Воскресенье , 11 Декабрь 2016

«Отжать» Крым России помог нардеп Шуфрич

Добавлено в закладки: 0

Нестор Шуфрич, который, несмотря на всю иронию ситуации, сейчас является народным депутатом Верховной Рады Украины, хотя и от опального «Оппозиционного блока», помогал России аннексировать Крым. Об этом заявил эксперт общественной организации «Единый Майдан Контроль» Алексей Левчук.

Так, из достоверных источников известно, что он принадлежит к клану политиков, которые последнее десятилетие готовили раздел территории Украины и присоединения юго-восточных областей к России. По имеющейся информации, основное финансирование деятельности сепаратистов в последние пять лет осуществлялось в том числе при помощи Нестора Шуфрича.

Как народный депутат он активно отстаивал мнение, что сепаратисты на востоке Украины — «мирные граждане с автоматами в руках, которых нужно услышать». В то же время, как свидетельствуют данные источников, Нестор Шуфрич отвечал за проект «6 республик», целью которого было отделение от Украины шести областей (Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской), но проект был провален.

Однако первая сепаратистская миссия Нестора Шуфрича все же оказалась удачной.

«Да, в то время как до незаконного референдума и отделения Крыма оставались считанные дни, Шуфрич делал громкие заявления, призванные успокоить украинскую общественность и сгладить конфликт, очевидно, чтобы спокойному течению так называемого «референдума» ничего не помешало, одновременно активно настаивая на расширении полномочий АР Крым», — говорит Алексей Левчук.

В частности, тогда в Партии регионов заявляли, что руководство Крыма рассматривает исключительно вопросы расширения прав автономии. По словам депутата от ПР Нестора Шуфрича, о выходе из состава Украины речи не было. Шуфрич убеждал, что общался по телефону со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым.

«Константинов Владимир Андреевич, спикер парламента Крыма, сказал, что сегодня они обращаются с просьбой о рассмотрении вопроса исключительно о расширении прав автономии Крыма, о котором они говорят уже на протяжении более 10 лет … Ни о чем больше речи не идет. И ни в коем случае не идет речь о выходе автономии из состава нашей страны», — подчеркнул тогда Шуфрич и добавил, что «безусловно, права АРК нужно расширить».

Эксперт убежден: в том случае, если Шуфрич действительно общался с Константиновым, он не мог не знать, что в Крыму готовится референдум именно о выходе полуострова из состава Украины и присоединении к России. Особенно, имея информаторов непосредственно в Кремле, в лице своего кума Виктора Медведчука.

«Вопрос в том, почему Шуфричу не вспомнили его «байки» после того, как Россия аннексировала Крым? Ведь нескольких цитат из его призывов достаточно, чтобы вместо депутатских льгот Шуфрич получил уголовное дело», — отмечает Алексей Левчук.

 

ссылка

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Дохтур Лівсі

548

То є ми, хлопці з Бандерштадту...

Польша.
28 летКомментарии: 1146Публикации: 998Регистрация: 29-01-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть