Вторник , 21 Февраль 2017

Руководство днепропетровского водоканала разоблачили в аферах: директор в бегах

Добавлено в закладки: 0

В Днепропетровске городскую водокачку превратили в закрытый элитный клуб с теннисными кортами, бассейнами, яхтами и футбольными полями.

На его территории гуляют павлины и бегают дикие кабаны. Посетителей пускали по секретным спискам. Из-за деятельности клуба государство понесло убытки минимум на 100 млн гривен. Правоохранителям пришлось штурмовать этот клуб для избранных, чтобы произвести обыск.

Они уверены, что коммунальная собственность перешла в частную благодаря нелегальным схемам. Следователи подозревают, что чиновники разворовали меньшей мере $ 10 миллионов. Под следствием оказалось руководство днепропетровского и криворожского водоканалов, а также коммунального предприятия «Городской электротранспорт».

Правоохранители говорят: они действовали как одна команда. На руководящие должности назначали подставных лиц. Например, водителей. Бюджетные средства перечисляли фиктивным фирмам и переводили в наличные.

«Когда водителя назначают сначала директором коммерческой структуры, на которую выводятся деньги, а затем директором коммунальной структуры, которая выводит деньги, то понятно, что водитель не был автором этой схемы. Конечно, выгодоприобретатели — они сегодня следствию понятны. Общая сумма убытков по этим трем производствам превышает сто миллионов гривен», — рассказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник.

Он добавил, что только за два года предприятие «Днепропетровского водоканала» закупило хлора на 27 млн грн., хотя отпускная цена всего закупленного товара составляла 17 млн грн.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Бодя Красномордый

485
36 лет
Украина.
Комментарии: 1103Публикации: 1007Регистрация: 12-02-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу