Воскресенье , 4 Декабрь 2016
сбу

Терзаюсь мыслью: донести ли на себя в СБУ?

Добавлено в закладки: 0

Давненько не писала, ибо радовалась навалившимся свободам и не могла надышаться ветром европейских демократических перемен. В Европу Украину, конечно, так и не пригласили, но дышать не запретили — и на том спасибо.

С журналистами иностранных СМИ, например, теперь разговаривать категорически запрещено. А я, как назло, поздоровалась с «НТВ-шником» в «скайпе» и теперь терзаюсь мыслью: донести на себя в СБУ, или жить с грузом государственной измены на душе.

Вообще, информационная война в/на Украине — это сюжет для отдельного водевиля. Сначала под торжественные марши отключили все российские телеканалы, а потом начали грустить, что «террористы» зеркально избавили жителей Донбасса от необходимости созерцать самые неполживые и рукопожатные укроСМИ. Потом лишили аккредитации журналистов из России. На случай, если они не будут замечать улучшений стандартов жизни и присутствия регулярной армии РФ. От греха подальше. Не хотят писать «как надо», пусть вообще не пишут. У нас тут свобода слова, между прочим.

Под занавес действа пригрозили населению последствиями сотрудничества с «вражескими СМИ». Нечего позорить страну на международной арене. В пресс-центре АТО стараются, пишут новости; «информационное сопротивление» (здравому смыслу) отбивает атаки сепаратистов в соцсетях; а потом какая-нибудь бабка Параска — бац!- и выдаёт государственную тайну о тарифах, эвакуации и прочих табуированных темах. Отныне сие приравнивается к измене Родине.

Не веришь в басни о достижениях революции «гiдностi»- явно агент Кремля, или предатель. А если ещё и поделился сомнениями с соседом в метро, а он оказался журналистом из Перми, то готовь допровскую корзинку и иди сдаваться сам. Молох свободы и демократии в действии.

На самом деле всё это делается для нашего с вами блага. Ведь самые ностальгические и приятные воспоминания у нас из детства, из Советского Союза, когда мы все были ещё не матёрыми «совками», а юными «совочками» . В те времена, говорят,практиковали политику «железного занавеса», преследования свободы слова, самиздата и подпольного подслушивания «голосов». И сейчас мы снова словно возвращаемся в детство, в атмосферу СССР, с которой так пылко борются еврооптимисты. Это, конечно, ставит под сомнение адекватность преследования коммунистов и суть люстрации, но что в нашей стране вообще адекватно?..

После майдана, так убеждённо начали называть чёрное белым, что я уверовала в зомбо-лучи, печеньки от Нуланд, порошки в водопроводе и 25-й кадр в программе Шустера. Не может же целая нация внезапно сойти с ума! Или может?..

В общем, на всякий случай, пишу в темноте, под одеялом. Мало ли, кто прочтёт и как расценит! Наслаждайтесь свободой, господа!

 

Наталия Старокожко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 21 час

Андрей

683

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 801Публикации: 4446Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть