Не все в шоколаде

Добавлено в закладки: 0

Украина фактически находится в состоянии войны с Россией, гривна ежедневно стремительно девальвирует, экономика летит в пропасть. Однако в компании Президента Петра Порошенко, кажется, все хорошо. Киевская кондитерская фабрика «Рошен» в прошлом году заработала девять раз больше, чем в 2013-м — почти 35 млн. гривен чистой прибыли. На территории страны-агрессора до сих пор работает Липецкая фабрика, кормит российский бюджет. Нам стало известно о еще одной детали, которая характеризует бизнес Петра Порошенко.

[youtube]https://

остальное в комментах

0

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Андрей

703

Доставка авто из Европы без растаможки!

30 лет
Украина. Город: Киев
Комментарии: 821Публикации: 4522Регистрация: 04-08-2014

    12 комментариев

    1. Это — английский архитектор Фил Хадсон. Он более двадцати лет живет и работает в Украине. У него жена-Украинка и трое детей. Хадсон является конечным бенефициаром кипрского оффшора EAST 8, который, в свою очередь, владеет 100% украинской компании «ДьЕСТАТЕ». Британец утверждает, что два года назад компания Президента «Рошен» обманула его фирму: «Мы выполнили работу, есть акты о выполнении работ, вы не заплатили. Заплатите, пожалуйста».

      0
    2. В 2011 году «Винницкая Кондитерская Фабрика», которая входит в состав ОАО «Рошен», заключает договор с фирмой Фила Хадсона «ДьЕСТАТЕ» на разработку эскизного проекта административного корпуса и прилегающего навеса для осмотра машин на въезде / выезде с площадки. Следить за ходом выполнения контракта поручают тогдашнему главному архитектору корпорации «Рошен» Кириллу Матяшу. Матяш и Хадсон знакомые. Украинец в свое время работал на англичанина.

      — Он хороший специалист в своей области?

      — В целом да. Но вопрос немножко подхода и украинских реалий. Ну, они просто разные.

      — То есть?

      — Очень тесное требуется сотрудничество со строителями при работе Хадсона как архитектора, то есть очень много эскизов, очень много чертежей, Которые на стройке объясняются.

      0
    3. Тогда к строительству было еще далеко. Стороны остаются довольны эскизным проектом, и «Рошен» выплачивает Хадсону более 20000 долларов. Винницкая Кондитерская Фабрика подписывает с компанией англичанина новый договор на разработку рабочего проекта на сумму почти сто тысяч долларов. Рабочий проект — это чертежи, по которым должны строиться сооружения. В приложении есть календарный план работ, разбитый на четыре этапа. Эти три акта приема-передачи работ свидетельствуют, что Хадсон сдавал работу с опозданием. Англичанин говорит, что это были рабочие моменты, поэтому «Рошен» акты подписывал. «Кирилл был очень доволен. Я помню, как он толкнул локтем соседа и сказал: «Вот подлинные чертежи. Такие, какими они должны быть». Мы прошли первую стадию, нам заплатили, вторую — нам заплатили».

      0
    4. Проблемы начались после подписания третьего акта. Хадсон деньги за свою работу лишь частично. «Мы договорились об отсрочке. Выработали график. Они присылают нам нужны данные, мы выполняем свою работу. Они задерживали проплаты. Это обычные трения между двумя сторонами контракта. Я не видел в этом ничего экстраординарного», — говорит англичанин.

      10 августа 2012 стороны должны закрыть последний — четвертый — акт по работам по разработке рабочего проекта. Однако «Рошен» отказался его подписывать. В ситуацию вмешался Вячеслав Москалевский, президент корпорации «Рошен» и бизнес-партнер Петра Порошенко. По его словам, «мы вынуждены были прекратить этот контракт, потому что Хадсон не мог сдать рабочую документацию по ту причине, что у него были постоянные ошибки».

      0
    5. Хадсон с ним категорически не согласен: «Мы выполнили работу не хорошо или приемлемо. По моему мнению, мы выполнили работу блестяще. И они использовали нашу работу ».

      Фил Хадсон решил лично встретиться с Москалевским, чтобы договориться о других платы за свою работу, которую, по его словам, выполнил в полном объеме. Но разговор с бизнес-партнером Порошенко стала для англичанина шоком. «Его фразу мне перевели так:« Мы верим в менеджерские методы мафии. Вам не заплатят », — вспоминает англичанин. — Я думал, что это такая переговорная тактика, это представление. Но когда он не заплатил нам ни копейки, хотя мы сделали все, чтобы снять все существующие проблемы, я просто не поверил в это. Мне до сих пор трудно в это поверить ».

      Президент «Рошен» сводит все к шутке.

      — Я вот этого не помню, если я даже это сказал, я мог сказать это в шутку.

      — То есть, он не так понял эти слова?

      — Он понял так, как он хочет это понять ».

      В ноябре 2012-го «Винницкая кондитерская Фабрика» направляет «ДьЕСТАТЕ» сообщение с перечнем недостатков проектной документации, которые якобы делают невозможным использование данного проекта в целом для строительства объекта. Таким образом «Рошен» в одностороннем порядке расторгает договор с компанией англичанина.

      0
    6. После разрыва отношений с компанией Фила Хадсона разработкой рабочего проекта административного корпуса и прилегающих сооружений занималась другая фирма. По словам менеджеров «Рошен», она не использовала наработок англичанина, кроме его рабочего эскиза.

      Строительство в конце концов завершили — в мае 2014-го, но уже без участия Фила Хадсона.

      0
    7. Бывший главный архитектор корпорации «Рошен» Кирилл Матяш настаивает, что все было по-честному.

      — Мы передали этот проект нашему подрядчику, Который сделал проект практически с нуля, но максимально сохранил то наработки, которые у нас были.

      — По эскизам или по рабочей документации?

      — По эскизам преимущественно.

      — Но рабочая документация использовалась?

      — Ну, она создавалась новая.

      — Создавалась с нуля или использовалась?

      — Полностью с нуля.

      Хадсона эти слова возмутили. «Мы зашли в Гугл, увидели изображение объекта и наложили на наш проект. Они абсолютно идентичны»

      0
    8. «Слидство.Инфо» решило сравнить рабочий эскиз и рабочий проект Фила Хадсона с уже построенным в мае прошлого года административным корпусом Винницкого молококонсервного комбината. Член Национального союза архитекторов Украины Вадим Заплатников сначала сверяется с так называемым генеральным планом. «Это то очертание, который был сделан проектным бюро« ДьЕСТАТЕ », и это накладка Гугл на уже реализованный проект. При том, что на стадии эскиза это имело совсем другую форму. То есть, здесь мне кажется вообще комментарии излишни. Абсолютно совпадает. Это уже говорит о многом. Общий план упорядоченный согласно проекту фирмы «ДьЕСТАТЕ».

      Заплатников добавляет: чтобы быть уверенным на все сто процентов, что другая компания использовала рабочий проект, «ДьЕСТАТЕ» нужно иметь ее чертежи. Сейчас используем для сравнения видео, снятое «Следствием» в Виннице.

      0
    9. «Как внешне, так и внутри, до каких мелких узлов, сочетаний конструкций, самих конструкций, здесь, мне кажется, все довольно очевидно, — говорит Заплатников. — Те узлы, которые я увидел здесь, какие сварки, какие ребра, болты они, я бы сказал, не является типичные для Украины».

      Фил Хадсон хочет одного — чтобы президентский концерн в конце концов заплатил ему за проделанную работу. «Я не хотел бы судиться. Я хочу, чтобы в «Рошен» признали, что, возможно, они ошиблись, что лучше заплатить и обо всем забыть. Это было бы замечательно. Я был бы только рад».

      Хадсон настаивает, что «Рошен» не только не заплатил ему, но и незаконно использовал его рабочий проект. Если же «Рошен» не захочет пойти на «мировую», англичанин готов искать защищать свои права в суде. Это будет международный скандал. «Для них это вопрос не справедливости и правды, а возможностей и денег, — говорит он. — Если ты великий и могучий, ты не очень проникаешься законом и такими, как мы».

      Удастся англичанину убедить в своей правоте украинский суд?

      — Вы верите, что выиграете?

      — Скорее всего нет. (Смеется) Я не знаю. Не знаю.

      0
    10. Опрошенные нами юристы не излучают оптимизм. Управляющий партнер юридической компании Игорь Грищенко отмечает, что «очень трудно будет доказать, что« Винницкая Кондитерская Фабрика использовала именно этот план. Это может доказать только экспертиза, но они могут сделать очень похож план с определенными другими изменениями, и это уже будет другой план в принципе».

      0
    11. Пока Фил Хадсон готовит свой судебный иск, в компании Президента решили наконец избавиться фабрики в Липецке. По словам Вячеслава Москалевского, после обстрелов Мариуполя в «Рошен» якобы ищут покупателя на российские активы корпорации. Теперь им, очевидно, придется также находить выход из ситуации с маленьким английским архитектором Филом Хадсоном, который не испугался крупной корпорации Президента.

      Любомир Ференс, Слидство.Инфо

      0
    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля