Воскресенье , 4 Декабрь 2016
калашников

Олег Калашников. Год после ”антимайдана”. Ау, СБУ

Добавлено в закладки: 0

Этот блог посвящается всем “поклонникам” регионала Калашникова. Того самого, который любил собрать митинг в защиту бати-януковича. Сегодня он катается на мерседесе кубике. От суровой бандеровской реальности прячется за черными очками. Встречается с “патриотами” российских телеканалов в кафешках пятизвездочных отелей. И, внимание, ищет, но пока никак не может найти работу. Поэтому, если вдруг вы планируете митинг какой, набирайте господина Калашникова. Сегодня для идейного регионала 200 гривен – тоже деньги.

[youtube]https://

Если Паниковского жители Киева помнили как «Великого слепого», промышляющего «карманной тягой» на углу Прорезной и Крещатика, то Олега Калашникова нынешние киевляне запомнят как побирающегося на Крещатике мошенника. Потому как иначе чем «побирушничеством» деятельность его «Общевоинского союза Украины» перед Печерским судом назвать нельзя. А деятельность заключается в том, что прикупленные Калашниковым граждане с анти-тимошенковскими плакатами стоят напротив Печерского суда ровно с 10 до 14 ( как уплачено). А в это время сам Калашников через мощную аудио-систему рассказывает что-то о «вредительстве» Тимошенко, через каждые две минуты прерывая свое выступление громким криком: «И я, Олег Калашников, буду и дальше бороться с коррупцией в Украине». Столь частое упоминание собственной фамилии напоминает даже не тупой пиар, а руку, протянутую за милостыней. А если быть точнее – за местом в будущем избирательном списке «Партии регионов».

В 2006 году Олегу Калашникову сильно не повезло. Этот весьма упитанный свиноподобный нардеп накинулся на журналистку канала СТБ с тем чтобы отобрать у нее видео-кассету. Этот, с позволения сказать, «офицер» нанес оператору несколько ударов, в результате чего журналист оказался на больничной койке. Тогда «Партия регионов» была вынуждена публично осудить Калашникова и показательно не включить в избирательный список 2007 года. Особой ценности этот мелкий мошенник для «регионалов» не представлял и им было решено пожертвовать. В результате Калашников тупо оказался на мели. Пока не предложил свои услуги «Партии регионов» в организации акции под Печерским судом. Естественно, не за свои деньги, а за деньги «регионалов». В первый же день Калашников по своему обыкновению решил «закрысить» часть суммы, что вылилось в скандал. «Протестанты» Калашникова устроили дебош по поводу невыплаченных им денег за стояние на Крещатике. Кроме того, выяснилось, что даже те, кому заплатили, получали не всю сумму, за которую расписывались, а лишь ее часть. Остальное оставалось «откатом», который Калашников клал в собственный карман. Впрочем, похоже, что даже среди «регионалов» желающих взяться за такую грязную работу не нашлось и Калашникову предложили искупить свою вину, организовав акцию по-солиднее. Солиднее не получилось, но благодаря громкоговорителям Калашников хотя бы заглушает выступления сторонников Тимошенко, ну и у МВД есть повод вывести на Крещатик по-больше своих сотрудников, якобы для того, чтобы не допустить столкновения противоборствующих сторон. А у самого Калашникова появилась прекрасная возможность громко выкрикивать свою фамилию, чтобы хозяева, не дай Бог, опять не забыли включить его в избирательный список.

Откуда же взялось это чудо, под названием Калашников? Читаем прессу:

Двойная жизнь нардепа Калашникова

Леонід КОПАЧ

Народный депутат Калашников успел не раз отличиться на политическом фронте. И каждый раз — не с лучшей стороны. Только заполучив долгожданный мандат, парламентарий первым делом отметился рукоприкладством: «Регионалы» отобрали кассету с помощью Калашникова.

Эта дикая выходка сошла нардепу с рук, и народный избранник продолжал эпатировать публику. Например, 12 апреля с парламентской трибуны он заявил о планах армии совершить государственный переворот при помощи “наиболее элитных частей Вооруженных сил Украины”.

Анатолий Гриценко, министр обороны, назвал это бредом сивой кобылы и сказал, что с удовольствием бы разжаловать этого офицера запаса.

Однако, как оказалось, это еще цветочки. Ведь додепутатская жизнь Калашникова полна куда более интересных сюжетов.

Перед тем, как отойти в мир иной подруга бывшего военного разведчика Олега Калашникова сочла нужным поведать своей семье о том, что прощает Олегу все-все… и совсем не держит на него зла, просила родных навсегда забыть о нем. Увы, ее близкие так и не смогли «вычеркнуть» из памяти этого человека по одной простой причине – Олег К. стал народным депутатом. Надо признать — очень активным. 4 апреля народный избранник отличился захватом Центризбиркома. А в прошлом году на всю страну прогремел телесюжет о том, как 161-й номер парламентского списка Партии регионов с кулаками набросился на журналистов СТБ. Сегодня в семье этой женщины говорят, что Господь все равно накажет Калашникова.

ПРОИСКИ СЕКРЕТНОЙ ЛАБОРАТОРИИ

12 июля прошлого года многие СМИ рассказали о том, как возле Верховной Рады Украины один из народных депутатов, пытаясь помешать работе съемочной группы телеканала СТБ, с кулаками набросился на репортеров. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту препятствования законной, профессиональной деятельности журналистов. Впоследствии парламент признал поведение этого политика недопустимым. Жаль, что в зале высшего законодательного органа страны не были преданы огласке некоторые странички из биографии этого человека, в частности те, которые касаются его двойной жизни в Главном управлении военной разведки Министерства обороны Украины.

«…Да, за пятнадцать лет в обществе сильно пошатнулись моральные устои»,— разлагольствовал нардеп Олег Калашников во время встречи с избирателями. Более того, он, как рассказывал «Обозреватель», взял на себя смелость утверждать, что в нашей стране «все законы будут выполняться от А до Я». И даже дал «слово офицера», что будет защищать права людей.

Что ж, Калашников, как сказал бы сатирик, очень даже интересная личность. Давайте познакомимся с ней поближе и посмотрим на ее моральные устои, а еще проанализируем, как «свято» чтил законы своей страны старший офицер управления кадров Главного управления военной разведки МО Украины, подполковник Олег Калашников.

…Десять лет назад на офицера Калашникова свалились довольно крупные неприятности, которые, видимо, начались с рапорта начальника военной разведки министру обороны Украины. Очевидно, речь шла о «мальчише-плохише» Калашникове, о его каких-то служебных прегрешениях. Нам известно также, что на генеральский стол легло и анонимное письмецо, в котором расписывались все «подвиги» этого деятеля коммерческого – невидимого! — фронта. И уж точно известно, что на основании этой информации министр обороны приказал Главной контрольно-ревизионной инспекции МО (ГКРИ) провести служебную проверку в отношении Калашникова. Но тот, надо признать, был стреляным воробьем: учуяв неладное, тоже бабахнул жалобу в адрес министра, во всех красках рассказав о «порядках» в ГУР.

Военные ревизоры легко и быстро сориентировались в этой ситуации. Начальник ГКРИ полковник Петр Козырь направил на базу к военным разведчикам две параллельные бригады инспекторов: первая — выполняла приказ министра, «изучая» служебные похождения офицера Калашникова, а вторая… проверяла жалобу этого же служивого. Спецгруппы «накопали» много чего интересного, скажем, раздобыли сенсационные документы о тайных коммерческих поездках Калашникова за границу (находясь на военной службе, он торговал иномарками как перчатками). Всему этому делу надо было дать дальнейший законный ход.

Бывшие сотрудники контрольно-ревизионной инспекции рассказали автору этих строк, с каким упорством, что называется руками и ногами, Олег Калашников отбивался от обвинений. Поначалу свою тактику защиты радетель высоких моральных устоев построил на полном игнорировании вызовов на беседу в ГКРИ. А когда ему все же довелось приехать в инспекцию для дачи пояснений, то он устроил ревизорам что-то наподобие разноса – орал, топал ногами, мол, как вы посмели, да вас завтра всех в порошок сотрут… О визите неординарного разведчика доложили начальнику ГКРИ Петру Григорьевичу Козырю, который был известен своей принципиальностью, смелостью и, что немаловажно, подчинялся исключительно министру обороны Украины. Видя такой поворот, с Калашниковым решил «поработать» лично шеф инспекции, которого в войсках называли борцом с мафией. И пригласил на беседу…

— Едва переступив порог моего кабинета, — вспоминает Петр Григорьевич Козырь, — Олег Калашников стал на повышенных тонах говорить о якобы грядущей расправе над ним, о допущенной несправедливости. Мне пришлось пояснить ему, что ревизоры стремились к максимальной объективности, к тому же они проверяли в том числе и факты, изложенные в его жалобе. А далее Калашникову был задан ряд вопросов. Например, спрашиваем его: есть ли у вас зарубежные паспорта? Ответ – отрицательный. Фиксируем слова Калашникова на бумаге и, зная его характер, просим подписываться под каждым ответом. Что он и делает. Потихоньку раскрываем свои карты и ставим вопрос ребром – предъявляем ему копию учетной карточки ОВИРа о выдаче зарубежного паспорта на его фамилию (подписи, печать, все как полагается). Пауза. И вдруг Калашников громко заявляет, что секретная лаборатория военной разведки якобы может сфабриковать любой документ. И добавляет, что отвечать больше не намерен, что мы нарушаем, видите ли, его права. Словом, часов пять длилась эта «коррида»…

Кстати, после инцидента с журналистами СТБ нардеп Калашников заявил, что против него была спланирована провокация. Ну, прямо везде ему мерещатся спецоперации!

В конечном итоге начальник ГКРИ Петр Козырь доложил министру обороны о результатах служебной проверки. И 30 декабря 1996 года глава военного ведомства подписал приказ об увольнении подполковника Калашникова из армейских рядов по служебному несоответствию. Ему поставили в вину незаконное оформление различных документов и несанкционированные выезды за границу. Насколько нам известно, на орехи досталось и руководству военной разведки. Материалы проверки были направлены в военную прокуратуру (позже это стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Олега Калашникова).

ТАЙНО «ЗАБРОШЕН» В ГЕРМАНИЮ

Но экс-разведчик не намерен был сдаваться. Уже в январе 1997 года он ринулся в судебный бой, пытаясь доказать, что, мол, верой и правдой, не щадя живота своего, служил Отечеству. Бил на то, что за границу (покупать машины) никогда не выезжал, а в Германии отродясь не был. Дескать, на него, порядочного офицера, возвели большую напраслину, приняли к сведению анонимку… Короче, наш «герой» требовал отменить приказ министра, вернув все на круги своя. Не получилось.

Судебный процесс шел довольно непросто, видимо, это объяснялось тем, что истец, то бишь Калашников, с самого начала занял агрессивную, наступательную позицию. Как утверждают очевидцы, судебные работники, он вел себя нагло, резко обрывал показания свидетелей, демонстративно записывал все выступления на диктофон. Увы, против фактов не попрешь. Бывшие военные ревизоры говорят, что у суда было достаточно материалов для того, чтобы убедиться – Калашников вел двойную игру. Тем не менее, судья, дабы не допустить ошибки, провел еще и свое, весьма тщательное расследование. (Дело-то касется военной разведки! А вдруг и впрямь существовала некая сверхсекретная лаборатория, которая клепала «липу», выдавая на-гора поддельные документы?)

Служителю военной Фемиды удалось собрать кучу важных бумаг, неоспоримо свидетельствоваших об одном – Калашников все-таки выезжал за границу и пригонял оттуда автомобили. Например, по сообщению посольства Германии в Украине, ему неоднократно выдавались туристические визы… Это были железные доказательства, утверждает один из бывших военных ревизоров. Их невозможно было «разбить».

— Тем не менее, бывший разведчик упрямо стоял на своем: все это, мол, ложь и фальсификация, проделки тайной лаборатории, — вспоминает один из военных ревизоров. Главный аргумент Калашникова сводился к тому, что в его отпускных билетах нет никаких отметок о пересечении границ. А сам факт совпадения периодов его отпусков с датами покупки машин и регистрации их в таможенных структурах отнюдь не является доказательством посещения Германии или Польши. Тогда судья припер заявителя к стенке – а как быть с двумя зарубежными паспортами, которые были оформлены на Олега Калашникова?

Против этого факта не попрешь. К тому же, сотрудники Подольского райуправления милиции Киева подняли свои архивы и подтвердили: да, Олег Калашников получил зарубежный паспорт, а перед этим лично заполнил анкету, в которой ходатайствовал о выезде в Европу. Но что любопытно, в этой анкете он не указывал, что служит в такой серьезной организации, как военная разведка (кто бы его тогда выпустил за «бугор»?!). Согласно придуманной им же легенде, он являлся… сотрудником коммерческой фирмы. Как и полагается, эта странная бумаженция была заверена подписью директора и даже печатью фирмы.

Погодите, а может, и впрямь Олег Калашников был тайно заброшен в Германию, где выполнял там сверхсекретное задание нашего Генштаба, работая под прикрытием предпринимательской конторы? Неужели его вдруг случайно рассекретили? Поговорив с работниками Фемиды, ревизорами, мне удалось узнать, что коммерческая фирма, где якобы числился «бизнесмен» Олег Калашников, и впрямь существовала… в Киеве. А босс этого предприятия был даже допрошен в суде. И пояснил, что ни сном, ни духом не ведал о своем подчиненном по фамилии Калашников. Хотя подтвердил, что на анкете ОВИРа, заполненной Калашниковым, красуется настоящая печать его фирмы. Значит, кто-то помог разведчику получить доступ к сейфу фирмы! Но кто?

И вот здесь на авансцену выходит близкая подруга Олега Ивановича – Валентина Семеновна Зайцева (по этическим соображениям, ее имя, отчество и фамилия изменены). Именно Валентина Семеновна трудилась главным бухгалтером в этой фирме. Вот оно что!

И в один прекрасный момент она рассказала в суде, что к ней на работу частенько захаживал Олежик, что он был прекрасно осведомлен, где хранится печать, важные бумаги…

Возможно, Валентина Семеновна хотела искренне помочь Калашникову, считая, что только честное пояснение всех деталей и подробностей отведет от него напраслину. Очевидцы утверждают, что она регулярно приходила в суд и вначале морально поддерживала своего разведчика. К зданию суда непременно приезжала на личной легковушке «Фольксваген-Гольф» (в мае 1995 года эту машину пригнал для нее из Германии сам Калашников).

Знающие люди поговаривали, что в свое время якобы Валентина Семеновна помогла Калашникову стартовать в автомобильном бизнесе. Так это или нет, судить не беремся, но однажды между ними пробежала черная кошка. Не исключено, что причиной стала излишняя говорливость Валентины Семеновна в суде, а может, были другие причины личного характера, о которых нам знать не ведомо.

УБИЙСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТ ЛЮБИМОЙ ПОДРУГИ

Однажды во время судебного заседания Калашников, как вспоминают очевидцы, вспылил, грубо высказался в адрес Валентины Семеновны. Дескать, эта свидетельница за свое молчание хотела от него получить деньги… И тут случилось неожиданное – женщина поднялась и, обращаясь к судье, твердо произнесла что-то вроде этого: «А теперь записывайте, я все скажу…». Мало того, она еще и показала фотографию, на которой были запечатлены они вдвоем с Олежиком… в Германии! По словам очевидцев, Калашников был шокирован, он словно окаменел. Да-а, фотка-то настоящая, вряд ли ее сфабриковали в секретной лаборатории. Это был полный провал.

А Валентина Семеновна говорила и говорила… Поведала о том, что ее дружок-разведчик не единожды выезжал в Германию и Польшу покупать иномарки (там машины подбирали его друзья), что она лично провожала его в эти поездки, да и всегда встречала из дальних странствий. Более того, летом 1993 года она вместе с Калашниковым побывала в Германии. Посмотрев копии зарубежных паспортов, Валентина Семеновна подтвердила, что такие документы она видела именно у Калашникова.

По словам очевидцев, она даже рассказала о подарке, который ей однажды сделал Олег. Представляете, разведчик вручил любимой «корочку» — удостоверение ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС 2-й категории (оно было выдано госадминистрацией Киева 17 декабря 1992 года). И дабы убедить Фемиду в точности своих пояснений, Валентина Семеновна достала из сумочки то самое удостоверение, призналась, что никогда им не пользовалась, да и в Чернобыле никогда не была.

Калашников рвал и метал, ведь рухнула вся стратегия его защиты. А тут еще появилась новая головная боль с этими проклятыми «корочками». Да и как тут не злиться, если подруга выдает все новые и новые секреты. Она вспомнила, что Олег такую же «ксиву» хотел подарить и своей сестре, однако та вдруг отказалась принять необычный презент.

А УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗАВОЛОКИТИЛИ

Конечно же, в суде давали пояснения и другие свидетели, в частности военные ревизоры, выступал и шеф военной разведки Александр Скипальский. Было четко доказано, что разведчик Калашников пригнал в страну семь иномарок. Но истец упрямо твердил, что все это – клевета, что Валентина Семеновна его оговорила из чувства мести и обиды, поскольку перед началом судебного процесса он не выполнил ее материальных требований.

Что ж, пришлось суду исследовать и этот вопрос личного характера. И опять слово взяла Валентина Семеновна. Как вспоминают очевидцы, женщина со слезами на глазах рассказала, что никогда не была шантажисткой, что рано или поздно она все равно разорвала бы свои отношения с Калашниковым, что создавать с ним семью даже не намеревалась. И причиной была ее тяжелая болезнь (Валентина Семеновна являлась инвалидом 1-й группы).

…28 апреля 1998 года военный суд Киевского гарнизона огласил вердикт – отказал Олегу Калашникову в удовлетворении жалобы на решение министра обороны Украины об увольнении из армии. Вы думаете, бизнесмен из разведки сложил оружие и согласился с выводом Фемиды? Не-е-т! Он жаловался дальше. Дошел даже до Верховного суда. Но факты действительно были «железными», если 30 ноября 2001 года высшая судебная инстанция подтвердила, что таким офицерам не место в армии, а тем более в разведке.

Наверное, важную роль в разоблачении этого туриста из спецслужбы сыграла и Валентина Семеновна Зайцева. К сожалению, спустя несколько лет после суда она умерла.

А что касется уголовного дела против Калашникова, то в 1997 году оно было прекращено по амнистии. Знающие люди тогда поговаривали, что молодой следователь очень поверхностно вел разбирательство, да и почему-то волокитил дело. Посему так и не смог дать надлежащую правовую оценку всем нарушениям законодательства, которые были допущены Олегом Калашниковым.

… Сегодня нардеп Калашников, даже не потупив глаза, заявляет, что с его стороны «никогда не было нарушения законодательства». Цирк, да и только.

« Обозреватель»

Цирк, однако, продолжается и сейчас. Теперь уже под Печерским судом. Тот факт, что «Партия регионов» прибегает сейчас к услугам такой сомнительной личности, говорит о том, что то ли у «регионалов» совсем туго с кадрами, то ли о том, что в окружении Януковича есть некий «вредитель», который сознательно старается «убить» и без того падающий рейтинг Януковича.

 

Сергей Никонов, «ОРД»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 16 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть