Понедельник , 5 Декабрь 2016

Повестки украинцам в армию уже шлют заказными письмами.

Добавлено в закладки: 0

Генштаб отчитался об успехах в деле мобилизации и заявил, что вручение повесток и оповещение выполнено на 90%. При этом поиск уклонистов и рассылка повесток продолжатся, сообщает 40ka.info.

В Минобороны говорят, что проблемы с уклонением от призыва были, но их старались максимально оперативно решать.

Точных цифр уклонистов, однако, не называют, пока не закончится четвертая волна. Но, например, только в Ивано-Франковской области в розыск объявили 8 тысяч человек.

«Мы не раздали примерно 30% повесток, — говорит военком в Киевской области. — Как правило, этих людей либо не оказывается дома, либо родные говорят, что человек уехал. Но чаще всего просто не открывают двери. Таких людей стараемся разыскивать через милицию».

Чтобы выполнить план по мобилизации, военкоматы используют разные методы. «Мне повестка пришла по почте заказным письмом (человек не знает, кто прислал, но подписывает документ, что его получил. — авт.), представляете? — говорит мобилизованный Илья Карасюк. — Родители мои живут в провинции, я там бываю раз в несколько месяцев и вручить мне повестку в руки вообще бы никак не получилось».

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Rusick

1 190

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1798Публикации: 2266Регистрация: 01-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть