Воскресенье , 11 Декабрь 2016

Что находится в российском гумконвое — рассказ грузчика

Добавлено в закладки: 0

Знакомый участвовал в разгрузке российского гумконвоя и описал что в нем увидел. Процесс разгрузки по понятным причинам не фотографировал. Расплатились с ним пайком солдата армии РФ — фото ниже, как и его рассказ.

отсюда via

фото в комментариях

К сожалению очень мало внятной информации о содержимом российских гумконвоев, где хранится, как распределяется. Сейчас я попробую осветить эту тему. Мне лично довелось принимать участие в разгрузке части 17-го гумконвоя в городе Донецке. Само собой, в разведывательных целях.

Итак, самое главное:

1) Та часть конвоя, что разгружают «добровольцы», целиком состоит из продуктов питания.

2) «Добровольцы» часто принудительно комплектуются из учащихся местных ПТУ — местных жителей, даже привлекаются мужчины-преподаватели, в приказном порядке;

3) Работают «добровольцы» за продуктовый набор — это может быть обычный суточный рацион питания военнослужащего ВС РФ (дальше будут фото его содержимого) или другой набор из круп, консервов, сахара, печенья — это тоже от случая к случаю;

4) Конвой состоит не только из КАМАЗов — тут есть машины и получше: Volvo, Scania.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 21 час

Наталі Бусько

919
Украина.
27 летКомментарии: 4604Публикации: 2845Регистрация: 12-09-2014

    7 комментариев

    1. 1. Паек. В ДНР за труд расплачиваются именно так.

      Рейтинг: 0

    2. Теперь копаем тему глыбже и ширше(С). Склад — это огромных размеров здание, в котором могут развернуться по кругу две большие фуры. Но в данный момент он набит большим количеством муки, макарон, соли, сахара в мешках по 50 кг. Склад настолько огромен, что трудно оценить его вместимость — это десятки тысяч тонн! Понятно, что целиком забить это помещение с высотой до потолка в 8 метров вручную практически нереально. На разгрузке применяется в основном ручной труд, погрузочно-разгрузочной техники очень мало. Впрочем она и не особо нужна. Сегодня на выгрузке была вслух озвучена цифра 140 грузчиков. Две трети из них — ученики ПТУ.

      В настоящее время на складе находится ни много ни мало, примерно 1,5 тысячи тонн продуктов. Да да, именно столько! Это 13,14,15,16, 17-й конвои. Не было возможности оценить поточнее соотношение по конвоям. Выглядит это как длинные ряды сложенных специальным образом мешков, на каждом ряду лежит опись с указанием номера машины, весом и номером конвоя. Сказать что я был шокирован — ничего не сказать. Около 200 тонн муки и 300 тонн сахара выгрузили только за сегодня. 50 грузовиков по 10 и более тонн из нескольких регионов, 18-й, 26-1, 136-й — это то, что запомнилось. Есть не только длинномеры, военные камазы белого цвета с надписью «Крымский спасательный отряд». Водители — россияне-сотрудники МЧС в униформе без знаков различия.

      Выгрузку конвоя освещали местные «СМИ». Телевизор ДНР скоро покажет красивый сюжет о братской помощи старшего брата. Неудобные вопросы видимо навсегда останутся за кадром.

      Куда деваются все эти сотни тонн?

      Этот склад не единственный, сколько точно их в Донецкой области мало кому известно. Сколько грузов осело там — это тоже очень интересный вопрос!

      Почему содержимое пяти(!) конвоев лежит до сих пор на складах? Цены в Донецке и окружающих его городах уже выросли вдвое и даже втрое относительно довоенного уровня. Зарплаты не платят по 2-3 месяца. Люди питаются гуманитаркой Ахметова и проедают свои последние деньги.

      Паек в деталях:

      2.

      Рейтинг: 0

    3. 3.

      Рейтинг: 0

    4. 4.

      Рейтинг: 0

    5. 5.

      Рейтинг: 0

    6. 6.

      Рейтинг: 0

    7. 7.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть