии, — сегодня принадлежит одиозному российскому политику, члену Государственной Думы РФ — Александру Геннадиевичу Шишкину (в 90-х годах был знаменит как «Саша-металлист» или «итальянец» — лидер кемеровской ОПГ.http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008221678.html ). Несмотря на наличие бизнеса в Украине, рука этого, от недавно почетного гражданина Харькова, не дрогнула, и в стенах Госдумы проголосовала «ЗА» аннексию Крыма, а также «ЗА» возможность введения российских войск на территорию нашего государства.

001

Трудно возразить, что ближайшим соратников г-на Шишкина в Украине является Геннадий Кернес. Мер первой украинской столицы что есть мочи оправдывал решение местной власти о присвоении Шишкину звания «почетного гражданина», расписывая его щедрые денежные вливания, якобы на благо харьковчан.

На самом деле, и в СМИ можно найти множество информации по этому поводу, Шишкин и Кернес знакомы со времен совместного отбывания наказания в исправительном учреждении в 80-х годах.http://kraina.name/articles/politika/100735-kernes-publichno-delegiroval-shishkinu-pravo-zaschisc/ . С тех пор они бизнес-партнеры по многим направлениям. И финансовая поддержка сепаратистских настроений на Востоке Украины и Харькове – не исключение.

Для того, что бы эти данные не походили на голословнее обвинения, достаточно понимать, что еще в прошлом году украинские правоохранители расследовали несколько уголовных дел по факту финансирования сепаратизма в Харьковской области http://www.bagnet.org/news/politics/244231. Фигурантом по делу проходили Геннадий Кернес, а так же небезызвестный «покровитель» так называемых «титушек» — глава ГО «ОПЛОТ» Евгений Жилин.

В частности, в материалах следствия было указано, что все денежные поступления для нужд сепаратистских движений осуществлялись через счета ГО «Оплот» и его руководителя Евгения Жилина, который по указанию мэра Харькова обналичивал и передавал денежные средства, в том числе, и ополченцам на Востоке.

В МВД, тогда утверждали, что речь идет как минимум о 27 млн. долларов, которые были обналичены и потрачены на поддержку дестабилизации ситуации в регионе. Евгений Жилин, по данным милиции, нынче находится за пределами Украины.

На сегодняшний день, все эти уголовные производства закрыты. Почему? — это вопрос, который пока остается без ответа.

Разжиганию Харькова покровительствуют украинские силовики

В свете вышеописанного, следует учитывать тот факт, что Шикшкин, который физически не в Украине, и Кернес, который имеет колоссальные проблемы со здоровьем, не одиноки в построении и наполнении финансовых потоков во имя разжигания сепаратистках настроений, как в Харькове, так и на Донбассе.

Особого внимания заслуживает фигура нынешнего директора ФК «Здоровье» Александра Доровского. Фамилию этого человека пресса небезосновательно связывает с так называемым «трамадольным скандалом». При этом, ФК «Здоровье» и на сегодняшний день является крупнейшим в Украине производителем этого препарата.http://www.segodnya.ua/ukraine/tramadol-na-kazhdoho-ukraintsa-%E2%80%94-po-dve-dozy.html

А. Доровской, по утверждению харьковских правоохранителей, и в наши дни не брезгует заработком на наркотрафике.

Помощником отца, а так же всего бизнес-подряда Шишкин-Гернес-Доровской во всех начинаниях, а именно финансовая поддержка боевиков, вплоть до обмундирования и вооружения сепаратистов, а так же слив оперативной информации о планах и позициях украинских военных, есть никто иной, как сын А. Доровского – Виктор Доровской.

В. Доровской – сотрудник СБУ, который после событий Майдана был переведен из харьковского управления во второе подразделение К Службы безопасности Украины.

Напомним, что недавно Глава СБУ Валентин Наливайченко завил о том, что представители некоторых российских телеканалов появляются заблаговременно в местах возникновения провокаций, благодаря предателю из Генштаба Вооруженных сил Украины через, который занимался сливом оперативной информации через российские спецслужбы.http://versii.com/news/321320/

В связи с этим, хочется поинтересоваться у г-на Наливайченко, проверяют ли на предмет сотрудничества с сепаратистами самих сотрудников СБУ? А так же призвать его к проверке на предмет предательства В. Доровского, в частности.

Сам же В. Доровской имеет хорошее подспорье в вопросах крышевания грязных дел отца А. Доровского, а так же всех схем связи с террористами. Одним из близких его партнеров является бизнесмен Александр Черепинский, который, в свою очередь, входит в близкое окружения главы таможенной службы Украины – Анатолия Макаренко.

Ясное дело, что все криминальные схемы ОПГ Шишкин-Гернес-Доровской приносят этим людям невиданные доходы. Туда же нужно плюсовать и «чистый» заработок Шишкина на ФК «Здоровье». По итогу, все эти деньги служат источником финансирования боевиков.

Правая рука А. Доровского — Геннадий Хорунжий — один из топ-менеджеров компании «Здоровье». На рынке фармы он известен тем, что при всех президентах и по сей день знает дорожки к чиновникам Минздрава, по этому, собственно, и специализируется на коррупционных схемах «чиновник-бизнесмен».

И Доровской и Хорунжий – работают в интересах не украинских граждан. Их задача – благополучие и выполнение указаний своего «роботодателя» — в данном случае Шишкина.

Получается, что «украинский» завод «Здоровье» под носом у наших силовиков и при их же участии работает и зарабатывает чистые и грязные деньги бизнесмену и сенатору РФ Шишкину. Тот в свою очередь, отдавая дань своему непосредственному начальнику – главе партии «Едина Рассия» — реализовывает миссию Москвы по финансированию войны в Украине.

002

На манеже все те же

И хотя сегодня в силу того, что Россия становится изгоем для европейского бизнеса, каждый уважающий себя российский миллионер пытается скрыть свою фамилию в уставных документах предприятий, которыми владеет, у Шишкина это получается плохо.

ФК «Здоровье» совсем недавно он попробовал переоформить на своего бизнес-партнера Леонида Огородникова (соучредитель сети «КароФильм»). Юридически сделка уже практически завершена. Но, так или иначе, влияние А. Шишкина на само предприятие, а так же на все уголовные сферы жизни Харькова не уменьшается.

Еще бы, он ведь не может позволить себе оплошать в глазах Путина, который поручил Шишкину одну из самых сложных, но необходимых сегодня для РФ миссий!

инфа

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть