Суббота , 3 Декабрь 2016
НБУ

Нацбанк прозрел?

Добавлено в закладки: 0

Сногсшибательные новости! НБУ весьма радикально увеличил ставку рефинансирования — с 19,5% до 30%. А также ужесточил нормы резервирования для банков.  Впервые на моей памяти Нацбанк делает правильные вещи.

Неужели у Гонтаревой появился толковый консультант? Вряд ли сама она настолько поумнела, да еще и внезапно. Потому что в последнее время генерируемый Гонтаревой бред просто зашкаливал. А тут — такие трезвые решения. Даже такие бывшие коллеги, как экс-глава НБУ Арбузов, настроенные к новой власти, мягко говоря, очень критично, вдруг снизошел до похвалы. Вот что он пишет:

НБУ2

«Эти шаги НБУ приведут к максимальному зажатию гривневой ликвидности. Как следствие, уже в ближайшие дни остатки средств на корсчетах упадут ниже 20 млрд. В стране наступит гривнедефицит, который вызовет сопутствующий ему тренд – укрепление национальной валюты. Правильное или неправильное решение принял Нацбанк? По-моему мнению, правильное, единственно возможное в нынешних условиях. Хотя, очевидно, что всевозможные интернет-эксперты будут за это критиковать НБУ«.

Посмотрим теперь, действительно ли это решение  принесет свои плоды.

 

Севостьянов Артем Филипович

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть