Понедельник , 5 Декабрь 2016
порошенко

Нужен ли кролик кондитеру?

Добавлено в закладки: 0

Выяснилось, что Яценюк-реформатор — это миф. Никто не может вспомнить хотя бы одной реформы, которую за год пребывания у власти воплотил в жизнь премьер-министр. Управлять экономикой в ручном режиме или распределять средства от Международного валютного фонда — для этого реформаторских способностей много ума не нужно.

Незримая борьба между Яценюком и Порошенко началась еще во время выборов в Верховную Раду Украины. Порошенко потерял немало голосов, а Яценюк получил. Президенту не удалось сформировать большинство благодаря фракции собственного имени, поэтому все время приходится считаться с главным партнером по коалиции — Народным фронтом.
Яценюк постоянно тянет вниз рейтинг Порошенко. В последнее время — из-за обесценивания гривны, подорожание тарифов, обнищание населения. В общественном мнении Яценюк стоит то сбоку, а во всех бедах обвиняют президента. Если учесть, что Яценюка считают «ястребом», а Порошенко — «голубем», то позиции президента выглядят вообще плачевными, ведь людям надоела война, они хотят жить в мире и согласии. Именно Порошенко, а не Яценюка обвиняют в дипломатических уступках России и так называемым ДНР и ЛНР.

Противостояние между Яценюком и Порошенко уже видно невооруженным глазом, особенно когда президент находится за пределами государства. Тогда премьер-министр делает сногсшибательные шаги и принимает на себя функции, которые по Конституции Украины ему не принадлежат. Пока это только слова из его уст, но за этим можно услышать прозрачный намек: мол, если что-то — мы за ценой не постоим.
Вряд ли их оппоненты и враги дождутся от них «войны», как это было между Ющенко и Тимошенко. Кроме ответственности за судьбу страны, им есть что делить. Но парадокс заключается в том, что друг без друга они не могут управлять. Если случатся форс-мажорные обстоятельства, двух ждет отставка и суд народа. Возможно, кого-то раньше, кого-то позже, но это не меняет сути дела.

Конечно, и Порошенко, и Яценюк понимают, что, несмотря на войну, реформы нужно проводить. Уже в этом году может наступить критический момент, когда низы не захотят жить по-старому, а верхи так и не научились управлять по-новому. Ни зарубежные вливания, ни вероятность роспуска Верховной Рады и проведения новых парламентских выборов не смогут отвлечь внимание людей, которые ежедневно на себе ощущают рост цен и замораживание пенсий и зарплат.
Поэтому Порошенко и Яценюку, как никогда первым руководителям государства, надо держаться вместе, сводить к минимуму разногласия между собой и своими политическими силами. Любой неосторожный шаг с их стороны, расценен как конфронтация между президентом и премьер-министром, может привести к социальному взрыву.
Жаль, если эти люди окажутся не государственными деятелями, готовыми пожертвовать собственными рейтингами ради будущего Украины, а дешевыми политиканами, которые беспокоят следующие выборы.

via

перевод: rnbee.ru

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть