Суббота , 10 Декабрь 2016
jericho

Украинская полиция будет вооружена Jericho 941

Добавлено в закладки: 0

Израильский пистолет Jericho 941 возвращается на рынок США, а уже сегодня появилась информация о том, что именно пистолетами Jericho 941 будет вооружена новая украинская патрульная полиция, которая придет на смену киевским гаишникам.

Об этом сообщил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава со ссылкой на информацию от министра Внутренних дел Арсена Авакова.

Сам Корчилава одобрительно относится к тому, что у новой полиции будет современное оружие: «-Это значительно лучше, чем старенький Макаров, которым можно эффективно разве что застрелиться… Пистолет отличный, производится той же компанией что и Desert Eagle… В нем много из Desert…»

Также Корчилава сообщил, что форму для новой украинской полиции будет шить компания 5.11, которая шьет форму почти для всех подразделений специального назначения в мире.»

Для справки:
В 1990м году израильская компания IMI при участии известной итальянской компании Fratelli Tanfoglio создала пистолет Jericho 941. Этот пистолет базировался на конструкции чешского пистолета CZ-75, производством клонов которого как раз и известна фирма Tanfoglio. Первоначально пистолет Jericho 941 рассчитывался под два патрона – 9х19 и .41AE (Action Express), для чего комплектовался двумя сменными стволами и магазинами двух типов. Так как патрон .41АЕ популярности не получил, производство вариантов Jericho 941 под него было прекращено, зато для экспорта стали производиться варианты под патроны .40SW и .45ACP. Пистолет Jericho 941 под патрон 9х19 довольно широко используется Израильской полицией и службами безопасности. Внешне пистолет Jericho имеет определенное сходство с весьма известным крупнокалиберным пистолетом Desert Eagle, созданным при участии и выпускаемым на производстве IMI. Американская компания Magnum Research, разработчик и основной импортер пистолетов Desert Eagle, желая подзаработать на «фамильном сходстве» этих пистолетов, активно продавала в США пистолеты Jericho под торговыми марками Uzi Eagle, Baby Desert Eagle и даже просто Desert Eagle, при том что по устройству и назначению эти два пистолета принципиально различны. Поэтому если в каких-либо источниках встречается упоминание о том, что пистолет Desert Eagle может использоваться как служебное / боевое оружие, или что он имел калибр .41АЕ, нужно иметь в виду, что речь скорее всего идет не об оригинальном монстре американского происхождения, а об израильском пистолете Jericho, действительно являющемся вполне достойным служебным оружием, отличающимся хорошей эргономикой и надежностью.
В настоящее время выпускаются несколько вариантов базового пистолета Jericho, имеющие стальную либо пластиковую (только у укороченных и компактных моделей) рамку, стволы стандартной или уменьшенной длины, а также рычажки предохранителя на затворе (при включении также играет роль рычажка безопасного спуска курка), или на рамке (без функции безопасного спуска курка). Автоматика этих пистолетов построена на традиционной Браунинговской схеме с использованием отдачи при коротком ходе ствола. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия. Стволы пистолетов Jericho 941 имеют полигональные нарезы. Прицельные приспособления открытые, сменные, установлены на затворе в пазах типа «ласточкин хвост». Магазины двухрядные, кнопка защелки магазина расположена в основании спусковой скобы.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 11 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть